シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は、HopOnバスの旅で、<br />初めて乗ったシンガポール・フライヤーや、<br />おなじみのチャイナタウンやラッフルズ・アーケードを散策し、<br />最後は、江南春で夕食をとります。<br />シンガポール・フライヤーから眺めたベイ・エリアは、ディズニー・シーのようなワンダーランドで、<br />江南春の夕食は、何時もとは違った、でも変わらぬ美味しい料理を堪能しました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

シンガポールのたび 2012年6月 (4)HopOnバス(シンガポール・フライヤー、チャイナタウン)、ラッフルズ・アーケード、江南春

2012/06/14 - 2012/06/18

旅行記グループ シンガポールの旅 2012年6月

トムソーヤ

トムソーヤさん

本日は、HopOnバスの旅で、
初めて乗ったシンガポール・フライヤーや、
おなじみのチャイナタウンやラッフルズ・アーケードを散策し、
最後は、江南春で夕食をとります。

タクシー
ANA

朝のめざめ。

おなかすいた。

フォーシーズンズのワン・ナイティ(190)。
    住所番地がそのまま名前。

ここで朝食です。

ねこは、和食で鰻です。

日本は高いからここで食べよう。

いつもの朝食メニュー。

ここも美味しい。

アイオン種とねこ。

アイオンのオブジェと戯れて。
    でも、これは何の種かな?

ここから地下を通って、反対側のオーチャード・ロードに。

ホップオン・バス。

本日の観光は、ホップオン・バスを使って市内を見学します。

昔と違って、路線も増えて、バス停が分かりにくい。
    でもバスは2階建てで、トップ・ビューはgood。

トップビューで、
    皆さん、カメラを構えて。

SAM(singapore art museum)。

MOMAやMOTのむこうをはって。

日差しはきついけれど、風が流れて開放感満点です。

おなじみの、富の泉を横手に・・・

サンテック・シティも過ぎます。

ネズミ君と一緒に、はいポーズ。

さてここは何処でしょうか?・・・

ちょっと、未来空間を通り過ぎるようで。

こんな不思議なオブジェもあるし・・・

シンガポール・フライヤー。

乗るのは今回は初めてです。結構内部は広いようで。

地上部をゆっくり動く間に、ゴンドラに乗車。

止まらないので、さっさと乗り込みます。

窓の外をみるねこ。

だんだん上へ・・・

シンガポール・フライヤーの地上部はこんなかんじ。

ハブの部分はこんな風に。

ゆっくりと回転しながら、ゴンドラはさらに上ってゆきます。

ベイ・エリアのマーライオン公園を眼下に。

マー君、今日も元気です。

ドーム場の建物は、マリーナ地区の植物園だそうです。

ほぼ真上ですね。むこうには・・・

マリーナ・ベイ・サンズのホテル。

本当に、船のようです。

次第に下降してゆくけれど・・・

ベイ・エリアが一望に見渡せて。

再びホップオン・バスから、
    マリーナ・ベイのホテルを見て。

エクスプラネード。

ドリアン頭が特徴。

チャイナタウンで降りたはずが。

バスの案内が一つ早かったみたい。

ここから少しチャイナタウンまで歩きます。

チャイナタウンの仏牙寺。

台北とは違った華やかさ。

チャイナタウンの乾物屋。

ナマコやフカヒレを売っています。

チャイナタウンのスリ・アリアマン寺院。

中華街にヒンズー教寺院が有るのが面白い。
    何時見ても、この猥雑さがインド!

チャイナタウンスリ・アリアマン寺院を横手から。

チャイナタウンの夜市ですが、さすがに昼間は観光客も余りいません。

チャイナタウンのヘリテージ・センター。

ラッフルズ・アーケードに、タクシーで移動。

ベーカリーショップ「アーテンズ・ベーカリ」。

ここでパン類を買い、軽く昼食します。

虎くんはまだいました。ヌシですかね。

ラッフルス・アーケード。

改築したのか、すこし中身が変わったような。

オーチャード・ロード。

セブン・イレブンの路面店。

ニーアン・シティの高島屋で土産物を物色。

ケーキ類が美味しそう。

東南アジアのケーキ類は、昔は余り美味しくなかったけれど。
    最近は色とりどりで、美味しそう。

高島屋限定品。

マーライオンとキティちゃんのコラボ、実は山本海苔店の海苔チップス。

土産を買って、おまけ一缶頂きました。

フォーシーズンズの江南春。

いつもはサンデーランチですが、今回は夕食です。

少し日が暮れ始めていますが、午後の7時ごろ。

アミューズのような、プチ・トマト。

さわやかで甘い。

フォーシーズンズ江南春白菜のスープ。

あっさりして美味しい。これが中華料理か、と思う味。

茄子の揚げ物。

このさっくりした感触は表現が難しい。
    綿毛のような軽さで、美味しい。

野菜の炒め物を頼んだら、実はこれが一番高かったみたい。

このあんかけに蟹味噌が入っている。

クリスピー・チキン。

かりっとした皮と、蒸したように十分に火の通った柔かな鳥肉。

平たい芝麻球(チーマーカ)。

これが、意外の一品。

あったかい!杏仁豆腐。

杏仁豆腐といえば、冷たくしたデザートと誰でも思うけれど。
    ・・・食べると納得の味。

マンゴーピューレにポメロ。

家内が注文。やっぱり美味しい、との事。

江南春からのおまけ。

最後のプチ・デザート。

フォーシーズンズの江南春。

毎回訪問して、毎回感心しきり。

素材も良いけど、中華の技のレベルが高い。

地元の人たちか宿泊客が中心のようで、口コミの上位ではないけれど、本当にお勧めのお店。

• ciao66さん 2012/08/02 18:28:26
    ねこと一緒のバスツアー・カラフルな南国の寺院、お料理
     ねこと一緒のバスツアー面白いですね。
    鼠の横でも感心無さそう?
    でも、フライヤーでは
    興味津々の様子で外を眺めていましたね。

スリ・アリアマン寺院のカラフルで楽しそうな?姿は
    南国の明るさを反映しているのでしょうか
    とても惹かれます。

江南春のカラフルな中華料理も南国らしくて
    とても美味しそうです。

トムソーヤ

トムソーヤさん からの返信 2012/08/03 22:24:16
    RE: ねこと一緒のバスツアー・カラフルな南国の寺院、お料理
    シンガポール、大半は見学したと思っても、まだまだ見るものがあるところが良いですね。

シンガポール・フライヤーも今回初めてですが,ベイエリアを一望する事ができました。

江南春は本当にお勧めです。
    中華料理も、今風で、フレンチを行ってもおかしくない料理で、美味しいです。

これだから、シンガポールに又行きたくなります。

>  ねこと一緒のバスツアー面白いですね。
    > 鼠の横でも感心無さそう?
    > でも、フライヤーでは
    > 興味津々の様子で外を眺めていましたね。
    >  スリ・アリアマン寺院のカラフルで楽しそうな?姿は
    > 南国の明るさを反映しているのでしょうか
    > とても惹かれます。
    >  江南春のカラフルな中華料理も南国らしくて
    > とても美味しそうです。

トムソーヤさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る