シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーチャード・ロードの端から続くタングリン・ロード、<br />実はセンスの良いお店やショッピング・モール、<br />サービス・レベルの高いホテルなどが有り、お勧めの通りです。<br />また、何度泊まっても居心地のよい、フォーシーズンズ・シンガポールも紹介します。<br /><br />今迄の旅行記で何度も紹介した場所ばかりで、<br />同じ写真が有るかもしれませんが、ご容赦のほどを。<br /><br />

シンガポールのたび 2012年6月 (5)タングリン・ロード散策、フォーシーズンズ・シンガポール紹介

2012/06/14 - 2012/06/18

旅行記グループ シンガポールの旅 2012年6月

トムソーヤ

トムソーヤさん

オーチャード・ロードの端から続くタングリン・ロード、
実はセンスの良いお店やショッピング・モール、
サービス・レベルの高いホテルなどが有り、お勧めの通りです。

今迄の旅行記で何度も紹介した場所ばかりで、
同じ写真が有るかもしれませんが、ご容赦のほどを。

タクシー 徒歩
ANA

フォーシーズンズ・ホテル・シンガポール。

オーチャード・ブールバード通りからみた全景は、こじんまりとした外観。

ブールバード通りに続く、横手の小道。

この途中には・・・

鳥の巣のや・・・

うっそうと茂った、熱帯樹のような木々が点在します。

タングリン・ロードに入り・・・

チューダコート・ショッピング・ギャラリー。

しゃれた建物群に、アジアンテーストなお店が・・・

アジア風の彫刻が面白くて。

でも映ったのは、アジアン・シニアの姿。

セント・レジスを通り過ぎて、この不思議なオブジェも健在。

その先は、ザ・リージェント・ホテル・シンガポール。

フォーシーズンズ・グループは、一時リージェントを買収しましたが、その後カールソン・グループにブランド譲渡したとのこと。

このホテルは、リージェント・ブランド譲渡前に取得したため、現在もフォーシーズンズ・グループ。

ちなみに、台北のリージェントもフォーシーズンズ・グループ。

このホテル・グループの気風が肌に合うみたい。

タングリン・モール。

こちらが入り口かもしれませんね。

欧米系や、またどこかアジアンテイストな、自分のために買いたくなるような、良質な商品が多く有ります。

子供の店が、また増えたような。

中に入ると。

中央の広場には子供の遊具が。色合いがカラフルで楽しい。

アイスクリーム・ショップ。

子供も大人も群がります。

scandic wonders。

思わず買いたくなる。

ホームページを見ると、シンガポールで良いロウソクが買えないと嘆いた、スカンジナビア人の女性が開いたお店、だそうです。

クリスマスのときには、雪だるまの人形も有りました。

最近増えたのが、アラブ系のお店。

絨毯や陶器の壷が映えます。

再びフォーシーズンズへ。

その裏手にある、ハードロック・カフェ。

落ちそうなアメ車が目印?

ヒルトンとフォーシーズンズの間を縫うように、スタッフ用の入り口。

キャット・ウオークの先。

左に行くと、ホテルへの小道へ。

写真のおばさんから、突然声をかけられ、どこからの来たの?
    私もこの景色は好きよ、と。
    たぶんホテルのスタッフでしょう。

この人懐っこさが、シンガポールのいいところ。

木々の間から見える屋上。

エントランスにいた、ベルマンとマネージャ?

お願いして、写真を撮らせてもらいました。

右側のベルマンのおじさん、顔がこわばっていますが、頑張って笑っているのです。

いつものインド人のスタッフは、この日はいませんでした。

金屏風の対の唐獅子たち。

エントランス横手の小ロビー。

どこか、個人邸宅の居間のようで。
    人もあまりいず、重宝しました。

いつもの人形達。

ガラスには、写真を構える大きな自分の姿が・・・。

1階のエレベータホール。

部屋のキーが無いと、エレベータ階のボタンが押せません。
    セキュリティは万全。

今回は接触型のカードでした。昔の挿入型の鍵も並存しているようです。

ホテルの部屋。

ベッドの位置が高いですね。

枕の大半は落として、一つだけ使いますが。

バス・ルーム。

シャワー・ブースとバス・タブは別々。

ついでに、トイレが分離型なので、これも緊急時?は嬉しい。

シンクは二つで、広々としている。

これも重宝します。

アメニティは、ロクシタン。日本の椿山荘も同じなので、世界中同じでしょう。

ホテルから見た外の景色。

高い建物も多いけれど、やっぱり緑が多い。
    この付近は、ガーデン・シティの言葉の通り。

テニス・コート。

テニスをしている人を見かけてことはありませんが。

20階のプール。

初めてきました。空が青くて、確かに椰子の木が あります。

20階プールのスタッフさん。

やっぱり猫を抱いた写真を撮らせてもらいました。

ここはシャワー設備しかないので、そこで着替えるか、あるいは、3階のロッカールームで着替え、バスロープ姿でエレベータで上がってくるか、どちらかだそうです。

エレベータから出ると、前がプールのため、人と会うこともあまりなく、3階からがおすすめでしょうか。

ジャグジーもありますよ。

高層ビル群の向こうには、ベイ・サンズのホテルも。

ここは、3階のプール。

今日も人はいず、貸切状態。

ねこの凛々しい水泳姿。

しばらくすると、
    ZZZ・・・何の音?

寝ているようですね。

スタッフの遊び心のようで。

デッキチェアの横には、こんなものがありました。

プール前のラウンジ。

SPAやプールのあとは、ここでしばらくのんびり。

ワン・ナイティ(190)。
    いつもおいしい朝食を。

実は、ランチ、ティ・タイム、ディナーなんでもありだそうです。

外からThe Bar and Alfrescoを眺めると。

バーです。

朝食や、アフタヌーンティーも出来ますが。

江南春。

サンデーランチや夕食で利用しましたが、いつ食べても驚きのある中華料理。

ここもお勧めです。

2階から階下に続く大階段。

個人の邸宅のような、このゆったり感がお気に入り。

シンガポールに来たら、また泊まりたい
    ・・・
    とねこが、申しておりました。

• ciao66さん 2012/08/14 19:22:07
    ガーデン・シティ・意外感のある写真
    ホテルの周りは、ガーデン・シティの言葉の通り緑いっぱいの
    鳥の巣を横に見る気持ちのよさそうな散歩道ですね。

「アジア風の彫刻が面白くて」の写真は背後の景色と室内渾然として
    なかなか面白い写真になっていますよ。
    (拡大してみるとよく判りました)

余談ですが
    シンガポールはオリンピックに出ていたかな?と思ったら
    女子卓球準決勝で日本が勝った対戦相手でした。

トムソーヤ

トムソーヤさん からの返信 2012/08/14 22:39:07
    RE: ガーデン・シティ・意外感のある写真
    CIAO66さん

アジア風の彫刻が面白くて
    ・・・
    お褒めに預かり光栄です。

本当は彫刻を撮りたかったのですが、ガラスに自分の姿がうつってしまいました。
    言われてみると、確かに渾然一体となった、不思議な写真になりましたね。

怪我の功名です。

シンガポールの選手、愛ちゃん達の対戦相手でしたね。
    シンガポールもオリンピックに出ているんだ、と感心してしまいました。

トムソーヤさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る