2012/06/14 - 2012/06/18
トムソーヤさん
- トムソーヤさんTOP
シンガポールは、2010年から2年ぶりの訪問です。
成田からチャンギにフライトし、
チャターボックスで美味しいラクサやチキンライスを食し、
夜のオーチャード・ロードを散策、高島屋やアイオンを
見物します。
これから、
前より元気になったシンガポールを楽しみます。
2010年の旅行記もよろしければどうぞ。
2010年5月
2010年10月
- カップル・夫婦
- 観光バス タクシー 徒歩
- ANA
成田第1ターミナル。
11時5分出発で、チャンギ空港を17時20分に到着。
1時間の時差があるので、約7時間の飛行です。 -
窓の外を見ると、翼の端にANAの表示。
空の青さと、雲の白さのコントラストが鮮やか。 -
チャンギからホテルに疾走中。
カメラを変えたせいか、いつもより心躍る景色が飛んでゆきます。 -
フォーシーズンズ・ホテル・シンガポール。
もう定宿になってしまいました。
タクシーを降りると、インド人のベルマンが荷物を運びながら、
welcome Tom Sawyer!
2年前のベルマンのおじさん、と家内が言っていたけれど、ちょっと驚いた。
後で考えると、宿泊予定者をチェックしていたのだろうけれど、嬉しい一言。 -
フォーシースンズの部屋で。
やっと出られました。
こ・・・腰が痛い。 -
そろそろ、日も暮れかけて。
夕食に出かけます。 -
オーチャード・ロードのアイオン。
ブールバード通りから見た後ろ姿。 -
アイオンの前のオブジェその1。
何の果物の種? -
アイオンの前のオブジェその2。
ファッショナブルな人形達。 -
ニーアン・シティのオブジェ。
2年前にもあったかな。 -
マンダリン・オーチャード・ホテルのチャターボックス。
何を食べるか、迷うのも面倒なので、さっさとここを目指します。 -
何を食べさせてくれるのかな。
ねこも・・・ワクワク。 -
わ〜〜い。ラクサだ。
これはロブスターラクサ。
ココナッツ味のスープに、太い麺や、練り製品などなど、それに大きな赤いロブスターが入っています。
美味しい!! -
チャター・ボックスと言えば、チキンライス。
あっさりしたチキンスープ、ゆで汁風味のジャスミンライス、そして柔らか
な鶏肉。
煮込んだ鶏肉と、そのバリエーションなんだけれど、本当においしい。
2度目も大いに満足、お勧めです。 -
ココナッツ・アイス。
ライチの串刺しと、たくさんのクルミ。
中にはアイスクリームが一杯。 -
実は、ココナツが入れ物でした。
名前は忘れたけれど。
アイスクリームとココナッツの味が濃厚でこれも美味しい。 -
オーッチャード・ロード散策。
ただいま午後の8時頃。
外が明るいのではなく、カメラのレンズが明るい。
よく映っていると、感心しきり。 -
高島屋シンガポール。
金土は、夜の10時迄やっています。
いや〜〜元気、元気。 -
お客さん、DKNYが半額ですよ。
ワゴンサービスです。 -
ジム・トンプソン。
デザインも2年前とかわらず、サイズもそろっていず、補充もなし。
これはだめですね。
今着ているシャツは、11年前のバンコクで買ったTシャツ。
次が無いよう・・・ -
スワロフスキーも有ります。
アジアで大人気のキティちゃん。 -
オーチャード通の鳥達の鳴き声。
夜なのに、相も変わらず喧しい。 -
ニーアンシティー。
ライトアップされた噴水が綺麗。 -
ブランド群に囲まれて。 -
青いライトアップ。 -
アイオン。
これは、青と紫のライトアップ。 -
ベンチが赤く目立つ。 -
アイオンの地下を通ってホテルまで。
フォーシーズンズのロビー横の秘密の小部屋?
小ロビー、皆さんあまり知らないようで。
ねこもポーズ。背景には・・・ -
2年前の、帰国時と同じ人形が。
welcome back・・・と言っているような。 -
で。
本日は、疲れたので休みます。
・・・あしたが早いから。
シンガポールの旅 2012年6月
シンガポールのたび 2012年6月(1)出発(成田からチャンギ)、チャターボックス、夜のオーチャード・ロード...
シンガポール
シンガポールのたび 2012年6月(2)セント・レジス、カトン、ホーランド・ビレッジ、タングリング・モールS...
シンガポール
シンガポールのたび 2012年6月(3)トゥルー ブルー、マリーナ・ベイ・サンズ、シンガポール・リバー・クル...
シンガポール
シンガポールのたび 2012年6月 (4)HopOnバス(シンガポール・フライヤー、チャイナタウン)、ラッフ...
シンガポール
シンガポールのたび 2012年6月 (5)タングリン・ロード散策、フォーシーズンズ・シンガポール紹介
シンガポール
シンガポールのたび 2012年6月 (6)グッドウッドパーク・ホテル、インターコンチネンタル・ホテル、帰国(...
シンガポール
旅行記グループをもっと見る
- ciao66さん 2012/06/22 19:04:46
- ベルマン ココナツのアイス アイオン
- 三度も行くとはよっぽどお気に召したんでしょうか。それにしても、
- トムソーヤさん からの返信 2012/06/22 22:11:46
- RE: ベルマン ココナツのアイス アイオン
- ciao66さん
シンガポールは、確かにお気に入りの場所です。
前回と同じような写真になりましたが、居心地の良さを感じていただければ、うれしいです。
ベルマンのおじさんには、ねこの方が評判はいいのですが、飼い主も覚えてくれたようです。
ねこもつれずに、しかも名前を呼んでくれたので、驚きまた気分よく訪問できました。
このあたりが、憎い演出でした。
チャターボックスの最後のデザート、ココナツ濃厚ですが、この味が気に入らなければ、東南アジアはきついかもしれません。
濃厚な南国の味を、十分楽しみました。
> 三度も行くとはよっぽどお気に召したんでしょうか。それにしても、
> ベルマンに名前を言われるとは凄いですね。さすがプロ、よく覚えているもんですね〜。
> 本物のココナツを使ったアイスは熱帯らしくて美味しそうですね。
> アイオンはついイオンと呼んでしまいそうなのですが・・・(汗)。
- 三匹の子猫さん 2012/06/22 12:03:09
- シンガポールの色
- トムソーヤさん
お帰りなさいませ〜。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
流石のフォーシーズンズ!覚えていたのですね?
仰せのとおり、事前に調べていたかも知れないとしても、やはり嬉しい気配りですね。一流のホテルは違います。
オーチャードロードの夜は相変わらず元気イッパイ。賑やかですね〜。
色とりどりのライトアップした街を見てシンガポールの夜の色を思い出しました。
チャターボックスのチキンライス!
見ていて思わずため息。あぁ。食べた〜い。あの、別添えの三種のソースの味〜。食べていて楽しいんですよね。
ラクサがゴージャスでしたね!ロブスター丸々!
次回真似しちゃいそうです。\(//∇//)\
ロブスターはねこのお腹に消えたのでしょうか?
ジムトンプソン。素敵ですよね。どれも素敵で買う時に悩んでしまいますけど(笑)
高島屋さんに有るのを、なんと!知りませんでした。(((o(*゚▽゚*)o)))
一体今迄何しに行っていたのでしょうか?テヘ。
次回の楽しみが増えました。商品が増えている事を祈って。
初日から、こんなに楽しくて次はどんなにワクワクさせてくださるのか、楽しみです。
日々新しく生まれ続けるシンガポールの様子に、また行きたい病が再発してしまいました。(#^.^#)
早寝のねこが明日何処へ行ったのか気になります。
三匹の子猫
- トムソーヤさん からの返信 2012/06/22 22:31:51
- RE: シンガポールの色
- 三匹の子猫さん
ご訪問有り難うございます。
猫もつれずに、ドアマンのおじさんから名前を呼ばれたときは、うれしかったですね。
前回は毎日顔を合わせても、名前は言いませんからね。
事前にチェックしたにしても、うれしい演出です。
いつも最初は、夜のオーチャード通りの写真で申し訳ないのですが、空港からホテル迄のワクワク感、感じていただければうれしいですね。
ジムトンプソンやは、10年程前のバンコクで見つけました。
いい商品を期待しているのですが、だんだんアジアンテイストの店が消えてゆきます。
チキンライスもラクサも、ココナツ風味のデザートも美味しゅうございました。
勿論、ロブスターの美味しいところは、ねこもご相伴です。
三匹の子猫さんの仰るように、何度も訪ねていって心地よさを感じるような、そんな旅でした。
またご訪問ください。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~