ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の海外旅行、今度は憧れのイタリア<br /><br />日本旅行のツアーに友人と参加しました<br /><br />前回イギリスの反省を生かし<br /><br />1都市ごとにフリーの日がなるべく取れるツアーを選びました〜<br /><br /><br />最後はミラノ編デス<br /><br />1日目 東京→ローマ<br />2日目 ローマ<br />3日目 ローマ<br />4日目 ローマ→ピサ→フィレンツェ<br />5日目 フィレンツェ<br />6日目 フィレンツェ→ヴェネチア<br />7日目 ヴェネチア→ヴェローナ→ミラノ<br />8日目 ミラノ<br />9日目 ミラノ発<br />10日目 帰国<br /><br /><8日目の内容>ミラノ一日散策

2011イタリア・ミラノ編

2011/02/25 - 2011/03/06

hal

halさん

2度目の海外旅行、今度は憧れのイタリア

日本旅行のツアーに友人と参加しました

前回イギリスの反省を生かし

1都市ごとにフリーの日がなるべく取れるツアーを選びました〜

最後はミラノ編デス

10日目 帰国

<8日目の内容>ミラノ一日散策

高速・路線バス 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
日本旅行

ついに最終日・・・

とりあえずドゥオーモの中へGOGOGO!

ステンドグラスがとてもきれい

お花の模様?

きれい〜〜

ドゥオーモに登ります!

細いレンガに囲まれた道をわっしょいわっしょいと登る

外に出た〜

青空に尖塔が映えますネ

ついたよ〜〜!

• ミラノは大都会!<br /><br />古いものと新しいものが一緒に写った<br /><br />よい一枚・・(自画自賛)

ミラノは大都会!

古いものと新しいものが一緒に写った

よい一枚・・(自画自賛)

最後晴れて嬉しい〜〜

ミラノのドゥオーモはどこを撮ってもいい「画」になります

そしてこれがドゥオーモの全景だ!

かっこいいぜミラノのドゥオーモ!

ガレリア・ヴィットリオ(ry のファサード

立派

ドゥオーモの向かい

またグロム

昨日とは別の支店で

店員のお兄ちゃんがにこやかに話しかけてくれたので

「?・・イエス!」

と答えたら クリームがついてきた(別料金)

いや いいんだけど・・

私って・・・(笑)

ナヴィリオ運河へ行く途中

カフェで休憩&おトイレ休憩

ここからナヴィリオ運河沿いを歩いてみたいと思います

その前に運河の入り口でお昼

丸いピザ

何気に初

アーティチョークやら何やらミックスなピザ

アーティチョークしょっぱっ

生地はやっぱウマシ

普通のモッツァレラ

やっぱこっちはおいしーな

安定のモッツァレラ

けど

見ての通り大変大きいので

残してしまいました・・ゴメン

食後にジェラート

どんだけ食べるねん

と思いつつ

ここはグロムではない

レモンとイチゴ!

うっおいしい

たらふくピザ食べた後でもいくつでもイケる

この日は温かくてよかった(笑)

ナヴィリオ運河沿いを歩きましょ

オシャレなお店が並ぶことで有名なこのあたり

ここは、

若手のアーティストがスペースを借りて

作品を販売するところ

この先も、

お店があるみたい

この先に何が・・?

オシャレだったのでパシャリ

ワインの栓抜き

猫ちゃん

おしゃれなカフェ的な?

あとはインテリアのお店とかもありました

そうそう、イタリアで自販機を見なかったのですが

ここで初めて自販機も発見しました

運河を出て駅の方に歩く途中

こんな緑が生い茂るマンションが

ミラノはほんとに都会デス

日本に帰る前にイタリアの中ではちょっと日本ぽいところを感じられたかな

都会的なところとか

ガリバルディ通り

おしゃれでちょっと高級なお店が

買わなかったけどすっごい可愛いパンプスが売っとった

200ユーロくらい

High Tech(ハイテック)

インテリアとか雑貨屋さん

いろいろ売ってて面白いよ〜

私はシールとスーツケースに付けるタグ?みたいのを買いました

最後にグロム

3段にした!

だって最後だし!(笑)

良く分からない名前のフレーバーを頼んでみたらなんと

「梨味」

梨のみずみずしい感じかしてグー

最後、ドゥオーモ広場の激込み&少しお高めなパン屋さんで

明日の朝食に

カンノーロというお菓子

中にリコッタクリームとジャムが入っててウマシ

こっちはチョコの入った

パン

しっとりしていておいしい

最後の晩餐はまたもやペック

ちょっと奮発したよ

手前のライスコロッケが特においしい

そういえば『最後の晩餐』は見れなかったな・・

ブラッドオレンジも食べてみた

普通のオレンジと変わらないような

フィレンツェでドはまりしてしまった

バッファローのモッツァレラ

うーむ

ミルキー濃厚ウマシ

本当にギッシリいろんなところを見て回った今回

けどイタリアにはまだまだ見所があるし

また来たいぞ〜

バイちゃ!イタリア!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る