ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の海外旅行、今度は憧れのイタリア<br /><br />日本旅行のツアーに友人と参加しました<br /><br />前回イギリスの反省を生かし<br /><br />1都市ごとにフリーの日がなるべく取れるツアーを選びました〜<br /><br /><br />今回はヴェネチア編デス<br />ヴェネチアは丁度カーニバル期間で、仮装した人が歩いていました<br />夢の島ヴェネチア(´∀`*)<br /><br />1日目 東京→ローマ<br />2日目 ローマ<br />3日目 ローマ<br />4日目 ローマ→ピサ→フィレンツェ<br />5日目 フィレンツェ<br />6日目 フィレンツェ→ヴェネチア<br />7日目 ヴェネチア→ヴェローナ→ミラノ<br />8日目 ミラノ<br />9日目 ミラノ発<br />10日目 帰国<br /><br /><6日目の内容>フィレンツェ→ヴェネチア ヴェネチアカーニバルに遭遇の巻

【カーニバルだ!】2011イタリア・ヴェネチア編【雪降ってるけど】

2011/02/25 - 2011/03/06

hal

halさん

2度目の海外旅行、今度は憧れのイタリア

日本旅行のツアーに友人と参加しました

前回イギリスの反省を生かし

1都市ごとにフリーの日がなるべく取れるツアーを選びました〜

今回はヴェネチア編デス
夢の島ヴェネチア(´∀`*)

1日目 東京→ローマ
9日目 ミラノ発
10日目 帰国

観光バス 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

ヴェネチアに

ついに上陸

But 雪 フッテル〜〜

しばらくしたらやみましたけど・・・ものっそい寒いよ〜

ヴェネチアの中心地

サン・マルコ広場の

サン・マルコ寺院

なんかアラビアン?

ランドマーク

大鐘楼

これがヴェネチアの水路か〜

ほんとに迷路!

そう、この期間はちょうど

ヴェネチア・カーニバルだったのデス

記念すべき第1仮装ピープル!

いちおう乗っとく?とゆーことで

ゴンドラに乗船

漕ぎ手は彼

よろしくな!

水路を進みますよ〜

間近で見ると

結構建物が古いです

寡黙な彼

歌ってなんかくれません(笑)

ガイドさんが紹介した安いゴンドラだからしょーがない

英語が得意ではないみたいですが、

時々観光スポットを通ると「This!」っていって教えてくれます

うむ、彼はがんばっている

カナル・グランデに出ました!

おお〜!

ダイナミック!

やっぱりこんな目線でヴェネチアが見られるのは

ゴンドラならではだよね

ゴンドラの彼よ、どうもありがとう

広場へ戻ってきて、

カフェを覗いてみると

な、なにコレ〜〜?

舞踏会とかの前?

みたいな マイルドめな仮装したマダム方

あっ!

ハデハデ〜!

この2人と写真撮ってもらいました!

ヤタ〜っ

こんな小道が迷路のようになっていて迷子になりそう

わぁ〜〜

雪が降るほど寒いのに、

ジェラートを食べる私

ここはAlaska(アラスカ)

ピスタチオとイチゴ

おっ

このピスタチオはとっても濃厚でオイシイ

しかし鼻水がでそう

まさにアラスカ    ・・・(笑)

お昼は細い道を入った先にある、

I Rusteghi(イ・ルステギ)

パニーニを食べました

小さいので2種類イケた

かわいいお店です

リアルト橋で!

おお〜う

お姉さま!

ポーズを決めてくれました

セクシ〜〜

リアルト橋の周りは人がいっぱいで

お祭りみたいな雰囲気です

カナル・グランデを運河沿いからパシャリ

これぞヴェネチアな1枚です

リアルト橋を外から

I love 路地

おおっ

これは動物系!?

背が高くて

こんな目線からパシャリ

おばあさま方

なんちゃって感がありますが

グッチやフェラガモなどが並ぶマルツォ通りで・・・

• ハイクオリティな集団に遭遇!<br /><br />全身すばらしいデス

ハイクオリティな集団に遭遇!

全身すばらしいデス

3人組でした

この3人組が一番すごかったです〜〜

会えてよかった〜〜

マルツォ通りを広場から離れる方向へ進みます

かわゆいお店

黄色いホテル

ヴェネチア本島にいつか泊まってみた〜い

これぞヴェネチア!

ちなみにこの時、写真を撮りながら

左手には本日2個目のジェラートを握りしめとりました

ああ〜〜寒い〜〜

これぞヴェネチア②

リアルト橋そば

人が多いです

ゴンドラの行列が

お客さんは見事に全員

日本人でした(笑)

この時期はね〜〜

あっ!

すれ違いざまっ

この方たちもシックな感じ!

ポーズをとっていただいた〜〜

紳士淑女のお二人

• 水路と路地が同じ太さ!<br /><br />お気に入りの1枚デス

水路と路地が同じ太さ!

お気に入りの1枚デス

夜だ〜〜

さて ホテルへGOGOGO〜

夢みたいな時間だったな

夏に来てみたい場所?1!

ホテルはずーっと離れた場所で、

綺麗でご飯もおいしいけど寝るだけでした

7日目はヴェローナを通っていよいよ最後の街ミラノへ!

つづく

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 215円/日~

イタリアの料金プランを見る