ベローナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の海外旅行、今度は憧れのイタリア<br /><br />日本旅行のツアーに友人と参加しました<br /><br />前回イギリスの反省を生かし<br /><br />1都市ごとにフリーの日がなるべく取れるツアーを選びました~<br /><br /><br />今回はヴェローナ→ミラノ着編デス<br /><br />1日目 東京→ローマ<br />2日目 ローマ<br />3日目 ローマ<br />4日目 ローマ→ピサ→フィレンツェ<br />5日目 フィレンツェ<br />6日目 フィレンツェ→ヴェネチア<br />7日目 ヴェネチア→ヴェローナ→ミラノ<br />8日目 ミラノ<br />9日目 ミラノ発<br />10日目 帰国<br /><br /><7日目の内容>ヴェネチア→ヴェローナ→ミラノ着まで

2011イタリア・ヴェローナ~ミラノ着編

2011/02/25 - 2011/03/06

hal

halさん

2度目の海外旅行、今度は憧れのイタリア

日本旅行のツアーに友人と参加しました

前回イギリスの反省を生かし

1都市ごとにフリーの日がなるべく取れるツアーを選びました~

今回はヴェローナ→ミラノ着編デス

10日目 帰国

<7日目の内容>ヴェネチア→ヴェローナ→ミラノ着まで

観光バス 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

アレーナ・ディ・ヴェローナ

あいにくの雨・・

夏はここで屋外オペラをやるんですよね

屋外でオペラって音響とか平気なのかな?

といらん心配をする私

ジュリエットの家に行きましょう!

ココ、ジュリエットの家の入り口の

みんな思い思いにラクガキちう

ペン持ってくれば・・

これがジュリエットの家・外観

あそこがバルコニーか〜

へぇ〜〜

この銅像、

胸のところを触ると

いいんですよね(願いがかなうんでしたっけ?)

チャイニーズ軍団が我先にと群がっておりましたが

私も負けてらんない!

並びつつズズイと前へ、胸にタッチのセクハラ写真を撮ってもらいましたデス

バルコニーや銅像がある中庭から入れる

ハンカチやら何やら布製品に詩集を入れる店

サンプルで紙に自分の名前を入れてくれます

これはタダ

「タダよ〜!」

と言われて飛びつく私

お昼はケバブサンド!

これウマシ

ケバブがたくさん入ってました

この味付けって日本人好きだよね〜

そして〜着いたぞ〜

ミラノ!

これはドゥオーモの横

正面は明日撮るぞ

小腹がすいたので

揚げピザLuini(ルイーニ)

観光客も地元の方もたくさん、ごった返す店内で

トマトとモッツァレラを注文

うっうま〜〜い!

ハフハフ

ガレリア・ヴィットリオ・エマヌエーレ2世

という名前のなが〜いアーケード

の天井

この下には雄牛のモザイク画があって

雄牛ちゃんの急所(笑)の上で一回転すると縁起がいいらしいですが

難しくてできませんでした・・

GROM(グロム)へやってきました

あとで日本にもあることを知った私

ていうかミラノに来るまでグロム 知らなかった

ミラノには多い?

おいしいです!普通に!(笑)

ホテル〜郊外で静かなところにドーンと

なかなか夜景がきれいだな

夜ごはんは

ミラノのPECK(ペック)で買ったお惣菜

これも後で日本のデパ地下にあることを知る

高級じゃ〜ん

野菜が美味しくたべられます ズッキーニ克服(笑)

明日は最後のミラノ観光デス

既にさびしい・・

つづく

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る