ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の海外旅行、今度は憧れのイタリア<br /><br />日本旅行のツアーに友人と参加しました<br /><br />前回イギリスの反省を生かし<br /><br />1都市ごとにフリーの日がなるべく取れるツアーを選びました~<br /><br /><br />今回は出発~ローマ編①デス<br /><br />1日目 東京→ローマ<br />2日目 ローマ<br />3日目 ローマ<br />4日目 ローマ→ピサ→フィレンツェ<br />5日目 フィレンツェ<br />6日目 フィレンツェ→ヴェネチア<br />7日目 ヴェネチア→ヴェローナ→ミラノ<br />8日目 ミラノ<br />9日目 ミラノ発<br />10日目 帰国<br /><br /><1,2日目の内容> 主要観光地を巡り、ブルブル震えながらジェラートを食べるの巻

2011イタリア・出発~ローマ編①

2011/02/25 - 2011/03/06

hal

halさん

2度目の海外旅行、今度は憧れのイタリア

日本旅行のツアーに友人と参加しました

前回イギリスの反省を生かし

1都市ごとにフリーの日がなるべく取れるツアーを選びました~

今回は出発~ローマ編①デス

9日目 ミラノ発
10日目 帰国

観光バス 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

ヒースロー乗り継ぎデス

やぁイギリス

空港のスタバでトールラテを頼むも

またも1回で通じず

前回から英語力は全く上達しておりません・・・

空港って、なんかワクワクして大好きです

夜ホテルに着きました

郊外のホテルですが

お部屋が綺麗です。

今回はツアーなのであまり困りません。

フリーの日は困るわけですが・・・

2日目、半日団体で

主要観光地をギュギュっと観光

サン・ピエトロ大聖堂〜

おおき〜い!

中へGO!

天井の装飾が素晴らしいです〜

金の装飾〜

いったいこれだけのものを今作ると

おいくら万円かかるのでしょうか

衛兵さま

クッ

もっと拡大したかった

観光客にパシャパシャされまくっております

サン・ピエトロ広場!

だだっ広い!

広場も聖堂も、

私が想像していたよりずっとず〜っと広くて大きくて

豪華です

いきなり感動!

そしてやってきました

コロッセオ〜

晴れてきた

脇の道路の車の排気ガスでかなり汚れてしまっているらしいですね〜

コンスタンティヌス帝の凱旋門

初・凱旋門

コロッセロの横にしれっと建っています

このあたりはもう

遺跡だらけ

写真を撮りまくりました

トレビの泉!

人生ゲームでしか行ったことのない泉に

初訪問  ・・(笑)

ここは人がごった返していて

「アハハ」などと笑いながら手放しで写真を撮っていると

バッグの中の財布は無くなっている・・・

そんな予感がヒシヒシとする場所デス

気を引き締めて

「アハハ」と写真をパシャリ

トレビの泉でツアーは解散

ここからフリーデス!

近くのパンテオンに行く途中の路地

このあたりは路地が入り組んでいて

小さなお店がいっぱい

ワクワクする場所です

多分、一日路地裏探検できるな私

パンテオ〜ン!

今日は晴れていたので

中は普通のパンテオンでした

雨の日に行ってみたいですね〜

お昼にしましょう!

日本でサーチしたお店です

ここで

なんと なんと

先ほどまでの添乗員さんに遭遇!

添乗員仲間&現地コーディネーター?の方でランチなさってました

「あら〜!よくここ来たわね〜オイシイのよここは!」

現地の日本人の方イチオシのお店のようです〜!期待がムックムク

前菜!

ちょっとしょっぱいですけど、おいしいです

私はアマトリチャーナ

イタリアンでバイトしているので、バイト先のアマトリチャーナと比較・・

・・・

ムムッ

ベーコンがやっぱりこっちは美味しいです

バイト先のももちろん美味しいんですけど

なんていうか・・

本場の味d(´∀`*)

ティラミスは断然コッチ!

濃厚で、ほろ苦い、というか苦い

マスカルポーネって感じ

この後は添乗員さんオススメの

ジェラート屋さんへ

路地裏路地裏

いいな〜こういう小道

Giolitti(ジョリッティ)!

雑誌に載ってますよね

ピスタチオとイチゴ、コンパンナ〜2.5ユーロくらい

クリームはタダですが、店員さんによっては言わないと付けてくれません

日本だとピスタチオは他のフレーバーより高いので

滞在中ジェラート屋ではピスタチオをほぼすべてでチョイス

結果的に、ここが一番おいしいです

本当にオススメ!!

歩きながらジェラートをモグモグ

そして辿りついた

スペイン広場

別名

スリの聖地(勝手に思い込んでいる)

階段を上る途中

前を歩く日本の男の子が

ミサンガ巻かれるアレをやられていました

「ナカ〜タ、ナガト〜モ、ホンダ!」

って本当に言ってましたよ

登って振り返ると・・

「人がゴミのようだ〜〜」

確か、この先に地下鉄の駅があったんですよ

そのホームへのエレベーターに

「私はスリです」

っていういかにも〜なおじさんが一人いて

ビビる我々。バッグをギュギュっと握りしめます

スペイン広場の先の

高台です〜

わぁ〜絶景です!

ココも日本でサーチした

チョコレートショップ「ケツァルコアトル」

お任せでいろいろ包んでもらいました

家族へのお土産に。

一日ガッツリ観光したな〜

明日は一日フリー

ホテルのそばの公園に

雑草のごとくマーガレット系の花が

寒空の下ローマに咲く花

花はどの国でも咲いています・・なんつって

つづく

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る