バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3 years ago I visited Thailand!<br />This is the second day of this trip.<br /><br />前の会社の友人達とタイへ。<br />燃油サーチャージが0円!<br />格安のツアーで行ってきました。<br /><br />2日目 バンコク市内寺院観光+国技ムエタイの巻 <br />

No.2(ナンバラ2) 微笑みの国 タイ3日間の巻 第2日目-2

2009/04/10 - 2009/04/12

101chanさん

前の会社の友人達とタイへ。
燃油サーチャージが0円!
格安のツアーで行ってきました。

2日目 バンコク市内寺院観光+国技ムエタイの巻

1.0
レンタカー タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
東武トップツアーズ

次に向かうのは、

チャオプラヤ川対岸にそびえる
    『ワット・アルン』

向こう岸までは船で向かいます!

船の動力源は
    剥きだしのエンジン!

しかも、車で使ってたであろう中古エンジン。

なぜなら、エアコン用コンプレッサとか着きっぱなし。
    船室ないのに、エアコンなんていらないもんね。

最近作られたのか
    色鮮やかなガルーダも。

これが『ワット・アルン』で有名な
    『見ざる、聞かざる、言わざる』の3猿。

ん?ここはタイ。
    そしてなぜ日本語?

どういういきさつで
    これがあるかは不明・・・

本家本元の3猿

in 日光東照宮

先ほどの対岸からの写真にうつってた
    『ワット・アルン』メインの仏塔。

こいつは登れるんです!
    スゴイ急なんです!

ワット・アルン仏塔上からの風景2

ワット・アルン仏塔上からの風景2
    奥のほうには近代的な建物も!

王宮でもありましたが、

塔の根元には
    気合いで塔を支える人たちが。

恐怖の階段を上から。

伝わるかな〜。
    登りは結構へっちゃらですが
    下りは足がすくみます。

こんなとこで怪我したくないしね。

さあ、歩きまくって疲れたので、
    ホテルに帰り着替えて夕食へ!

ちなみにこれは泊ったホテルではなく
    夕食のあるレストランが入っているホテルです。

高そうなので宿泊はとてもじゃないけど。。。

レストラン内はこのような感じ!

チャオプラヤ川岸で
    穏やかな雰囲気w

そこで食べたのは・・・

タイの定番
    トムヤムクン!

白身魚のフライ的なもの。
    ソースが絶妙!

これうまかったw

食事のお供は
    シンハー・ビールw

さあ、腹ふくれたんで
    タイと言えばムエタイ観戦ww

楽しみ!

ムエタイも日本の相撲と同じく、女人禁制。

英語表記間違ったんだね。

まず初めに出てきたのは
    小、中学生くらいの子!

さっそく試合開始。

リングサイドの特等だけあって
    迫力満点w

客席には特等〜3等席まで。

自分たちの座った特等は約5000円で
    座っているのは外人観光客ばかり。

地元タイの方は後ろの立見3等で観戦!
    すごい歓声!

• 本日のメインイベントの勝者!

本日のメインイベントの勝者!

ムエタイ試合中は
    常に独特な音楽が流れてます!

それを演奏しているのが彼ら。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る