アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3 years ago I visited Thailand!<br />This log is the third day of this trip.<br /><br />前の会社の友人達とタイへ。<br />燃油サーチャージが0円!<br />格安のツアーで行ってきました。<br /><br />3日目 世界遺産アユタヤ遺跡観光+ソンクラーンの巻

No.2(ナンバラ2) 微笑みの国 タイ3日間の巻 第3日目-2

2009/04/10 - 2009/04/12

101chanさん

前の会社の友人達とタイへ。
燃油サーチャージが0円!
格安のツアーで行ってきました。

3日目 世界遺産アユタヤ遺跡観光+ソンクラーンの巻

1.0
タクシー 徒歩 バイク
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
東武トップツアーズ

『ワット・ラーヂャブラナ』

『ワット・プーカオ・トーン』

これまでの赤茶色の遺跡とは一風違う
    真っ白な塔

それもそのはず、
    侵攻したビルマ軍がアユタヤ記念で建てたんだそう。

『ワット・プーカオ・トーン』
    側面より。

この頃より、刺すような直射日光にやられ
    熱中症気味に(+o+)

4/12からはタイ伝統のソンクラーン(水かけ祭り)

ピックアップトラック上から
    ばんばん掛けてきます!

『ワット・チャイ・ワタナラーム』

『ワット・チャイ・ワタナラーム』

昼食後。

掃除をしてる変わった格好のおじさんを発見!
    このくそ暑い中、鎧を着用。

昼食後。

観光客が飲んだココナッツジュースの
    残りを狙ってるリス。

ナイスタイミングで撮れました!

アユタヤのトゥクトゥク

バンコク市内のものと違いレトロ!

アユタヤ最後の観光

涅槃仏で有名な
    『ワット・ロカスタヤ』

『ワット・ロカスタヤ』

昔懐かしい、
    『ストリートファイターごっこ』
    やってみたかったんです。

知らない人すみません。

バンコクに戻りました〜
    さあもう帰国。

ホテル隣接のマッサージ屋のお姉さんもソンクラーンw
    水鉄砲w

タイ国内最後の写真

スワンナプーム空港
    出国審査場!

今回も楽しかった(^O^)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る