ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・ルプレヒト教会<br />・アンカー時計<br />・結婚の泉<br />・ホーアー・マルクトのローマ遺跡

バミューダトライアングルを歩く

2002/07/04 - 2002/07/12

KEI

KEIさん

・ルプレヒト教会
・アンカー時計
・結婚の泉
・ホーアー・マルクトのローマ遺跡

• &lt;ルプレヒト教会&gt;<br /><br />天井は木製。<br />キリストの磔刑やキリストを抱くマリアの像がいい雰囲気。<br /><br />740年に建てられた葦の絡まるウィーン最古の教会です。8〜15世紀にかけて建築。<br /><br />ローマ神殿の跡地に、ザルツブルグ大司教 聖ルプレヒトによって建てられました。<br /><br />教会の前にはザルツブルク司教であった聖ルプレヒトの銅像が立ち、ウィーンがザルツブルク教区の下にあったことを示している。<br /><br /><br />ロマネスク様式とゴシック様式が混在しています。<br />教会内には、ロマネスク時代のステンドグラスがあります<br /><br />目の前には、カフェが並んでおり、この小さな教会を眺めながら、コーヒーを飲むことができます。<br /><br />【時間】9:30-11:30、木:15:00-17:00<br />【休み】土日<br />【トラム】Salztorbrücke

<ルプレヒト教会>

天井は木製。
    キリストの磔刑やキリストを抱くマリアの像がいい雰囲気。

ロマネスク様式とゴシック様式が混在しています。
    教会内には、ロマネスク時代のステンドグラスがあります

【時間】9:30-11:30、木:15:00-17:00
    【休み】土日
    【トラム】Salztorbrücke

• &lt;アンカー時計&gt;<br />2つの建物を結んで、通りの上に架かっている大きな仕掛け時計です。(1911〜17年建造)<br /><br />毎時、ウィーンの歴史上の人物が登場し、正午には、12人全てのパレードを見ることができます。<br /><br />カメラを構えた観光客で溢れ、車が通れないくらいの人だかり。

<アンカー時計>

カメラを構えた観光客で溢れ、車が通れないくらいの人だかり。

• &lt;ホーアー・マルクト広場&gt; Hoher Markt<br /><br />古代ローマ人によってつくられたウィーン最古の広場。<br />人が多くて、ちょっと ごみごみした感じ。<br /><br /><br />&lt;結婚の泉&gt;<br /><br />結婚の泉は、皇帝レオポルト1世が息子ヨーゼフ1世の結婚を祝って建造しました。<br /><br />カールス教会を手掛けたフィッシャー・フォン・エルラッハ作です。<br /><br />第三の男:ハリー・ライムをホリーが待つカフェ「マルク・アウレル」はここににある設定。広場の中心にある結婚の泉も、緊迫感漂う張り込みの軍警察や、瓦礫の山の上から現れたハリーが広場を見下ろす印象的なシーンに登場している。<br /><br /><br />&lt;漁師のレリーフ&gt;<br />8番地のドゥルヒガングの入口。ホーアマルクトが中世まで魚市場だったことを表しています

<ホーアー・マルクト広場> Hoher Markt

古代ローマ人によってつくられたウィーン最古の広場。
    人が多くて、ちょっと ごみごみした感じ。

<結婚の泉>

<漁師のレリーフ>

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る