ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンに9日間滞在し、街歩きや美術館巡りを楽しみました。<br /><br />・プラータ遊園地(大観覧車)<br />・フンデルトヴァッサーハウス<br />・クンストハウス・ウィーン

プラータ遊園地/フンデルトヴァッサー

2002/07/04 - 2002/07/12

KEI

KEIさん

ウィーンに9日間滞在し、街歩きや美術館巡りを楽しみました。

・プラータ遊園地(大観覧車)
・フンデルトヴァッサーハウス
・クンストハウス・ウィーン

<大観覧車> トラム、地下鉄

【U2】Rathaus(市庁舎) → Praterstern Bf(観覧車)

【U1】Praterstern → Stephansplatz(シュテファン大聖堂)[行先 Reumannplatz]

【トラム1】Prater Hauptallee(並木道)[行先 Stefan-Fadinger-Platz]
    → Löwengasse(フンデルトヴァッサーハウス)
    → Stadiongasse/Parlament(国会議事堂)
    → Schottentor (ショッテン教会)
    → Salztorbrücke(クレントガッセ)
    → Schwedenplatz(ペーター教会)
    → Radetzkyplatz(クンストハウス)
    → Kärntner Ring/Oper(カールスプラッツ)

<プラーター遊園地>
    1873年、ウィーン万博の際に作られました。
    元はハプスブルグ家の狩猟場。

<大観覧車> Riesenrad
    1897年、イギリスの技師ウォルター・バセットによって建設。1949年の映画第三の男に登場しました。

早速、「第三の男」にも登場した大観覧車に乗りました。

ゴンドラは、とても大きく広々としてます。

15基のうち1基は、内装がレストラン風の特別仕様になっていて、貸切パーティや結婚式などに使うこともできるそう。

ウィーン市内を眺めることができるので、楽しい。

クレジットカードを使うことは 先に伝えるとよいです。
    チケットを見せた後、観覧車に乗る前に、トイレがあります。降りた後は入れないので 要注意。

時間:9:00-23:45

<プラータ公園の並木道>

【トラム1】Hauptallee ハウプトアーレ

大観覧車から 徒歩 15分

• &lt;フンデルトヴァッサーハウス&gt;<br /><br />オーストリアの画家・建築美術家のフンデルトヴァッサーが建てた公共住宅。<br /><br />原色のタイルが壁に貼り付けられ、カラフルな外観。<br /><br />「植物と共に生きる家を作ること」という夢を叶えたこの住宅のいたる所に植えられた植物は、現在も成長を続けています。

<フンデルトヴァッサーハウス>

原色のタイルが壁に貼り付けられ、カラフルな外観。

• &lt;クンストハウス・ウィーン&gt;<br /><br /><br />緑溢れる素敵なカフェで、寛げるひとときを。<br /><br />店員のお姉さんも、とても可愛い。

<クンストハウス・ウィーン>

緑溢れる素敵なカフェで、寛げるひとときを。

店員のお姉さんも、とても可愛い。

1階にあるカフェで、メランジェを頂く。

ここは、お手洗いの装飾が変わっていることでも、有名です。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る