ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は初めて9連休がとれることになり、多分定年するまで行けないだろうとあきらめていたヨーロッパへ行くことが出来た。<br />買い物やブランド物に興味がないので自然と豪快な景色を求めてスイス8日間の旅に行ってきました!<br /><br />旅行会社は以前から何度となくお世話になっているSTWさんに頼みました。<br />オランダアムステルダム系由チューリヒ2泊、ツェルマット2泊、グリンデルワルト2泊し、氷河特急券とスイスフレキシーパスが付いている個人パックツアーにしました。

ツェルマットの街とホテルバタフライ

2012/08/11 - 2012/08/18

nyai

nyaiさん

鉄道
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

ツェルマットの駅を降りてファストバッゲージで
    送っておいたスーツケースを受け取り、駅徒歩3分の
    バタフライホテルへ向かいます。
    ホテルから出てきた方が"nice hotel! very good!"
    と親指を立てて教えてくれたので期待を胸にチェックイン。

お花の飾られた可愛いいホテル!

210号
    駅近の割りに広い部屋です。
    鏡の中が大型クローゼットになっています。
    金庫もありましたが使い方がわからず。
    結局使いませんでした。

お風呂も浴槽付きで広い!
    お湯の出も良くてすぐに一杯になります。

何も書いてないけどシャンプーらしきものも
    設置されてました。

ドライヤーもあり。
    アメニティは石鹸とつめ磨きだけです。

ポットが置いてあるのはうれしいです。
    あっという間にお湯になります。

あとインスタントのコーヒー、紅茶、クリーム、
    砂糖が沢山置いてありました。
    冷蔵庫はなし。
    夏でも寒いので必要ないかも。

ベランダからの景色。
    マッターホルンは位置的に見えませんが
    他の山が遠くまでよく見えて庭とベランダに
    飾られた花もきれいで最高でした!

左側を見ると崖になっています。
    こちら側も迫力あります。

十分な広さのベランダ。
    最終日もチェックアウトまでゆっくり
    ここで過ごしました。
    お花に囲まれて目の前のキレイな
    景色を見ながらくつろげたので
    とてもいい思い出です。

部屋を出たところのホール。
    何故か滞在中誰一人とも会わなかった。
    こちらのホテルは防音の設備がいいのか
    とても静かです。

初めて乗った木製のエレベーター。

手動でドアを開閉します。

レセプション階のモニター。
    ここに今日の天気などが写るようですが
    部屋のテレビ2チャンネルでもモニター
    画面が写ります。

フロント隣にある可愛いソファ。

この奥が朝食のレストランになっています。

朝食の様子。
    スイスは何処のホテルも同じ感じですねー。
    生ハム、ゆで卵、チーズに
    シリアル、パン、ヨーグルト・・。
    種類は少ないけど満足です。
    こっちに来てからチーズと生ハムが好きになりました。
    薄味で美味しいので!
    そしてこの三角チーズはお土産で買って帰りました。

フロント前の暖炉。
    冬は活躍するんでしょうねー。

エレベーター前にもマッターホルンの
    絵が飾ってあります。

自販機もありますが、
    中味はホテル価格で高いです。
    駅前のコープに行きましょう・・。

ツェルマットはどのホテルも民家も
    お花が沢山飾られていて
    ため息が出るほどきれいでした。
    その中でもバタフライホテルの
    ガーデニングや飾り方は一番良かったと思う!
    入り口にはエーデルワイスも植えられてます。

ここが正面入り口です。
    ホテルを出入りするたびに
    テンション上がるほど素敵でしたー!

ツェルマットの街を歩いてみます。
    日本語メニューが堂々と書かれている
    カフェデポン。
    結局行きませんでしたー。

この教会の辺りが街の中心部です。
    時間になると心地よい音で鐘が鳴り響きます。

ホテルバタフライからは徒歩10分くらいです。

マーモットの泉。
    この時は飲む勇気がなかったけど
    このあと行ったラウターブルンネンの
    湧き水がとても美味しかったので
    飲んでおけばよかった・・と後悔する。

初日の夜9時過ぎにマッターホルンの雲が
    完全に取れました。
    これは通称日本人橋から見たマッターホルン。
    明日からも天気予報は晴れ。
    なんてラッキーなんだろう!

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る