ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み利用し、連れがニューヨークのアイアンマンに出るというので<br />付き添いに行く予定が、2日前に体調不良の為に出場辞退!<br /><br />超残念?ながら、お一人様で、お出かけどす!  テカ!<br />何時ものように、写真ヤバシです。<br /><br />最後迄、持病出ぬよう進めます。(^0_0^)<br /><br />8月 9日(木)ニューヨーク  NRT→JFK NH10<br />  10日(金)ニューヨーク  ロックフェラー&MOMA美術館<br />  11日(土)ニューヨーク  アイアンマンNYレース<br />  12日(日)ニューヨーク  ゴスペル&ミュージカル<br />  13日(月)ニューヨーク  マンハッタンへり&ヤンキース試合<br />  14日(火)ナイアガラ   フォールズ見学&カジノJFK→BUF<br />  15日(水)ナイアガラ   BUF→JFK→NRT<br />  16日(木)成田<br /><br />こんな予定ドス!<br /><br />表紙は、Grand Central Oyster Bar&amp;Restaurantの陽気なシェフと!<br /><br /><br />

2012夏休み ニューヨーク&ナイアガラ旅行記一人旅 ニューヨークちょいブラ編(1日目)

2012/08/09 - 2012/08/16

いつのんさん

付き添いに行く予定が、2日前に体調不良の為に出場辞退!

超残念?ながら、お一人様で、お出かけどす!  テカ!
何時ものように、写真ヤバシです。

最後迄、持病出ぬよう進めます。(^0_0^)

8月 9日(木)ニューヨーク  NRT→JFK NH10
  10日(金)ニューヨーク  ロックフェラー&MOMA美術館
  11日(土)ニューヨーク  アイアンマンNYレース
  12日(日)ニューヨーク  ゴスペル&ミュージカル
  15日(水)ナイアガラ   BUF→JFK→NRT
  16日(木)成田

こんな予定ドス!

表紙は、Grand Central Oyster Bar&Restaurantの陽気なシェフと!

タクシー
ANA

成田第1ターミナル到着。高速、意外と空いてました。

今回は、昼11時のフライトの為、ちょい眠いで〜す。

とりあえず、(-。-)y-゜゜゜

お気に入りの京辰さんに。

まだ朝なので、ぬる燗で中性脂肪下げる薬と禁煙用のチャンビックス飲み、
    自己満足(^0_0^)
    ついでに、不慮の事態に備え抗生剤も! ガハハ!

新子と鮑、ちょいつまむ。

既に壊れ始めた いつのんチャン。

皆さん、いい仕事されとります。

右下に紀州の本鮪、発見ドス!見逃しません。 テカ!

とりあえず、ラウンジへ

到着ドス!

いらっしゃい(^0_0^)

羽田のラウンジでイケてた、なんちゃってホッピー作り始める。

やはりイケてる!

締めに蕎麦喰べ、搭乗口へ

B773!

何故にパンダ?

微妙?

さあ搭乗ドス!

1−2−1の配席の為、窓側に

何飲もうか考え中?  定刻出発! 素晴らしい。

暫くし、シャブリとアペタイザー。

何ざんしょ〜?  パン美味しゅうございました。

ステーキ定食? ご飯美味しゅうございました。  テカ!

デザートざんす!

このあと、すぐ葱味噌ラーメン食べたような? ガハ!

徳永さん、泣けます。 最近、涙腺がゆる〜〜〜いドス!

久々に映画見ました。

テルマエ ロマエ・ ガール・宇宙兄弟など

邦画もいいシ! マンマ・ミーアもついでに。ミュージカル用

座席。 フルフラット、イケてます! ピロー4つお借りしました。

ようやく着きました。 長え〜〜し!

定刻すんばらしい!

イミグレ、1時間近く掛かりました。

レジデント優先しすぎ!

ANAのスタッフ用のバス。
    2日休養ですと! すんばらしい〜〜。

皆さんとても親切でした。
    お勧めレストラン、色々教えて頂きました。
    お土産に4合瓶いただきました。 ポッケに入りません。(^0_0^)

ありがとさ〜〜ん。

とりあえず、マンハッタンへ。 暑いドス!

(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ- イエローキャブ!

40分程で、ホテル到着。
    とりあえず、部屋の用意出来るまでホテルに荷物預け
    今回のトライアスロン・ヴィレッジに歩いて向かいま〜〜す。

今回のオフィシャルホテルは、シェラトンニューヨークですが、
    バイクトランスポート迄、バス移動のため
    歩いていけるフェアフィールド・タイムズスクエアーに予約してました。
    マリオットのポイント使えたので。

5分程で、到着しました。
    ピア92。広え〜〜し。

ココどす!
    この近くのピアにディズニー・カーニバル・プリンセスクルーズなどが、
    沢山入港してました。
    多分、カリブ海クルーズでしょうか?

このまま、カリブ行けるかも、止めときましょう。

丁度、プロアスリートの会見中でした。
    いつのんチャンは、詳しくは知りません。
    とりあえず、連れが、来れなくなったこと報告し、会場内散策します。
    参加者用のデイバック、ピィックアップしに。

ZIPPホイール

高そうなカーボンホイール!

前後セットで30万位?

グッツ類。

• ギア

ギア

ピアちかくの建物。ニューヨークぽいです。

観光用の馬車! セントラルパークに沢山いました。

ホテルに戻る途中、小腹空いたのでSushi屋さんに入る。
    W40st 9Av.辺り。

アルスシ? 屋号がいいシ!

店内、綺麗だが、チャイナ系?

メニュー。

ビールとお味噌汁が、同時にきた。訳わからん!
    とりあえず、刺身は様子見てからに。

たこ酢! 確かに。微妙ドス!
    わしでも、作れる( ´▽`)

やはり刺身は避けとこう。

無難なとんかつにしました。(^0_0^)

味、なかなかでした。

日本酒は、コップできた。 いいシ!

一旦、ホテルに戻り、チェックイン。
    健康の為に、2〜3時間お昼寝し、早めの夕食とりに行きました。

ホテルから、すぐのW40st。times squere station入口!

便利です。

駅構内でメトロカード買い、グランドステーションへ

サブウェイマップ

グランド・セントラル・ステーション内のオイスターバーへ
    時間的にも良く、すぐカウンターに座れました。

品川の支店には、たまに行きま〜〜〜す!
    まずドラフトで!

歴史あり、いい雰囲気です。
    テーブル席は、予約がベターかと。

牡蠣は、まず小ぶりのお勧め頼みました。
    その間に定番のフライドカラマリ&マリナラソース イケてます!

ナパのシャルドネと共に! キャー! 幸せ〜〜

厨房 超忙しそうでした。

オイスタープラッター12ピース(6種類の小ぶりなオススメを)

たまりませえ〜〜〜ん!

クッシは、シーズン終わりかなく、クマモトも売り切れでしたが、
    シゴク、フレンチキッス、トッテン湾産美味しゅうございました。

適当にオイスター追加し、シャブリボトルをオーダーしたら、
    カウンターのシェフにいきなりID見せろと言われた? 何故に?
    マジカと聞いたら、マジだというので焦ったドス!
    パスポートは、ホテルだし。

たまたま、ハワイでとった自動車免許と黒カード見せたらOKだと!

多分、あまりにがっついてオーダーし、
    ビーサン履いた無銭飲食者と思われていたみたいです。
    (^0_0^) 彼も安心したようだ。
    皆さん、衣装には気をつけましょう。  テカ!

その後、オイスターシチュー頼んだらロブスターシチューがお勧めだと
    言い張る。 うぜ〜〜し!

まあいいし! 聞いてたとうり塩辛い。
    どうだ、美味いだろと聞かれシアトルのシャカーズの方が、イケてると
    答えるとメチャ早口で色々聞いてくる。
    何言ってるかわからん?
    でも、何だか気にいってくれたらしい?

チェック後、2ショット!
    2日後、また来て今度はスチームロブスターとオイスターシチュー
    頼みました。
    やはり、超イケてた! ガハハ!

サンクス シェフ!!

帰り道、散歩しながらホテルへ

ようやくホテルへ到着。

たっぷり日も暮れ、ちょいフラ?

帰り際、セブンで今宵のガソリン補給分
    購入。 ケイジャン鶏唐揚げ
    最高でした。

• 室内

室内

お一人様には、充分。

なが〜〜い一日が終わりました。
    帰り道、2〜3件マッサージの相場調べました。

御やすみなさいませ!  その2に続く予定どす。

• ムロろ~んさん 2012/09/13 17:26:48
    Cでも入国に時間がかかるのですね。
    いつものんびり様

ムロろ〜んです。この度は北海道旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。
    4日間の短い旅でしたが、念願の道東へ旅することができ、自然を満喫することができました。

ANAのCで行かれたとのこと。羨ましいですね。席もフラットですし、快適そうです。

ですが、イミグレで1時間かかるのですか?要領が悪いのか、アメリカがそんなものなのか、イライラして大変ですよね。

しかも、客室乗務員さんの乗るバスって派手じゃないですか?黒のなんて書いてあるのか分からない、日本だと浮きますよね。

今後とも旅行記を書いて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

ムロろ〜ん(-人-)

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/09/14 08:07:40
    RE: Cでも入国に時間がかかるのですね。

ムロろーん様、こんにちわ!

ご訪問有難うございます。いつも色々拝見させていただいてます。
    北海道満喫されたようですね。羨ましいです。

私も連れが北海道出身のため、よく行きますが
    やはり成吉思汗はだるまかと! 今は3店舗位ありますよね。

生からはじめ、キムチ、チャンジャ,のり、つまみに頼み
    ポン酒、ウオッカ?で成吉思汗、締めにお新香、茶漬け!
    (これ最高です) 肉の持ち帰り出来ないのが残念!

後、我が家はかねひろの肩ロース、極上マトン、大好物です。
    今は、ネットでも買えます。お勧めです。使い捨ての鍋も
    買えますよ!

ところで、JFKのイミグレ、イケマセンな?
    在住用20人位、外50人程並んでましたが、係官在住5人、
    外2人でした。最低!
    ようやく在住の待ちなくなってそちらの方にも
    行けましたが?レジデント優先しすぎかと!

最後に飛行機出たANAのクルーとほぼ一緒でした。 ガハ!
    確かにバス派手でしたね。
    宿泊は、普通のホテルみたいですよ。

オット、そういえばマイページにお勧めのコミュ?とか有り
    初心者の為、よく意味わからず入りました( ´▽`)
    そこに、ムロろーん様のお名前が、
    よろしくお願い致します。
    また、訪問させていただきます。

いつものんびり

• 夏子の探検さん 2012/08/22 03:26:30
    お帰りなさいませ!
    いつのんさま、NY〜楽しまれたようですね♪

懐かしの、オイスターバーです♪ビーサン履いて行ったのですか?

私達も普通の格好でしたが、友人とロブスターとクラムチャウダー食べました。赤と白が有るって解りましたか?私達は女子なんでシャアーして。

シアトルのそのお店、教えて下さい。私ももうすぐ出発です。
    1人きりの、クルーズに。。。

しかし、品川のあのお店って、NYの支店?ですか?ご一緒してないから違うかな?此処も、違う友人と、ワインに酔った勢いで入りました。

確かに美味しかった。。。けどそうかも・・・

ガソリン入ると、やっぱり凄いですね。一緒に居たら、飲んじゃいそう!
    先日健康診断で、何となくヤバそうだったんで、現在減飲中です。
    夫も完全減飲中です。食費余るので嬉しいけど・・・

ところで、CAさんから、お酒貰えるの?

次の旅行記も楽しみに拝見します。奥様お大事に。。。
               夏子より

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/08/22 13:55:26
    無事、帰還致しました。  テカ!
    夏子の冒険様、こんにちわ!

ご訪問、ご書き込み恐縮です。お友達の具合どうですか?

無事、帰ってきました。ようやく時差ボケとれてきました。
    オイスターバー 雰囲気いいですね!
    赤、白の違い、聞いてはいました。いつのんあまりクラムチャウダー
    オーダーしたことありません。 スンマセン。

超暑かったので、ドレスコード嫌いドス!( ´▽`)

シアトルは、わてが行ったのはフェアモント・オリンピック・ホテル内
    のシャカーズです。ここのオイスタービスクいけてます。
    でも、近くにレイズやエリオット、他にも沢山あります。
    好き嫌いもあるかと。

多分、品川、丸の内店は関係ありかと、例のシェフもしってたみたいです。

4合瓶は、確か2〜3本目の残り持ち帰ったかと

クルーズ楽しみですね。
    また寄らせて頂きます。

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2012/08/22 18:00:18
    RE: お帰りなさいませ!
    いつのんさま、早速お返事ありがとうございます。

シアトル参考に成ります。助かりました〜ぁ。
    くれぐれも、奥様お大事になさって下さい。

夏子より
  • わんぱく大将さん 2012/08/21 23:11:51
    でたな!?
    いつのんちゃん

でたな?! 待っとったでえ。 それにしても奥方、なんと。
    なにが起こるかわかりませんな。

パンダ飛行機、あれも1つのバイトやで。from Aからの派遣?

しかし、中華風の日本食の所はやばすぎやで。   大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/08/22 08:30:50
    ハイ! でました!( ´▽`)

お久しぶりデンナ、大将はん!

お気遣いありがとさんです。お陰様で、先週末、バイク練習中、
    熱中症のため落車し、頭2針程、縫ったみたいです。
    でももう大丈夫とか? 不死身ドス!

ところで中華風のスシ屋?いいでっせ!
    お勧めドス!

エキゾチックジャパン楽しんでまっか?

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/08/22 10:54:05
    RE: ハイ! でました!( ´▽`)
    > お久しぶりデンナ、大将はん!
    > お気遣いありがとさんです。お陰様で、先週末、バイク練習中、
    > 熱中症のため落車し、頭2針程、縫ったみたいです。
    > でももう大丈夫とか? 不死身ドス!
    > ところで中華風のスシ屋?いいでっせ!
    > 何げに、ねたケース見たら。マグロから浸出液、沢山でとりました。ガハ!
    > お勧めドス!
    > エキゾチックジャパン楽しんでまっか?
    > いつのん

いつのんちゃん

そろそろ帰る用意をしてま。 マグロのおしっこ、見てみたかったなあ。
    それより、頭2針、すごすぎやん。

大将
  • まあことさん 2012/08/18 22:10:26
    ガソリンが多いっ(笑)
    いつのんさん、こんばんは☆

ニューヨーク&ナイアガラでの夏休み、いいですね〜♪

この旅行記、まだ1日分ですよね!?
    まるで在住のような溶け込みようといったら!!
    無銭飲食疑惑からマブダチにまでもっていくなんて、さすがです(*^_^*)

今回も、朝のぬる燗に始まり、ビールにワインにすごいな〜と思っていましたが、
    最後にダメ押しのコンビニでのガソリン補給・・・
    ハイネケン6本に見えるのは気のせいでしょうか(笑)

続きも、特にナイアガラでの勝負の結果を♪
    楽しみにしています(*^_^*)

まあこと

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/08/19 09:58:52
    ガス欠ドス!(*^o^*)

まあことさん、こんちわ!

京都行かれたようですな。 川床、先斗町満喫されたようですね!
    すんばらしい。

いつのん、まあこと夫妻の様なパワーなく、゚(゚´Д`゚)゚
    血液もドロドロみたいドス!
    現在、時差ボケと疲労回復のため、リハビリ中。

勝負の件、とりあえずカジノのスシバーでルイ十三世で、
    Cheers!出来ました。
    詳細は、旅行記にて。

後ほど、訪問させていただきま〜〜〜す。

• DANAさん 2012/08/18 17:59:27
    Nice come back it's non 様
    お元気でしたか?

御尊顔を拝謁いたしました。お元気そうで何より。
    季節の生牡蠣とシャブリ、垂涎 the 清子。

NY。私が愛するマック・テイラーがCSINYチーフとして活躍する麗しの街。そこにビーサン履いてご登場くださいましてありがとうございます。

私こと、来週末は京都に向かいます。貴船で川床なんていうのも良いですね〜。

ITS・NY(いつものんびり少しやばいニューヨーク)続編が待たれます。

DANA

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/08/19 09:40:22
    I was hooked on Manhattan midnight!
    DANAさん、こんにちわ!

お元気そうですね。 歳のせいか、時差ボケきついっす。゚(゚´Д`゚)゚

お陰様で、CSIのお世話にならずに済みました。 ガハハ!
    お天気まあまあ良く、そこそこ楽しめました。

京都ですか?
    いいですね。
    いつのんも、以前、五山送り火の頃年老いた母連れ、家族で行きましたが
    盆地のせいかまあ暑かったです。
    貴船は、2〜3度市内より涼しかったような?

川床で美味しい日本酒と鮎、羨ましいです。
    旅行記、楽しみにしております。
    こちらも、旅行記完成させる予定です。

熱中症にご注意を!
    また、訪問させていただきまっせ!

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る