2012/08/09 - 2012/08/16
いつのんさん
4日目?
今日は、急遽決めたゴスペルとハーレムツアー行き、
メトロポリタン、グッケンハイム、フリック、クロイスターみて、
後は、ミュージカル SISTER ACT見る予定!
今日も、ブラブラ出かけます。
だいぶ、持病が出てきました。
最後迄、ガンバの予定です。 テカ!
表紙はMetのフェルメール 水差しを持つ女! ブルーがいいシ!
今日本でも、マウリッツハイス美術館展で 真珠の耳飾りの少女
見れますね。
今朝の目覚めは、うめちゃん先生のテーマソングで、昨夜は、よく寝れました。
今日午前中は、急遽決めたゴスペル、ハーレムツアーに、朝7時に
マリオット・マーキース前に集合とか。 早え〜し!
教会行くので、カジノ用?に一応持って来た、革靴に履き替え
準備ばんたん。
今日は、休肝日にしましょうか? 嘘で〜〜〜す! -
こんなバスに乗り込みました。夏休みのせいかお子様連れの
ファミリーが多い、普段の3倍位の参加者とか?
久々の団体行動に戸惑う?いつのんちゃん。 テカ!
ツアー、辛かったら途中でリタイア予定! ツアーガイドさんに、
あらかじめ バス酔ったら途中で帰れますか? はい! よっしゃ!
事前確認?これ大切ドス! ガハ! -
8時頃、教会に到着。 携帯が? 昨夜のブラザーから御馳走様とか?
何食べたのかな? ブラザーって奴は!!
今何処? 教会、バカ笑いしてた。 余計なお世話じゃい!
何でも、お礼に友達紹介するとか? 義理がたい方、無碍に断るわけにも? -
は〜〜い! 皆で、並んで入りましょ。期待膨らませ、入場ドス!
内部の写真は、撮れませんとツアーガイドさんが。
2階席に
実際、外人観光客さん撮ってて途中退席させられてた。ヤバし! -
1枚試しどり、このあとすぐ怒られた。 ガハ!
内部は寄付金のせいか、最近リノベートされてるとか、
えらい豪華ドシタ!
ステージ上に可愛い子供達が沢山? ん? 嫌な予感が? -
残念゚(゚´Д`゚)゚ 期待しすぎてました。
そのとうりです。
夏休みのため、お子ちゃま達の発表会ドシた! まあいいシ!
大人のゴスペル( ´ゝ`)無シ!
後で、天使のラブソング見るし。 -
教会の前で、自分撮り。MATSUKAWAはんみたいに上手く撮れん。
このあと、大人数のため、レストルーム大渋滞。
暇なので、男のガイドさん手招きし、皆よう怒らんな? 某国なら暴動や。
ハハー! 笑顔で夏、たまにあるとか。流石クレーム慣れてる!
ところで、アポロシアターは、どの位見れるの? 時間おしてて、希望者だけ
写真撮る為に2〜3分。
はあー? シャッターアート見れんや?すいませんと。
よく聞こえなかったので少し顔近づけ、はあー?じゃー5分と。
最近歳のためか?よく聞こえない。もっと顔近づけ
はあー? 5分と言いますが、10分位は。と
なんだ、同じ気持ちだったんだ! グット ジョブ! -
壁画、シャッターアートでは、アリマセン。
フランコさんに会えるといいシ! -
アポロシアター!
最近、日本の中学生が、アマチュアナイトで優勝とか?
ヤルし! -
おった!
フランコ・ザ・グレートさん!
夏子さんの話によると80オーバーとか! 元気そうです。
20年程前に、地元に来てあった記憶が?
ハーレムのピカソとか -
よく喋ってくれるが、時間がないどす!
シャツにもサインを! ありがとさ〜〜んです!
お元気で! -
GET!
フランコさんのサインドス!
計9分、約束守るいつのんちゃん。
違う教会、皆さんお洒落しとる。 いいシ! -
これぞ、ハーレムぽい、ザンス!
走るんかい? -
グラント将軍のお墓?
間違ってたらすんません。 -
10時前、いい時間になったのでThe Metの前でとちゅう下車。お疲れさん!
まだ空いてました。とてもじゃないが全部見れないので、事前に見たかったの中心に見てきました。
いつものようにコメント、いい加減です。すんません。
感性鈍いので! ガハ! -
ガオー! いいシ!
髪型イケてる! なんという名前の髪型か?
今度、やってみようかとも? テカ! -
躍動感! おフランスの方?
マネ
マネ
定番
これいいシ! ブーグロー
NYMPHS AND SATYR
いつのんも来世は牧神パン様になりたい?
男って奴は! ガハハ! -
有名とか?
クリムト?
抱擁のイメージしか? -
青の時代 1
明るいデスネェ。
タヒチの女シリーズ?
絵、小さ!
近づくとスゲーし! -
ウオーホール
なんとなくいい!
面白い
水差しを持つ女
信仰の寓意
少女? 眉毛ね〜し フェルメールもう1つ見たような?
キリないのでこれくらいで -
メトロポリタン美術館前で
ドゥー・ワップ!!のライブ! 右の黄色のシャツのメインボーカル
いい声してた。しばし聞き入る!
ガ〜ン! デジカメ バッテリー切れる。 まあいいし。
このあと、フリックでも、フェルメール3作品見て、グッケンハイムでカンディンスキー、クロイスターズよかったす。 とりあえず、ガソリン補給とバッテリー取りにキャブ捕まえホテルへ -
ガソリン満タン。 いつのんちゃんご機嫌!
セントレジス発見! 年末の下見兼ね。 -
ベルが中に
お洒落ドス!
中覗いてたら、出てきた。 ガハハ!
サンダルじゃね〜〜し。 -
のうがき
重厚なエントランス! 遅めの昼はここでとりました。今日は日曜日
サンデーブランチの為か、混んでました。 あんまお腹すいてなかったので
キングコールバーで名物のレッドスナッパー飲み、オイスター、アンド、クラム
食べました。イイし! 壁画もイケテマシタ! -
開演前、もう並んでる。SISTER ACT!
最高でした。舞台も座席もすんばらしい!
流石に映画の主演、ウーピーゴールドバーク程のド迫力はなかったが、太った
メアリーパトリックと見習いシスターのロバート役が映画とそっくりで
最後まで笑いぱなしどした! お勧めです!
まあ皆さん、ノリノリで最後には、指揮者?さんまで、ピカピカの衣装に着替え
爆笑! スタンディングオベーション! すんばらしい! -
ミュージカル見終え、笑いすぎ喉渇き、目の前のオイスターバーに再び
より、ちょいシャブリとロブスター入れ、お土産買いに
ブラブラと! -
ヤンキースショップ!
明日は、レンジャース戦見に行く予定? -
店内
イチロウも既にある。
お土産ドス!
ホテル戻り、ひと眠り! 夜は地下鉄乗って、チャイナタウンに
小龍包食べに行きました。 まあ普通かと。 お一人様だと、色んなもの
食べれません。゚(゚´Д`゚)゚
10時過ぎ、ブラザーと待ち合わせたショットバー!
素敵なお友達でしたが? ロシアン? すげ〜し! エスコート?デルモ?
少しお話いただき、御やすみなさいませ?直帰ドス! ガハハ!
いい夢見れるといいのだが?
また後ほど 続く予定?
2012夏休み ニューヨーク&ナイアガラ旅行記
前の旅行記
2012夏休み ニューヨーク&ナイアガラ旅行記一人旅 ニューヨークちょいブラ編(3日目)
次の旅行記
2012夏休み ニューヨーク&ナイアガラ旅行記一人旅 ニューヨークちょいブラ編(5日目)
ニューヨーク
2012夏休み ニューヨーク&ナイアガラ旅行記一人旅 ニューヨークちょいブラ編(1日目)
ニューヨーク
2012夏休み ニューヨーク&ナイアガラ旅行記一人旅 ニューヨークちょいブラ編(2日目)
ニューヨーク
2012夏休み ニューヨーク&ナイアガラ旅行記一人旅 ニューヨークちょいブラ編(4日目)
ニューヨーク
2012夏休みニューヨーク&ナイアガラ旅行記一人旅 ナイアガラちょいブラ編(6・7日目)
ナイアガラ・フォールズ
旅行記グループをもっと見る
- DANAさん 2012/08/31 19:43:54
- 素敵なアルルカンありがとうございます
- 天才すぎて分からないお方ですが(誰のことじゃ?)、いいですね、テカ?
絵画からミュージカルから美食(美女食)まで、本当に素敵ですわ〜。
拝見してたら、NYに行きたくなってしまった。でも、いつのん王子なら一人旅OKでも、ワタシのようなオバの一人旅はかなり勇気と準備が要りそうだわ。やっぱ、倫敦に行こうかな〜。
DANA
- いつのんさん からの返信 2012/09/02 09:11:44
- ご丁寧にすんません!!
DANAさん、オハヨウございます!
東海岸、いいですよ! でも時差ボケが、年取るとイケマセン。
一人旅いいですが、食事が? みんなで行くと色々食べれますが、
まあDANAはんどしたら、おちゃけがあれば心配ないかと!
また寄らせて頂きます。京都旅行記楽しみにしちょります。
いつのん
- 夏子の探検さん 2012/08/31 03:46:23
- Im stay at Siatl in hotel !
- Dear Mr Itunon
yaato hotel ni...yestaday.onry one!
Mr FRANK berry nisu !Tank you! see you~~~!
- いつのんさん からの返信 2012/08/31 13:14:42
- Bon Voyage!
夏子の冒険さん、こんにちわ!
わざわざシアトル?から、すんません。恐縮ドス!
アラスカクルーズ、グレイシャー楽しんできてください。
アリャ! 船からだと、ネット環境によっては、英文だけ? アホドシタ。
これも、文字化けしますかね? 一応うっときます。
Hi Natsuko!
How's it going?
Thank you,cute message! and sorry for the late reply.
I hope you're having a great cruise in Alaska.
And I really hope your friend is getting better!!!
Regards.
Itu-non.
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ 2012夏休み ニューヨーク&ナイアガラ旅行記