ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目?<br />今日は、急遽決めたゴスペルとハーレムツアー行き、<br />メトロポリタン、グッケンハイム、フリック、クロイスターみて、<br /><br />後は、ミュージカル SISTER ACT見る予定!<br /><br />今日も、ブラブラ出かけます。<br /><br />だいぶ、持病が出てきました。<br />最後迄、ガンバの予定です。  テカ!<br /><br /><br />表紙はMetのフェルメール 水差しを持つ女! ブルーがいいシ!<br /><br />今日本でも、マウリッツハイス美術館展で 真珠の耳飾りの少女 <br />見れますね。

2012夏休み ニューヨーク&ナイアガラ旅行記一人旅 ニューヨークちょいブラ編(4日目)

2012/08/09 - 2012/08/16

いつのんさん

4日目?
今日は、急遽決めたゴスペルとハーレムツアー行き、

後は、ミュージカル SISTER ACT見る予定!

今日も、ブラブラ出かけます。

だいぶ、持病が出てきました。
最後迄、ガンバの予定です。  テカ!

今日本でも、マウリッツハイス美術館展で 真珠の耳飾りの少女
見れますね。

今朝の目覚めは、うめちゃん先生のテーマソングで、昨夜は、よく寝れました。
    今日午前中は、急遽決めたゴスペル、ハーレムツアーに、朝7時に
    マリオット・マーキース前に集合とか。 早え〜し!

教会行くので、カジノ用?に一応持って来た、革靴に履き替え
    準備ばんたん。

今日は、休肝日にしましょうか?  嘘で〜〜〜す!

こんなバスに乗り込みました。夏休みのせいかお子様連れの
    ファミリーが多い、普段の3倍位の参加者とか?
    久々の団体行動に戸惑う?いつのんちゃん。  テカ!

ツアー、辛かったら途中でリタイア予定! ツアーガイドさんに、
    あらかじめ バス酔ったら途中で帰れますか? はい! よっしゃ!
    事前確認?これ大切ドス!  ガハ!

8時頃、教会に到着。 携帯が? 昨夜のブラザーから御馳走様とか?
    何食べたのかな? ブラザーって奴は!!

今何処? 教会、バカ笑いしてた。 余計なお世話じゃい!
    何でも、お礼に友達紹介するとか? 義理がたい方、無碍に断るわけにも?

は〜〜い!  皆で、並んで入りましょ。期待膨らませ、入場ドス!
    内部の写真は、撮れませんとツアーガイドさんが。
    2階席に

実際、外人観光客さん撮ってて途中退席させられてた。ヤバし!

1枚試しどり、このあとすぐ怒られた。 ガハ!
    内部は寄付金のせいか、最近リノベートされてるとか、
    えらい豪華ドシタ!

ステージ上に可愛い子供達が沢山?  ん? 嫌な予感が?

残念゚(゚´Д`゚)゚ 期待しすぎてました。

そのとうりです。
    夏休みのため、お子ちゃま達の発表会ドシた! まあいいシ!
    大人のゴスペル( ´ゝ`)無シ!

後で、天使のラブソング見るし。

教会の前で、自分撮り。MATSUKAWAはんみたいに上手く撮れん。
    このあと、大人数のため、レストルーム大渋滞。

暇なので、男のガイドさん手招きし、皆よう怒らんな? 某国なら暴動や。
    ハハー! 笑顔で夏、たまにあるとか。流石クレーム慣れてる!

ところで、アポロシアターは、どの位見れるの? 時間おしてて、希望者だけ
    写真撮る為に2〜3分。

はあー? シャッターアート見れんや?すいませんと。

よく聞こえなかったので少し顔近づけ、はあー?じゃー5分と。

最近歳のためか?よく聞こえない。もっと顔近づけ

はあー? 5分と言いますが、10分位は。と

なんだ、同じ気持ちだったんだ! グット ジョブ!

壁画、シャッターアートでは、アリマセン。

フランコさんに会えるといいシ!

アポロシアター!
    最近、日本の中学生が、アマチュアナイトで優勝とか?

ヤルし!

おった!
    フランコ・ザ・グレートさん!

夏子さんの話によると80オーバーとか! 元気そうです。
    20年程前に、地元に来てあった記憶が?

ハーレムのピカソとか

よく喋ってくれるが、時間がないどす!

シャツにもサインを! ありがとさ〜〜んです!

お元気で!

GET!

フランコさんのサインドス!

計9分、約束守るいつのんちゃん。

違う教会、皆さんお洒落しとる。 いいシ!

これぞ、ハーレムぽい、ザンス!

走るんかい?

グラント将軍のお墓?

間違ってたらすんません。

10時前、いい時間になったのでThe Metの前でとちゅう下車。お疲れさん!

まだ空いてました。とてもじゃないが全部見れないので、事前に見たかったの中心に見てきました。

いつものようにコメント、いい加減です。すんません。

感性鈍いので! ガハ!

ガオー!  いいシ!

髪型イケてる! なんという名前の髪型か?

今度、やってみようかとも?  テカ!

躍動感! おフランスの方?

• マネ

マネ

• マネ

マネ

• 定番

定番

これいいシ!  ブーグロー

NYMPHS AND SATYR

いつのんも来世は牧神パン様になりたい?

男って奴は!   ガハハ!

有名とか?

クリムト?

抱擁のイメージしか?

青の時代 1

• 2

• 3

• 4<br /><br />

明るいデスネェ。

タヒチの女シリーズ?

絵、小さ!
    近づくとスゲーし!

• 2

• 3

ウオーホール

なんとなくいい!

面白い

水差しを持つ女

信仰の寓意

少女? 眉毛ね〜し フェルメールもう1つ見たような?

キリないのでこれくらいで

メトロポリタン美術館前で

ドゥー・ワップ!!のライブ! 右の黄色のシャツのメインボーカル
    いい声してた。しばし聞き入る!
    ガ〜ン! デジカメ バッテリー切れる。  まあいいし。
    このあと、フリックでも、フェルメール3作品見て、グッケンハイムでカンディンスキー、クロイスターズよかったす。  とりあえず、ガソリン補給とバッテリー取りにキャブ捕まえホテルへ

ガソリン満タン。 いつのんちゃんご機嫌!

セントレジス発見! 年末の下見兼ね。

ベルが中に

お洒落ドス!

中覗いてたら、出てきた。 ガハハ!

サンダルじゃね〜〜し。

のうがき

重厚なエントランス! 遅めの昼はここでとりました。今日は日曜日

サンデーブランチの為か、混んでました。 あんまお腹すいてなかったので

キングコールバーで名物のレッドスナッパー飲み、オイスター、アンド、クラム
    食べました。イイし! 壁画もイケテマシタ!

開演前、もう並んでる。SISTER ACT!
    最高でした。舞台も座席もすんばらしい!

流石に映画の主演、ウーピーゴールドバーク程のド迫力はなかったが、太った
    メアリーパトリックと見習いシスターのロバート役が映画とそっくりで
    最後まで笑いぱなしどした!  お勧めです!

まあ皆さん、ノリノリで最後には、指揮者?さんまで、ピカピカの衣装に着替え
    爆笑! スタンディングオベーション! すんばらしい!

ミュージカル見終え、笑いすぎ喉渇き、目の前のオイスターバーに再び
    より、ちょいシャブリとロブスター入れ、お土産買いに
    ブラブラと!

ヤンキースショップ!

明日は、レンジャース戦見に行く予定?

• 店内

店内

イチロウも既にある。

お土産ドス!

ホテル戻り、ひと眠り! 夜は地下鉄乗って、チャイナタウンに
    小龍包食べに行きました。 まあ普通かと。 お一人様だと、色んなもの
    食べれません。゚(゚´Д`゚)゚

10時過ぎ、ブラザーと待ち合わせたショットバー!

素敵なお友達でしたが? ロシアン? すげ〜し! エスコート?デルモ?
    少しお話いただき、御やすみなさいませ?直帰ドス!  ガハハ!

いい夢見れるといいのだが?

また後ほど 続く予定?

• DANAさん 2012/08/31 19:43:54
    素敵なアルルカンありがとうございます
     天才すぎて分からないお方ですが(誰のことじゃ?)、いいですね、テカ?
     絵画からミュージカルから美食(美女食)まで、本当に素敵ですわ〜。

拝見してたら、NYに行きたくなってしまった。でも、いつのん王子なら一人旅OKでも、ワタシのようなオバの一人旅はかなり勇気と準備が要りそうだわ。やっぱ、倫敦に行こうかな〜。

DANA

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/09/02 09:11:44
    ご丁寧にすんません!!

DANAさん、オハヨウございます!

東海岸、いいですよ! でも時差ボケが、年取るとイケマセン。

一人旅いいですが、食事が? みんなで行くと色々食べれますが、

まあDANAはんどしたら、おちゃけがあれば心配ないかと!

また寄らせて頂きます。京都旅行記楽しみにしちょります。

• 夏子の探検さん 2012/08/31 03:46:23
    Im stay at Siatl in hotel !
    Dear Mr Itunon

yaato hotel ni...yestaday.onry one!

Mr FRANK berry nisu !Tank you! see you~~~!

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/08/31 13:14:42
    Bon Voyage!

夏子の冒険さん、こんにちわ!

わざわざシアトル?から、すんません。恐縮ドス!

アラスカクルーズ、グレイシャー楽しんできてください。

アリャ! 船からだと、ネット環境によっては、英文だけ? アホドシタ。

これも、文字化けしますかね? 一応うっときます。

Hi Natsuko!

How's it going?

Thank you,cute message! and sorry for the late reply.

I hope you're having a great cruise in Alaska.

And I really hope your friend is getting better!!!

Regards.

Itu-non.

いつのんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る