ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のヨーロッパ旅行の舞台はイタリア☆<br /><br />ユーロスターに乗って,ローマ→フィレンツェ→ヴェネチア→ミラノ。。<br />イタリアをたっぷりと満喫!!<br /><br />今回も,ヨシコさん(母)と2人の母娘旅☆

ユーロスターでイタリアぷち縦断★ 6日目

2012/07/22 - 2012/07/30

1975位(同エリア2971件中)

フルブー

フルブーさん

2回目のヨーロッパ旅行の舞台はイタリア☆

イタリアをたっぷりと満喫!!

今回も,ヨシコさん(母)と2人の母娘旅☆

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

ホテルの並びのカフェで
    ハム+チーズのシンプルなホットサンドイッチで朝ご飯。

メニューを見て入ったのに。。
    朝はやってなぃって言われちゃってガッカリ↓↓

地下鉄を利用してドゥオモへ☆

ドゥオモの写真撮ってたら
    肩にミサンガ乗せられてパニック;;

1度断ったのに,気付ぃたら乗せられてて;;
    本当にビックリして大声出しちゃったよ;;

ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガッレリアは
    意外と小さぃね。。
    あっとぃう間に見終わっちゃう;;

願ぃが叶う牛のモザイク画☆

急所に左のかかとをつけて,
    反時計回りに3回転すると願ぃが叶うんだって♪

トリップアドバイザーで上位だった
    「ルイーニ」の揚げピザ♪

並んでなくて,すんなり買えた☆
    チーズがトロトロで美味しかった!!

ブランド街のモンテナポレオーネ通りへ☆

バレンシアガのグレーをGET〜^^
    歩ぃてる人みんなすごぃ数の紙袋でリッチ♪

ランチは「パニーノ・ジュスト」。
    テイクアウトのお店だと思ったら,レストランだった!!

オススメを注文したら,ぃつもと同じよぉな
    生ハム+チーズのサンドイッチになっちゃった↓↓

ヨシコさんのローストビーフは美味しぃ!!

デザートのティラミス♪
    フワフワの泡みたぃで美味しかった☆

浮ぃてる人を発見!!

浮ぃてるのもすごぃけど,
    この気温でその格好が本当にすごぃ!!

夜ご飯は「Baia Chia(バイア キア)」で
    カラスミパスタ♪

日本語メニューがあって楽々☆

サラダを注文したら昨日と似てた;;

ムール貝のワイン蒸し☆
    パリの「レオン」を思ぃ出す〜♪

カラスミ+ホタルイカのパスタ☆

カラスミがたっぷり乗ってるけど,
    あんまり味が分からず;;

でも,とっても美味しぃ!!

うにのパスタ☆

とってもとっても美味しかった〜!!
    また食べたぃ!!
    日本に帰って来ても思ぃ出す,イタリア旅行No.1パスタ^^

スーパーでフルーツ買ってホテルへ☆

帰る時に開けちゃダメな出口を使っちゃって;;
    警報アラーム鳴らしちゃったよ;;
    閉店時間なのに迷惑かけちゃった;;

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る