カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のヨーロッパ旅行の舞台はイタリア☆<br /><br />ユーロスターに乗って,ローマ→フィレンツェ→ヴェネチア→ミラノ。。<br />イタリアをたっぷりと満喫!!<br /><br />今回も,ヨシコさん(母)と2人の母娘旅☆

ユーロスターでイタリアぷち縦断★ 2日目

2012/07/22 - 2012/07/30

フルブー

フルブーさん

2回目のヨーロッパ旅行の舞台はイタリア☆

イタリアをたっぷりと満喫!!

今回も,ヨシコさん(母)と2人の母娘旅☆

青の洞窟オプショナルツアーへ☆

集合場所の事務所の隣のお店で
    パン+ハムを選んでサンドイッチ作って貰った。

シンプルだけど美味しぃ!!

バスの後に50分船に乗って
    カプリ島に到着!!

船を降りると
    すぐに青の洞窟行きの船着場。。

青の洞窟へ向かう小船に乗ってる人もぃるのに
    ガイドさんより「波が高くて,今閉まりました!!」宣言;;

唐突すぎて,現実を受け入れるのに時間がかかったよ。。

あっさり過ぎて納得できなぃまま
    バスに乗せられカプリ島のお土産街へ。。

レモンを使ったお菓子がたくさん売ってて
    ジェラート食べた☆

ツアーでセットのランチ☆
    レモンジュースは搾りたて感たっぷりで美味しぃ!!

チョイスしたペスカトーレ。。
    とっても生臭ぃ;;

リゾットのペスカトーレ☆
    同じお店で作ってるとは思えなぃぐらぃ美味しぃ!!

お酒を飛ばしきれてなぃ味。。
    食べ続けると美味しく感じるかな。。??

お肉は食べれなぃ味;;
    何で味を付けてるのか分からなぃ。。

ヨシコさんは美味しぃみたぃだけど;;

斜め前の香水屋さんに行ってて
    食べれなかったデザート;;

ヨシコさん1人で食べててもらった☆

ケーキ+アイスの組み合わせは
    どこで食べても美味しかったみたぃ☆

世界で一番小さな香水製造所
    「カルトゥージア」で買った香水♪

親切な店員さんが全部の香りを嗅がせてくれて
    選びやすかった☆

片道13分の1人乗りリフトで山の上へ☆

これも楽しぃけど,
    青の洞窟に入りたかったな。。

とってもキレイな山からの景色☆

ブランコが置ぃてあって乗りたかったけど
    時間がなくて,争奪戦に参加するコトも出来なかった。。

カプリ島のビーチ☆

次はカプリ島に泊まって
    青の洞窟に入れる機会を何度も伺ぃたぃ!!

せっかく来て,
    たった1度のチャンスでダメになっちゃうのは勿体なぃもん!!

夜ご飯は,ローマ風ピザを食べに
    「ダ・バフェット」へ☆

ガイドさんにお願ぃして,近くで降ろしてもらった♪

22時近ぃのに混んでる人気店☆

2階の席に案内されてからが長ぃよ。。;;

やっと来たピザは,
    とっても美味しぃ〜♪

カプリチョーザ,具だくさんで最高☆

ヨシコさんはベジタブル☆

チーズが少なめみたぃだけど,
    美味しかったみたぃ♪

「ダ・バフェット」の向ぃのジェラート屋さんでデザート☆

生クリームorチョコをつけてくれて,
    とっても美味しぃ♪

夜遅ぃのに,たくさん並んでるの納得!!

チョコがとっても苦くて,
    生クリームと一緒に食べると天国♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る