ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のヨーロッパ旅行の舞台はイタリア☆<br /><br />ユーロスターに乗って,ローマ→フィレンツェ→ヴェネチア→ミラノ。。<br />イタリアをたっぷりと満喫!!<br /><br />今回も,ヨシコさん(母)と2人の母娘旅☆<br />

ユーロスターでイタリアぷち縦断★ 5日目

2012/07/22 - 2012/07/30

1975位(同エリア2971件中)

フルブー

フルブーさん

2回目のヨーロッパ旅行の舞台はイタリア☆

イタリアをたっぷりと満喫!!

今回も,ヨシコさん(母)と2人の母娘旅☆

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

どこのホテルも朝食のメニューは一緒だね。。
    ヨーグルトが美味しかった☆

ユーロスターの時間までお散歩♪
    朝から日差しが強ぃ;;

11:50のユーロスターでミラノへ♪

「食堂車が付ぃてるから☆」ってヨシコさんが張り切ってたけど
    あったのはコレ。。

初めての食堂車,楽しみにしてたのに。。

パサパサのパンに,生ハムだけのサンドイッチで終っちゃった;;
    虚しぃ;;

「シェラトンディアナマジェスティックミラノ」に宿泊☆

意外にホテルまで遠くて。。
    スーツケースは重ぃし,すごく暑ぃし本当に辛かった;;
    タクシー使わなかった事を本気で後悔!!

部屋は広くてキレイで
    さすがなシェラトンだけど♪

夜になると,ホテルの前がとってもうるさぃ!!

音楽大音量の車は通るし,騒いでる人はたくさんぃるし
    深夜まで路面電車は動ぃてるし。。

二度と泊まりたくなぃ;;

荷物を置ぃたら「最後の晩餐」鑑賞へ。

予約開始日にネットで予約したけど,
    残りわずかでビックリしたよ;;

すごぃ人気!!

淡ぃ色合ぃで
    とってもキレイだった〜☆

もっと勉強してから見に行けば良かったなって後悔。。
    額に入ってる絵と違って,迫力があった!!

セレクトショップの「コルソコモ」を目指して
    ガリバルディ駅へ♪

「バレンシアガが売ってるかも〜!!」
    ってワクワクしたけど全然。。

やっぱりセレクトショップって好きじゃなぃや;;

ヨシコさんはコルソコモの近くで
    「alain mikli」のメガネ買ってた☆

初めて知ったけど,
    日本だとすっごぃ高ぃメガネなんだね;;

ぃぃ物買えたね♪

夜ご飯は「トラットリアマスエッリサンマルコ」☆

2年連続でガイドブックに載ってるだけあって
    とっても美味しかった!!

担当のお兄さんが
    とっても親切で優しくて,ステキなお店だった〜♪

自分でバルサミコ酢+オリーブオイル+塩で味付けするサラダ☆
    初めての体験で,とっても美味しかった!!

楽しみにしてたミラノ風リゾット!!

もぉ。。。
    と〜ってもチーズが濃厚で最高に美味しぃ♪

こんなにチーズが絡んだリゾット初めて食べた☆

ミラノ風カツレツ。
    サクサク+柔らかで美味しぃ〜☆

オススメされたチョコケーキ☆

美味しぃけど甘ぃ。。
    イタリアのデザートは,やっぱり甘ぃ;;

クレームブリュレ☆
    こちらも甘ぃ。。

エスプレッソは,日本の半分ぐらぃしか入ってなかった;;
    これが本場なんだね〜;;

甘ぃデザートにぴったりだけど
    やっぱりカプチーノが好き☆

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る