フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のヨーロッパ旅行の舞台はイタリア☆<br /><br />ユーロスターに乗って,ローマ→フィレンツェ→ヴェネチア→ミラノ。。<br />イタリアをたっぷりと満喫!!<br /><br />今回も,ヨシコさん(母)と2人の母娘旅☆

ユーロスターでイタリアぷち縦断★ 3日目

2012/07/22 - 2012/07/30

フルブー

フルブーさん

2回目のヨーロッパ旅行の舞台はイタリア☆

イタリアをたっぷりと満喫!!

今回も,ヨシコさん(母)と2人の母娘旅☆

ホテルで朝食。
    テラス席で食べれて,とっても気持ちぃぃ♪

メニューはシンプル。
    温かぃ料理があって良かった☆

ベーコンが,カリカリに焼くタイプじゃなくて嬉しぃ!!

初めてユーロスターに乗って
    ローマからフィレンツェへ移動♪

早めにヨシコさんがネットで購入してくれたから
    通常の半額で乗れたの〜☆

駅でチケットへの交換も不要で
    とっても楽々!!

若ぃ女の人に親切に車両を教えてもらったと思ったら
    また,若い男の人に話しかけられ。。

「連れて行ってあげるよ♪」みたぃに先を歩かれ;;

不審に思ったヨシコさんは
    スーツケース持ってるのにダッシュ!!!

男の人より先に車両に到着したから
    何も無かったけど。。

「ちっ!!」って感じの態度をしたのが
    忘れられなぃ;;
    危なぃところだった〜;;

快適な1等席〜♪
    リクライニングが自動だよ!!

初めて海外で長距離列車に乗ったけど
    列車の旅も楽しぃね^^

フィレンツェの駅でスーツケースを預け
    そのままピサの斜塔へ☆

乗った電車が不安だったけど,無事に到着♪

※スーツケース預かり所は16番ホームの横です。

本当に斜めになってる!!!

青ぃ空+白ぃ斜塔がステキ過ぎる♪
    みんなお決まりの支えるポーズで必死に写真を撮ってるよ^^

ピサ中央駅からピサの斜塔まで結構遠ぃ;;

もっとお店がたくさん並んでて
    楽しぃ道かと思ってぃたのに。。

帰りもタクシーにすれば良かった;;

フィレンツェに戻って,ホテルへ。
    駅からすぐの「ディプロマットホテル」に宿泊☆

外観はチョット。。だけど
    部屋はとてもキレイで広々〜!!

さっそく荷物を置ぃたらフィレンツェの街へ。。

お目当てのドゥオモ☆
    半分工事中なのが残念。。。

ダビデ像のレプリカ☆

たくさんの彫刻が置かれてる中にあって
    不思議な感じ。。
    展示と言うより倉庫みたぃ;;

ヴェッキオ橋☆
    ディズニーシーにあるのの本物〜!!

ヴェッキオ橋には金を売るお店がずらり☆

ミケランジェロ広場までの,この道好き☆
    清々しぃ〜♪

頑張って坂を登って
    太陽オススメのミケランジェロ広場へ☆

久しぶりに山って感じの斜面を登って
    かなり疲れた;;

でも,フィレンツェの街並みが見渡せてキレイ♪

ココにもダビデ像のレプリカ☆
    真っ青だよ;;

夜ご飯はTボーンステーキの
    「イル ラティーニ」へ♪

今回も予約前に入れてもらえて良かった☆

初めてカプレーゼが美味しく感じた!!

モッツァレラチーズがミルク感たっぷりで
    本当に美味しぃの☆

さすがイタリア〜♪

周りがこんがり焼けてて,サッパリ味のお肉☆
    ぃくらでも食べれるわ〜♪

しっかり塩味が付ぃてて,とっても美味しぃ!!
    2人でペロリだね☆

ポテトも香草の味が美味しぃ!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る