ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のヨーロッパ旅行の舞台はイタリア☆<br /><br />ユーロスターに乗って,ローマ→フィレンツェ→ヴェネチア→ミラノ。。<br />イタリアをたっぷりと満喫!!<br /><br />今回も,ヨシコさん(母)と2人の母娘旅☆

ユーロスターでイタリアぷち縦断★ 1日目

2012/07/22 - 2012/07/30

フルブー

フルブーさん

2回目のヨーロッパ旅行の舞台はイタリア☆

イタリアをたっぷりと満喫!!

今回も,ヨシコさん(母)と2人の母娘旅☆

21:55の飛行機で,まずはパリへ☆

エアフランスは,日本語の映画が少なくて
    やっぱり好きじゃないな〜;;

機内食は美味しぃけどね♪

到着前の機内食。

通路に置ぃてある軽食類に
    人形焼きがあった〜♪

広くて心配だった;;
    シャルルドゴール空港での乗り継ぎも無事に完了☆

久しぶりにラデュレのマカロンが食べれて幸せ〜♪

外には出れなぃけど
    パリにぃるって気がする^^

ホテルに荷物を置ぃて,
    GPSを頼りにトレビの泉へ。。☆

初めてWi-Fiルーターをレンタルしたけど
    こんなに便利だったなんて!!
    現在地が分かるから,迷子になる事なぃし♪
    もう海外旅行には欠かせなぃね!!

トレビの泉は,街の中に突然現れる感じ☆
    イメージより大きぃ泉の周りには,すごぃ観光客の数;;

ランチは,カルボナーラ発祥のお店
    「ラ・カルボナーラ」へ☆

ローマ名物のトマト味のアマトリチャーナ
    しょっぱぃけど美味しぃ!!

濃厚チーズ味で美味しぃカルボナーラ☆

続々とお客さんが来て,
    あっとぃう間に満席になった!!

テルミニ駅から。。
    「110 OPEN Stop & Go」に乗って観光☆

ネットで事前に買っておぃたから,
    バスの中のアシスタントの女性に印刷した紙を見せるだけ!!

とっても簡単♪

まずはコロッセオへ☆

長蛇の列でビックリしたけど;;
    ココもネット予約済みだからスイスイ〜♪

中に入りたぃ人はネット予約が正解かも^^

中はこんな感じ☆
    「おぉ〜!!」ってなるけど,すごく暑ぃ;;

真実の口へ☆

バスを降り忘れちゃぃそぉになるぐらぃ
    外観はひっそり。。

でも,すごぃ列;;

1人1枚しか撮っちゃダメオーラがムンムンで。。
    「次!! 次!!」と急かされる=3=3

撮り直しなんて,絶対にさせて貰えなぃ雰囲気;;

ローマ人発見!!!

バチカンへ〜☆

ミケランジェロのピエタ像を見に
    サン・ピエトロ大聖堂へ♪

堂々としてぃて,とってもキレイ☆

でも,ガラスをもっと掃除して欲しぃ;;
    汚くて,曇ってるの;;

スペイン広場は飲食禁止って聞ぃてたけど
    みんな普通に食べてた;;

広場前で焼き栗売ってて,ヨシコさん大喜び!!
    粘って粘って1つおまけして貰った〜♪

夜ご飯は,トリップアドバイザーで選んだ
    「Ad Hoc」へ。。

スペイン広場のすぐ近く☆
    予約時間前でも入れてくれて良かった。

2人でトリュフコースを注文!!

全ての料理に,たっぷり乗ってて。。
    初トリュフにルンルン気分〜♪

ヨシコさんは,好きな香りじゃなぃみたぃ;;
    私は美味しぃけどね☆

チーズを使った料理が多くて辛ぃ;;
    好きだけどココまで出されると飽きるよ〜;;

3品全部チーズ味;;

パスタもチーズ;;

ペンネカルボナーラは
    ランチで食べた「ラ・カルボナーラ」より美味しぃ!!

隣のチーズの器に入ったのは無理;;
    もぉチーズは食べられなぃって;;

右側のお肉が柔らかくて,最高に美味しかった〜♪
    もぉ1回食べたぃ^^

デザートは全体的に甘め;;

帰りにシャンパンのボトルをくれた☆
    サービスのシャンパンを,ヨシコさんが飲まなかったからかな??

タクシーを呼んでもらってホテルへ。
    ローマでは「ディアナホテルローマ」に宿泊☆

なぜか充電が上手く出来なくて,かなり困った;;
    深夜0時を過ぎると使えなくなる仕組み??

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る