旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月10日は、朝の6:00に帰ってきて、そのまま寝て…昼過ぎに起きて、オーナーと昼ごはん。そのままオーナーと酒盛りして、夜は宴会に…何しに来たんだか?<br /><br />翌7月11日は、頼まれ事で一日中宿のロビー。近所で昼ごはんと晩酌です。

20120711 旭川 すがわら本店 → 居酒屋 琥珀

2012/07/11 - 2012/07/11

1913位(同エリア2443件中)

hhb00102

hhb00102さん

徒歩

朝からロビーでパソコン叩いてましたが、もうお昼ね。近所のラーメン屋でお昼としましょ。すがわら本店。なかなかに有名な店だそうです。

んで、この日本一周自転車は?宿の客に、それらしき人居なかったけど…

さて、旭川のラーメンは、醤油と聞いてたんですが、こちらは塩が良いとの事。

シンプルに、塩ラーメンです。

シンプルに美味しいラーメンですな。

夕方まで、またパソコンに向かって…と言うか、オーナーの確認待ちも有りましたが。

晩酌の時間。近所の居酒屋行ってみますかね。

他のお客さんが居ないのは、覚悟の上?とは言え、お一人様には、カウンター席が無いのは落ち着かん…

でも、テーブル席で、晩酌しますか。

ホッピーですねぇ。久しぶりですねぇ。東京以来かな?

お通し、とは思えないほどボリュームの有る煮付け。

そ言えば、札幌のKさん、北海道の居酒屋にはラーメンサラダと言うのが有ると。探してみました。有りますねぇ

だいたい、名前の通りですが、なかなか良いね

店の名物?手羽先は、ちょっと名古屋風かね?

また焼き茄子も。かつ節に埋まってるし。

ホッピーのナカが少なめでしたんで、三杯頂いてから、焼酎のロックも追加。

えぇ感じで宿に戻ったら、また宴会。どうやら宴会宿ですなぁ