チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨季のタイ北部チェンセーン、チェンライ、メーサイ(タチレク)を廻ってみました。<br />おまけにバンコクに戻ってきてノンタブリーも。<br />幸いにも移動日以外は天気に恵まれラッキーでした。<br /><br />日程<br />6月30日 関西空港〜バンコクスワンナプーム空港(タイ航空)<br />      バンコクドンムアン空港〜チェンライ空港(ノックエア)<br />      チェンライ〜チェンセーン(バス)<br />7月1日  チェンセーン、ゴールデントライアングル<br />7月2日  チェンセーン〜チェンライ(バス)<br />7月3日  メーサイ、タチレク<br />7月4日  チェンライ<br />7月5日  チェンライ空港〜バンコクドンムアン空港(ノックエア)<br />7月6日  バンコク、ノンタブリー<br />7月7日  バンコクスワンナプーム空港〜関西空港(タイ航空) <br />

チェンセーン、チェンライ、メーサイ、一瞬だけミャンマーの旅 その6

2012/06/30 - 2012/07/07

LUCK

LUCKさん

おまけにバンコクに戻ってきてノンタブリーも。
幸いにも移動日以外は天気に恵まれラッキーでした。

日程
      バンコクドンムアン空港〜チェンライ空港(ノックエア)
      チェンライ〜チェンセーン(バス)
7月1日  チェンセーン、ゴールデントライアングル
7月2日  チェンセーン〜チェンライ(バス)
7月3日  メーサイ、タチレク
7月4日  チェンライ
7月6日  バンコク、ノンタブリー

昨晩、バスターミナルで声を掛けて来たトゥクトゥクに空港までの送迎を頼むと時間通りにゲストハウスに迎に来てくれてビックリ(150B)

大雨の中、ありがとう。
    今回の旅は移動日が毎回雨でした。

チェンライ空港。

大きさ的にはチェンマイと同じ感じ。

ドイトゥンショップ。

バンコクへはノックエアを利用。

お坊さん専用の待合スペースが設けられていました。

帰りはブルーの機体。
    幸せの青い鳥って感じです。

ドムアン空港に到着。
    懐かしのイミグレ跡。

スワンナプームよりタイらしくて良いなぁ。

空港を出て路線バスでアーリーに向かいます。

バンコクでの宿泊はBTSアーリー駅前にあるピアヴァンタワーのサービスアパートです。
    ここはローカル度満点でお気に入りのエリアです。

チェックインは確か18階位にあったサービスアパートメントの管理室で行います。
    でもここで疑問・・・
    営業時間外のチェックインやチェックアウトはどうするんだろ・・・

スタジオタイプの部屋を予約していましたが手違いで満室になっていて、最上階の部屋に案内されました。
    ベッドルーム2部屋、リビング、キッチン、トイレ、シャワーも3箇所。
    ペントハウスって感じです。

リビングや寝室からはバンコクが見渡せます。
    詳細はまた改めて紹介します。
    広すぎて落ち着いて寝れないかも・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る