チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨季のタイ北部チェンセーン、チェンライ、メーサイ(タチレク)を廻ってみました。<br />おまけにバンコクに戻ってきてノンタブリーも。<br />幸いにも移動日以外は天気に恵まれラッキーでした。<br /><br />日程<br />6月30日 関西空港〜バンコクスワンナプーム空港(タイ航空)<br />      バンコクドンムアン空港〜チェンライ空港(ノックエア)<br />      チェンライ〜チェンセーン(バス)<br />7月1日  チェンセーン、ゴールデントライアングル<br />7月2日  チェンセーン〜チェンライ(バス)<br />7月3日  メーサイ、タチレク<br />7月4日  チェンライ<br />7月5日  チェンライ空港〜バンコクドンムアン空港(ノックエア)<br />7月6日  バンコク、ノンタブリー<br />7月7日  バンコクスワンナプーム空港〜関西空港(タイ航空) <br />

チェンセーン、チェンライ、メーサイ、一瞬だけミャンマーの旅 その3

2012/06/30 - 2012/07/07

LUCK

LUCKさん

おまけにバンコクに戻ってきてノンタブリーも。
幸いにも移動日以外は天気に恵まれラッキーでした。

日程
      バンコクドンムアン空港〜チェンライ空港(ノックエア)
      チェンライ〜チェンセーン(バス)
7月1日  チェンセーン、ゴールデントライアングル
7月2日  チェンセーン〜チェンライ(バス)
7月3日  メーサイ、タチレク
7月4日  チェンライ
7月6日  バンコク、ノンタブリー

結構しっかり雨が降ってます。
    朝食はお粥を選択。
    雨のメコンを眺めながらの食事。
    まぁまぁ美味しい。

早々にチェックアウトし、チェンライ行きのバスに乗車。

運転席はドライバーの好みで飾られてます。
    お守りだらけです。

お坊さんも乗車。
    約2時間の移動です。

検問所に到着。

2名の警官が乗り込んできてIDやパスポートをチェック。
    誰もバスから降ろされずにオッケー。

チェンライバスターミナルに到着です。

チェンライではゲストハウスに泊ります。
    タイ航空チェンライオフィスの隣にあります。

シティーホームゲストハウス。
    なかなか良かった。
    詳細は改めてUPします。

昼食を取りに再度バスターミナルの屋台へ。
    注文するのに便利なおかず屋台で指差しチョイス。
    ホルモンみたいな物のぶっ掛けご飯。

何故か落ち着くタイの食堂。

タイ料理の定番調味料。
    お好みのお味に調節して下さいな。

腹ごしらえができたのでチェンライの街をうろついてみよう。

安宿街の南の端にあるWAT JEDYOD。

ご本尊様。
    記念にプラ(お守り)を探すが見当たらず。

修復中のチェディー。
    ちょっと残念。

お寺の前の道を北へ進んで行き、時計台の通りを渡った所にモスクを発見。

更に進むと通りに凄い多くの屋台が。

皆さん今夜の夕食を買出しに来られてます。
    見てるだけで楽しい。

夕食は時計台の通りを西へ進んだ所にあるおかず屋台で指差し注文。
    全品甘くてちょっと選択ミス。

激辛を期待していたのですが、かなり甘い。

春雨とタマゴ。
    日本的なお味でこれもそこそこ甘い。

豚肉炒めあんかけ。
    これも随分と甘い。

まだまだ食べるぞ。
    ロッティー屋を発見。
    あらかじめ作った生地を広げてバナナとタマゴを入れて。

そして包んで。

最後は練乳と砂糖を山盛りかけて出来上がり。
    超ハイカロリー。
    もちろん、一番甘い。
    今夜は糖分取り過ぎの夕食となりました。

ランドマークの時計台がライトアップされました。
    確か色が変わるはずだった気がするのですが・・・
    でもずっとこのままでした。
    帰ってロッティー食べて寝よ。
    Zuuu・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る