その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨季のタイ北部チェンセーン、チェンライ、メーサイ(タチレク)を廻ってみました。<br />おまけにバンコクに戻ってきてノンタブリーも。<br />幸いにも移動日以外は天気に恵まれラッキーでした。<br /><br />日程<br />6月30日 関西空港〜バンコクスワンナプーム空港(タイ航空)<br />      バンコクドンムアン空港〜チェンライ空港(ノックエア)<br />      チェンライ〜チェンセーン(バス)<br />7月1日  チェンセーン、ゴールデントライアングル<br />7月2日  チェンセーン〜チェンライ(バス)<br />7月3日  メーサイ、タチレク<br />7月4日  チェンライ<br />7月5日  チェンライ空港〜バンコクドンムアン空港(ノックエア)<br />7月6日  バンコク、ノンタブリー<br />7月7日  バンコクスワンナプーム空港〜関西空港(タイ航空) <br /><br />

チェンセーン、チェンライ、メーサイ、一瞬だけミャンマーの旅 その4

2012/06/30 - 2012/07/07

LUCK

LUCKさん

おまけにバンコクに戻ってきてノンタブリーも。
幸いにも移動日以外は天気に恵まれラッキーでした。

日程
      バンコクドンムアン空港〜チェンライ空港(ノックエア)
      チェンライ〜チェンセーン(バス)
7月1日  チェンセーン、ゴールデントライアングル
7月2日  チェンセーン〜チェンライ(バス)
7月3日  メーサイ、タチレク
7月4日  チェンライ
7月6日  バンコク、ノンタブリー

今日はメーサイに向かってミャンマーのタチレイに行きます(39B)

約1時間30分でメーサイのバスターミナルにに到着。
    そしてソンテウに乗り換え国境ゲートへ(15B)

タイのイミクレーションです。

出国手続きをしてミャンマーへ。

この橋を渡るとミャンマー。

こんな川が国境なんて島国の僕には驚きです。

ミャンマーへの入り口。

パスポートを預けて写真入の滞在許可証をもらいます。
    手数料500B、もしくは10ドル。
    もちろんドルで支払いました。

入国するとトゥクトゥクのドライバーが寄って来ます。

近くのお寺を巡る約2時間ほどのコースで200B。

何処となくタイとは違う感じ。

これはミャンマーの伝統衣装でしょうか?

一つ目のお寺に到着。

タイのお寺とは雰囲気が違います。

本堂の中を覗くと仏様が無い!!
    工事中らしい・・・

2つ目のお寺。
    大きく美しいパゴタです。

タチレイの町並み。

学生さんらしいです。
    これが制服の様です。

3つ目のお寺。

ちょっと地味な感じ。
    落ち着いた雰囲気です。

本堂の中では女性ばかりがお祈りをされてました。

ご本尊様。

国境近くのアーケード。

怪しい中国製の物ばかりが売られてます。

メーサイに戻って来て昼食を摂っているとスコールに遭遇。
    ちょうど良かった。
    しばらく雨宿り。

イミグレーション横から伸びる商店街を通ってお寺へ向かいます。

この階段を登って頂上にあるお寺、ワットドイワオへ。

階段を登るのが大変な方はバイクで頂上まで乗せて行ってくれます。

スコールの後でめちゃ蒸し暑い。

頂上には多くの見所があります。

先ほど周ったお寺が見えます。

タイとミャンマーの国境の川も見えます。

タイ側を望みます。

ソンテオでメーサイのバスターミナルに戻って来ました。

チェンライへの帰りはグリーンバスを利用(46B)
    少し狭いけどエアコン付きで時間も30分ほど早く到着するので快適。

今夜のご飯。
    初めて見るスープです。
    赤いのはトマトが入っているから。

ハヤシライスの様なイメージですが食べるとかなりの激辛麺。
    血の塊も沢山入ってます。

デザートのカエルの唐揚げ。
    キックをした直後に揚げられた様です。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る