チェンセーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨季のタイ北部チェンセーン、チェンライ、メーサイ(タチレク)を廻ってみました。<br />おまけにバンコクに戻ってきてノンタブリーも。<br />幸いにも移動日以外は天気に恵まれラッキーでした。<br /><br />日程<br />6月30日 関西空港〜バンコクスワンナプーム空港(タイ航空)<br />      バンコクドンムアン空港〜チェンライ空港(ノックエア)<br />      チェンライ〜チェンセーン(バス)<br />7月1日  チェンセーン、ゴールデントライアングル<br />7月2日  チェンセーン〜チェンライ(バス)<br />7月3日  メーサイ、タチレク<br />7月4日  チェンライ<br />7月5日  チェンライ空港〜バンコクドンムアン空港(ノックエア)<br />7月6日  バンコク、ノンタブリー<br />7月7日  バンコクスワンナプーム空港〜関西空港(タイ航空)

チェンセーン、チェンライ、メーサイ、一瞬だけミャンマーの旅 その2

2012/06/30 - 2012/07/07

LUCK

LUCKさん

おまけにバンコクに戻ってきてノンタブリーも。
幸いにも移動日以外は天気に恵まれラッキーでした。

日程
      バンコクドンムアン空港〜チェンライ空港(ノックエア)
      チェンライ〜チェンセーン(バス)
7月1日  チェンセーン、ゴールデントライアングル
7月2日  チェンセーン〜チェンライ(バス)
7月3日  メーサイ、タチレク
7月4日  チェンライ
7月6日  バンコク、ノンタブリー

早朝から外が騒がしい・・
    ちょうどホテルの前で中国籍の船が2隻、作業をしてます。

汽笛をならしたり、声をかけあったり。
    もう少し寝かせて欲しかった。

メコンを見ながらの朝食。

ホテルの前を通りかかったソンテオを停めてゴールデントライアングルへ向かいます(20B)

一緒に乗っていた鶏を抱えた人。
    ガイヤーンになるのか???

ソンテウを降りて直ぐの所にお寺があります。
    WAT PRATHAT PUKHAO

この階段を登るか坂道を登るか・・・
    階段を選択。

ご本尊様。
    ピカピカせず落ち着いた色合で良い感じです

更に階段を上がると・・・

ゴールデントライアングルだ。

う〜ん、微妙な感動。

お土産屋で売られてる阿片セット。
    勿論、ニセモノ。

タイ、ラオス、ミャンマーの国旗のシールやワッペンもあります。
    でも下の道沿いのお店の方が安い。

展望台の反対側には日本人戦没者の慰霊碑。

その奥には遺跡がありました。

森を眺めて・・・

お寺から下りて少し先に進むと黄金の仏像が輝いてます。

ここも金色三角ビューポイント。

黄金三角のシンボル的存在。

ガイドブックによく出てる黄金三角ビューポイント。

川の合流が見えるところには全てゴールデントライアングルの看板あり。
    だんだん飽きてきます(笑)

少し高いけど500B払ってボートをチャーター。
    これでチェンセーンの街まで戻ります。
    ライフジャケット着用が不安感をそそります。

さよならゴールデントライアングル。

酒臭い、酔っ払い船長の運転でメコンを激走。
    途中ラオスに寄るかと言われたが100B必要との事でお断りする。
    ガイドブックでは20Bの筈だったのになぁ。

無事にチェンセーンに戻って来ました。

街には沢山の遺跡があり、のんびり歩いて廻ってみました。

タイにはこの様な遺跡の街が沢山ある様です。

静かで良い感じです。

ここのお寺は遺跡ではなく今も普通に参拝者が来られてます。

ご本尊様。
    タイの仏様はお顔が優しいから好きです。

大きなチェディーがありました。

この写真もお気に入りです。

遺跡の後は市場を見学。

育ちが良いのでどれもビッグサイズです。

タイ料理にコレは欠かせません。

鶏嫌いの方、ゴメンナサイ。

何て言う魚だろう???

ゴールデントライアングル方面に向かうソンテウの最終が3時頃なのでそれに合わせてホテルに戻ります。

今夜の夕食は屋台で買ってホテルのテラスで食べてみました。

ナマズの丸焼きが美味い。

ゲッコウが近づいて来ました。
    30センチ以上はあるビッグサイズ。
    ホントにゲッコ、ゲッコと鳴いてる様に聞こえます。
    おやすみ、ゲッコウ。
    明日はチェンライに戻るよ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る