旭岳・天人峡・白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旭岳を後にし、続いてやって来たのは美瑛の「青い池」です。<br />数年前、私が訪れた時はまだ観光化されておらず、立ち入り禁止で穴場的存在の場所でしたが、今ではすっかり観光名所に。<br />

北海道一人旅♪2012~青い池編~

2012/07/10 - 2012/07/12

takeko

takekoさん

旭岳を後にし、続いてやって来たのは美瑛の「青い池」です。

レンタカー AIR DO
ツアー(添乗員同行なし)

以前来た時は「なんでこういう場所を観光化しないんだろう・・・」と思ったものですが、いざ観光化されて有名になるとうれしいようなさびしいような・・ちょっと複雑な気分になったりして。。。

• それにしても、ホント綺麗なブルー。<br />

それにしても、ホント綺麗なブルー。

ただ正直に言うと、今のデジカメは性能が良くいろんな設定(モード)があるので、これらの写真も実際よりキレイに撮れてます。(^^;

自分は【緑を鮮やかに】というモードで撮りました。
    ちなみに、何も設定しないで普通に撮ると・・・

こんなかんじです。

色の出方が違いますよね。

晴れだったり曇りだったりと光の加減でも全然見え方は違ってくるとは思いますが。

でも実際目に映るかんじは、やっぱり普通に撮ったこちらの方が現実に近いかな。

普通モード。

こちらも普通モード。

池の奥には美瑛川も流れています。

別名「ブルーリバー」と言われるだけあって、少し青みがかっています。

最後は鮮やかモードで!
    いつまでもこの美しい風景を保ち続けてほしいと願う「美瑛の青い池」でした。(^-^)