クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プトラジャヤを堪能した後は、<br />スリアKLCC内スーパーにてお買い物。<br />その後、母と二人、ホテル内のアングンスパにて<br />2時間半リラクゼーションセラピーを。<br />2時間半のコースなんて初めてだから、<br />極楽だったよ~。<br />でも意外とあっという間だったな^^<br />夕飯は最後の晩餐にふさわしく、<br />シャングリラホテル内の高級中華料理店『香宮』で。<br />高級感漂う店内でサービスも100点満点。<br />お味ももちろん美味しかったです。<br /><br /><br /> 8/1(水) 羽田発 エアアジアXにてクアラルンプールへ(翌日着)   機内泊<br /> 8/2(木) ムルデカスクエア周辺、チャイナタウン観光、スリアKLCC      ホテルマヤ泊<br /> 8/3(金) 国立モスク、マレーシア・イスラム美術館観光、ブキッビンタン  ホテルマヤ泊<br />☆8/4(土) プトラジャヤ観光、スリアKLCCでショッピング、アングンスパ  ホテルマヤ泊<br />☆8/5(日) マレーシア・ツーリズム・センター クアラルンプール発 エアアジアにて羽田

当選☆クアラルンプルーの魅力を伝える特派員の旅5~アングンスパ&高級中華ディナー&帰国編~

2012/08/01 - 2012/08/05

まみくん

まみくんさん

プトラジャヤを堪能した後は、
スリアKLCC内スーパーにてお買い物。
その後、母と二人、ホテル内のアングンスパにて
2時間半リラクゼーションセラピーを。
2時間半のコースなんて初めてだから、
極楽だったよ~。
でも意外とあっという間だったな^^
夕飯は最後の晩餐にふさわしく、
シャングリラホテル内の高級中華料理店『香宮』で。
高級感漂う店内でサービスも100点満点。
お味ももちろん美味しかったです。

エアアジアX

8/4(土)
    プトラジャヤ観光後は、
    スリアKLCCで最後のショッピング。
    Marks & Spencerのビスケットは
    1つだとRM7.9ですが、
    2つ買うとRM13.9になりました。

初日にも来たスリアKLCC内のスーパー
    『COLD STORAGE』に再びやってきました。

バラマキ土産用にミニスナックを購入。
    左のコーンスナックは、10個セットでRM4.29。
    右のポテトチップスは、8個セットでRM4.29。

母が購入したクッキー色々。
    青の袋のクッキーは1つRM1.49。
    左上の箱のクッキーはRM7.99、
    その横のチョコチップクッキーはRM2.99、
    ウェハースはRM3.99。

買い物も終わったので一息つくため、
    スリアKLCC内のフードコートでお茶タイム。
    私は『Cafe Milano』で、
    モカスムージー。

母は『Boost』でミックスフルーツスムージー。

モカスムージーはRM6、
    ミックスフルーツスムージーはRM9.9。

ホテルに戻り、
    ホテル内の『アングンスパ』で、
    2時間半のリラクゼーションセラピー
    (RM390+サービス料10%+税金)です。
    ホテル宿泊者だと25%オフになるため、
    結局RM316.67になりました。

セラピストが呼びに来るまで、
    ソファで待ちます。

アングンスパの受付のすぐ横が、
    初日に入ったプールです。

待っている間、
    アイスをサービスしてもらえました。
    スパに来た人だけでなく、
    プールサイドでくつろいでる方達にも、
    アイスのサービスがあるようです。

リラクゼーションセラピーの始まりです。
    まずは、サウナに入ります。

続いて、フットスパ。
    足をいれた桶の中に、
    お花やミルクの様なものなど、
    色々入れてくれて、
    疲れも吹っ飛びます。

スクラブマッサージの後は、
    フラワーバス。
    肌がすっごいすべすべになってて、
    母と二人でびっくり。
    この後、1時間程のアロママッサージで、
    夢の世界へ。
    最後はジンジャーティーのサービス。
    あっという間の2時間半でした。

マレーシア旅行最後の夜を締めくくるため、
    シャングリラホテルにやってきました。

4トラでも口コミ評価の高かった
    高級中華料理店『香宮』でディナーです。

高級感漂う店内。
    単品で頼むかコースで頼むか悩んだ挙句、
    コースメニュー(RM118)にしてみました。

まずはオーダーには関係なくでてくるおつまみ。
    左のトウガラシの酢漬けは、
    辛いけど病みつきになる味。

ウーロン茶(RM18)。
    ポットで出てくるので、
    1つ頼めば2人で飲めます。
    お店の方のサービスが行き届いていて、
    いいタイミングでお茶を何度も注ぎ足しに
    来てくれました。

まずは前菜。
    お肉にしっかり味がついていて、
    美味しかったです。

酢辣湯。
    甘酸っぱくて美味しかった〜。

エビの黄卵包み揚げ。
    エビがプリプリでした。

ちんげん菜・シイタケ・なまこのあんかけのような感じ。
    なまこは初挑戦でしたが、
    ちょっと苦手かも。
    でもプニョプニョだったから、
    きっと肌にいいんだろうな。

チャーハン。
    さすがにお米はぱらぱら。

マンゴープリン。
    美味しい〜、幸せ〜^^

8/5(日)
    マレーシア旅行最終日。
    ホテルマヤの朝食。

サラダ&クラッカー。

フルーツ。
    最後なので、いつもよりマンゴーを
    沢山とっちゃいました。

空港までの送迎車が来るのは11時。
    出かけるには時間が中途半端なので、
    近くにあるマレーシア・ツーリズム・センターへ
    行ってみました。

両替所もあるようです。

なかなかきれいな建物です。
    ガイドブックでは、
    民芸ショップ『カリヤネカ』も入っているとのことでしたが、
    今は営業してないそうです。

送迎車にて空港へ到着。

お腹もちょっぴりすいたので、
    空港内の『NOODLE CORNER』でランチ。

私はベジタブルヌードル。

母はビーフン。
    両方ともRM12〜13くらいだったかな?
    忘れちゃいました。

14:30発のエアアジアXにて羽田へ。
    赤い機体が目立ってます。

帰りは機内食を予約しておきました。
    私も母も野菜のラザニア。
    食べたい時に乗務員の方にお願いすれば、
    持ってきてもらえます。
    食事は機内でも注文できますが、
    事前に予約すると、
    ミネラルウォーターが無料でつくのでお得です。

隣のトルコ出身の方から頂いたビスケット。
    美味しかった^^
    楽しかったマレーシア旅行。
    とても思い出深い旅行となりました。
    本当にどうもありがとうございました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る