クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ムルデカ・スクエア周辺観光後は、<br />チャイナタウンへ。<br />セントラルマーケットでは<br />ランカウイ名物のなまこ石鹸&クリームを購入。<br />お店のおばちゃんが、<br />4トラの口コミ情報を印刷したのを持っていて、<br />笑えました^^<br />夕飯はスリアKLCC内のミスクワンズで初のマレー料理を。<br />ホテルに戻った後、13Fのラウンジでティータイム。<br />コーヒー&紅茶やお菓子が無料で食べられるんです♪<br />さらに、このラウンジ一番の魅力は、ベランダ席から見える夜景。<br />光り輝くペトロナス・ツインタワーを真近に見られ、感動でした。<br /><br /><br /> 8/1(水) 羽田発 エアアジアXにてクアラルンプールへ(翌日着)    機内泊<br />☆8/2(木) ムルデカスクエア周辺、チャイナタウン観光、スリアKLCC     ホテルマヤ泊<br /> 8/3(金) 国立モスク、マレーシア・イスラム美術館観光、ブキッビンタン  ホテルマヤ泊<br /> 8/4(土) プトラジャヤ観光、スリアKLCCでショッピング、アングンスパ  ホテルマヤ泊<br /> 8/5(日) マレーシア・ツーリズム・センター クアラルンプール発 エアアジアにて羽田へ   <br />

当選☆クアラルンプールの魅力を伝える特派員の旅2~チャイナタウン&ペトロナス・ツインタワーの夜景編~

2012/08/01 - 2012/08/05

まみくんさん

ムルデカ・スクエア周辺観光後は、
チャイナタウンへ。
セントラルマーケットでは
ランカウイ名物のなまこ石鹸&クリームを購入。
お店のおばちゃんが、
4トラの口コミ情報を印刷したのを持っていて、
笑えました^^
夕飯はスリアKLCC内のミスクワンズで初のマレー料理を。
ホテルに戻った後、13Fのラウンジでティータイム。
コーヒー&紅茶やお菓子が無料で食べられるんです♪

鉄道 徒歩
エアアジアX
  • チャイナタウンへやってきました。<br />チャイナタウンは、<br />ムルデカ・スクエアから徒歩で来れます。<br />セントラルマーケット周辺には、<br />20世紀初頭の建物が並んでおり、<br />とてもカラフルで美しいです。<br />チェコのテルチの家並みにちょっと似てるかも。

チャイナタウンへやってきました。
    チャイナタウンは、
    ムルデカ・スクエアから徒歩で来れます。
    セントラルマーケット周辺には、
    20世紀初頭の建物が並んでおり、
    とてもカラフルで美しいです。
    チェコのテルチの家並みにちょっと似てるかも。

セントラルマーケットの前の通り。
    露店が並んでいます。

セントラルマーケットの正面。
    意外と縦に長いです。
    ムルデカ・スクエア側からくると、
    正面は一番奥になります。

ではセントラルマーケットの中に
    入りましょう。

リゾート風のワンピースも
    たくさん売ってます。

華人街。
    民族ごとに売り場もわかれているようです。
    各ショップは、値段交渉可能で、
    見ていると、『いくらにするよ。』って
    声をかけてくるお店もありました。

リトルインディア。
    照明が素敵。

欲しかったなまこ石鹸のお店にやってきました。
    ランカウイ名物のなまこ石鹸。
    他のお店でもいっぱい見かけるかと思っていたけど、
    このお店でしか見かけませんでした。
    無臭の物から、パイナップル・ブドウ・バナナなど、
    色々な香りがあります。
    お店に行くと、次から次へと色々な香りをかがせてくれますよ。
    4トラの口コミ情報のコピーも見せられました^^
    いったいどこから入手したんでしょう?

私と母とで合わせて、なまこ石鹸11個
    (はちみつ(無臭)・マンゴー・パイナップル)を購入。
    1個いくらかは忘れちゃいましたが、
    10個買うと安くしてくれて、
    10個でRM60でした。
    でも値切り交渉の得意な母が、
    『もう1個おまけね。』と
    強引なまでにもう1個おまけをさせてましたー_ー
    なまこクリームは大・小と2種類サイズがあり、
    私たちは小を3個購入。
    こちらも3個でRM45にまけるよと言われていたところ、
    母の力で、さらにRM5をまけてもらい、
    3個でRM40になりました。

ちょっと歩き疲れたので、
    セントラルマーケット内2Fのレストラン
    『Ginger Restaurant』でお茶することに。
    朝ごはんはビュッフェを食べすぎて、
    お腹がすいてなかったので、
    ランチは飲み物のみにしました。

店内の様子。
    薄暗くていい雰囲気。

エビせんのようなものは、
    勝手に出てきます。(RM3)

私はスプライト(RM6)、
    母はパイナップルジュース(RM15)。

続いて、セントラル・マーケット内2Fにある
    マッサージ店『Genesis』にやってきました。

母は足つぼマッサージ30分(RM25)。
    母は席の横に置いてあった水の入った桶につまづき、
    お尻を半分くらい水につけてしまうハプニングが。
    マッサージ師のおばちゃんにげらげら笑われてました。

店内はきれいでいい雰囲気です。

私は個室で30分の背中のオイルマッサージ(RM40)。
    すっごく気持ちよくて、熟睡してしまった。

続いて、『ピーター・ホー・エボル―ション』に
    やってきました。
    強盗事件が相次いだせいか、
    お店の入り口にはガードマンが座っていました。
    キッチン用品や洋服がメインで、
    ナプキンがとってもかわいかったのですが、
    お弁当を作ることもあまりないので、
    購入しませんでした。
    今更ながらやっぱり買っておけばよかったと後悔;_;

『ピーター・ホー・エボリューション』から
    通りを1本挟んだ斜め前くらいのビルの2Fにある
    『ピーター・ホー・エボルーション+ビヨンド』。
    ビル自体は、お店が入っているような雰囲気が
    まったくしないため、ちょっとわかりづらいかも。
    階表示が日本とは違って、
    日本でいう3Fが2Fみたいです。

店内の様子。
    とってもおしゃれな雰囲気。
    かわいくておしゃれなインテリア雑貨が沢山ありますが、
    ブランド店なので、マレーシア価格というより、
    日本価格でした。
    照明やクッションがとてもかわいかったのですが、
    持って買えるのはつらいので断念。

『ピーター・ホー・エボリューション+ビヨンド』
    からパサール・スニ駅方面に歩いて行くと、
    スリ・マハ・マリアマン寺院があります。

よく見ると、すごく凝ったデザインで美しいです。
    1873年に建てられた
    マレーシア最大のヒンドゥー寺院で、
    インド系の人々が祈りをささげに集まってくるそう。

パサール・スニ駅に到着。
    KLCC駅は地下だったけど、
    この駅は地上です。

LRTに乗って、KLCC駅へ。
    スリアKLCCでお買い物タイム♪

真ん中のスペースでは、
    露店が出てました。

上の階はブランド店が多そうです。

ローカルブランドの『nose』に来ました。
    50%オフの看板が出ていて、
    テンションあがります。
    7〜8月はマレーシアではメガセールが
    行われているんです。
    ヴィンチーのが有名だけど、
    私は『nose』のが気に入ったかも。

水色のペタンコパンプス(10%オフでRM59.31)
    をお買い上げ。
    内側が花柄でかわいいの。
    他にも50%オフで気にいったのがあったんだけど、
    サイズがなくって残念。

母とお揃いで買ったななめがけバッグ
    (各10%オフでRM107.91)。
    母はブルーで、私はグリーン。
    とても軽くて、海外旅行用にいいかも。
    次のハワイ旅行はこのバッグで出かけよう♪

スリアKLCC内にあるスーパー
    『Cold Storage』へ。

たこ焼きショップがありました。
    地元の人たちの評判はどうなんでしょう?

海外のスーパー大好き。
    見るだけでも楽しいです。

部屋で食べる用のポテトチップス(RM5.49)と、
    アジアでおいしいチョコレートに出会ったことがないため、
    味見用に買ったチョコレート(RM10.49)。
    チョコレートはプラリネ・ビター・アーモンドと
    3種類入っており、
    意外と美味しかったです。

夕食はスリアKLCC内にある
    セルフサービスのマレー料理店『miss kwans』へ。
    本当はマダムクワンで食べるつもりだったんです。
    でも現在改装中で、
    8月中にオープン予定らしい。
    ということで、マダムクワンズの前にあった
    『miss kwans』に入ってみることに。
    名前が似てるから、姉妹店なのかも。

私はナシレマッとアイスレモンティー。
    飲み物もセットで、RM18.9。
    ココナッツミルクで炊いたご飯に、
    ココナッツに辛味が加わったソースで煮込んだチキンと
    茹で卵・キュウリ・小魚を揚げたようなのがついてました。
    チキンは美味しかったけど、
    小魚はちょっと癖がありました。

母はカレーラクサとアイスレモンティー。
    飲み物もセットでRM16.9。
    かなり辛いみたいです。
    『辛い、辛い。』言いながら、
    食べてました^^

スリアKLCC前は公園になっていて、
    すぐ前に噴水があります。

堂々とそびえたつペトロナス・ツインタワー。

ホテルのお部屋に戻ったら、
    フルーツが置いてありました。
    こういうサービスはとっても嬉しいです。

ホテル内の温水プールにくつろぎに来ました。
    竹がいい雰囲気を醸し出しています。

プールの端はジャクジーになっています。
    隣のアングンスパで、タオルを貸し出してくれます。

ホテル内13Fにあるラウンジに来ました。
    21時〜23時のの間だけオープンしています。
    こちらは室外の席ですが、室内の席もあります。

思った以上に、
    ペトロナス・ツインタワーが近くに見えて、
    母も私も大興奮。

昼間のペトロナス・ツインタワーもきれいだけど、
    やっぱり夜のがライトアップされてきれいです。

• ペトロナス・ツインタワーの周り一帯が、<br />光の強さで明るくなっています。<br />

ペトロナス・ツインタワーの周り一帯が、
    光の強さで明るくなっています。

高層ビルが建ち並びます。
    都会ですね。

右手にはKLタワーが見えます。
    4年の工期をかけて、1996年に完成しました。
    地上276Mのドーム型の上層部には、
    展望台や回転レストランもあります。

景色も最高だけど、
    お菓子食べ放題も魅力的なラウンジ。

ついついいっぱい取りすぎました。

コーヒー&紅茶は無料で、
    他のドリンクも有料で飲むことができます。
    この景色を見るだけのためでも、
    このホテルに泊まる価値ありです。

• ALunaさん 2012/08/27 16:53:24
    おかえりなさ〜い
    まみくんさん こんにちは

1日1冊が条件なのかな??

色とりどりの建物や、著名!?な建築家の建物など、眺めるだけで何カ国もの雰囲気を楽しめそうですね。
    セントラルマーケットや雑貨屋さんでは、鮮やかな配色で見ているだけでも十分楽しそ〜!

そして、まみくんさん 靴大好きなんですね〜♪♪♪
    靴好きとしてはいつか行ってみたいな〜。

今回の旅行で、マレーシアへの移住がいっそう楽しみになったのではないでしょうか。

ALuna

まみくん

まみくんさん からの返信 2012/08/28 08:48:09
    RE: おかえりなさ〜い
    ALunaさん、おはようございます。

旅行記見ていただいた様で、
    ありがとうございます。

> 特派員お疲れさまでした。レポートは5冊にもなったのですね〜。
    > 1日1冊が条件なのかな??

特に冊数の条件はなかったのですが、
    私はいつも旅行記を作るとたくさんになっちゃうんです。
    ミッションをすべてクリアできなかったのが、
    ちょっと心残りです。

> そして、まみくんさん 靴大好きなんですね〜♪♪♪
    > 日本人好みのサンダル&パンプスが見つかるのですね!しかもあんなにお安く!!
    > 靴好きとしてはいつか行ってみたいな〜。

そうなんです。
    靴大好きなんです。
    6月にも台湾でチャイニーズシューズを3足も買ってきたばかりで、
    下駄箱パンパンで大変なことになってます。
    ALunaさんも靴好きなようなので、
    マレーシアはお勧めです。

お互いまた当選するといいですね( ´ ▽ ` )ノ

まみくん

まみくんさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る