2012/06/17 - 2012/06/23
しんちゃんさん
- しんちゃんさんTOP
- 3,671,389アクセス
韓国旅行最後の夜です。「南大門」と「仁寺洞」をぶらぶらしました。宿は仁寺洞の通りより歩いて1分のゲストハウスです。ここは女性にもお勧め、地下鉄「安国駅」より4分未満。お値段35000ウォン(約2800円)食事無し。宿の向かいはコンビニがあります。飲食店がずらりそろっています。買い物は好きなだけ、骨董品店・古美術店・陶磁器店・ギャラリー・喫茶店・伝統工芸品店・土産物店etc。写真のお嬢さんは「仁川国際空港」にて帰国時に朝食サンドイッチを購入した売店のお嬢さんです。
- 高速・路線バス 徒歩
最後の夜は仁寺洞(インサドン)です。地下鉄「安国駅」6番出口です。
歩いて数分。仁寺洞(インサドン)の北側付近。「寛勲荘」(クァンフンジャン)35000ウォン(約2800円)
「寛勲荘」(クァンフンジャン)宿泊した部屋
トイレ、兼洗面所、兼シャワー室
ゆっくりテレビなんて見る時間ありません。
仁寺洞(インサドン)
「南大門」2008年2月放火により焼失。まだ工事中でした。ソウル駅より歩きました。途中で南大門への道を聞いたとき中年男性が「あのバカが火を付けて、まったく・・・」との答えが返ってきました。「日本人ですか?」「いいや・韓国人です」「・・・」
南大門からソウルタワー
いつ完成するのだろうか。
「南大門市場」前回の訪問と違い“大賑わい”は無かった。地元の方々が少なかった。
南大門市場
地下鉄にて仁寺洞へ戻ることにした。美人が多く振り返る事多し。整形していると聞くが、大勢がしているとは思えないし…
地下鉄「鐘閣駅」(チョンノ)ショッピングセンター
とある飲食店へ入り、まずはビール。周りの方々のメニューを覗きました。この団子を美味しそうに食べているOLがいました。もちろん注文しました。
厨房
ムール貝。こんなに食べられない!と思ったが。
一息中
団子、料理名が分りません。
団子の中身、ヘルシーな事は間違いない。
「マッコリ」酒の混合は悪酔いの原因のため控えました。
チジミも注文
ムール貝、遠慮して“小”を注文したが、旨いのでさらに注文!結局はじめから“洗面器”タイプを注文すれば良かった。
このお店だよ!日本語では判りません。
2回目のムール貝。食べすぎ!
特別にこのお店を紹介します。青色が仁寺洞商店街、赤色がお店の場所です。しんちゃんのわがままにも嫌な顔せず応対してくれた店員。厨房で1個でも、ムール貝の2回の注文にもニコニコして応対してくれたおばさん(経営者かな)是非お勧め飲食店でした。南側からはセブンイレブンが目印です。「地球の歩き方」P105を加工させていただきました。今回の旅行でもお世話になりました。「地球の歩き方」へ注文があります。日本語の案内書ですが、たとえばこの地図でもハングル語を付け加えてほしいです。現地との比較、場所を聞く等でも必要です。4travelからの伝言届くのだろうか。「ハングル語だけ」でも「日本語だけ」でも困ります。“ロゼッタ・ストーン”でないと…
他の露天商
仁寺洞(インサドン)広場
仁寺洞(インサドン)
宿へ戻りました。
入り口
あくる日、6時空港へ向かいます。出発!
仁寺洞(インサドン)南端
仁寺洞(インサドン)南端からソウルタワー
タプコル公園(パゴダ公園)
タプコル公園(パゴダ公園)
「鐘閣3路駅」へ向かいイます。仁寺洞から2駅でソウル駅まで行くことができます。
ソウル駅にて今回はじめて“チマ チョゴリ”を発見
お母さんへ写真交渉をして、OKをいただき写真タイム
空港鉄道までが遠い
8時8分、空港カウンター到着
朝食の時間です。
サンドイッチ5500ウォン(約440円)
美人ウエイトレス、写真交渉OK!
サラダ(値段控え忘れ)ビール5000ウォンだったかな〜。そんなこんなで家出韓国一人旅終了です。自宅へは夕方4時ごろ到着。お疲れ様でした。次はどこの国へ行こうかな?
しんちゃんさんの関連旅行記