自由が丘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半ぶりの東京で、ワクワク度MAX!!<br /><br />何度行ってもその楽しさは変わらない。。。<br />その美味しさも変わらない。。。<br />でも、行く度に新しいスポットが増えていて、感動は↑↑<br /><br />2泊3日の東京旅は、あっという間に最終日。<br />楽しい時間は過ぎていくのが本当に早いのよね〜〜<br /><br />さて、最終日は・・・<br />ホテルをチェックアウトしたら、甘いものを求めてアチコチヘ♪<br />やっぱり、東京にしかない甘いものを楽しみたいしね〜〜<br /><br />去年、シンガポールに行った時にその美味しさに嵌った「TWG」<br />東京に2010年にできたと聞いたときから行ってみたかったのよ。<br />シンガポールと同じく薫り高くてすっきりと美味しい紅茶に1年ぶりに再会できて、本当に嬉しかったな。<br />ただ、お店の雰囲気やスタッフさんは、、、<br />本場シンガポールには到底及ばなかったけれど・・・(苦笑)<br /><br />その後は、今や有名パティシエとして知らない人は居ない、、、くらいの有名店「モンサンクレール」とロサンゼルス発のカフェ「ロベックスジュース」を梯子して、でも、まだまだもう一軒行きたかった「ペーパームーン」でケーキを購入♪<br /><br />最終日は、自身の甘いものに対する欲望を満たしつくした半日でした♪<br />東京旅行最終編は、甘いスイーツ尽くしの旅行記です(笑)<br /><br /><br />TWG Tea 自由が丘  http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131703/13110903/<br />モンサンクレール  http://www.ms-clair.co.jp/<br />ロベックスジュース  http://www.robeks.co.jp/<br />ペーパームーン  http://www.papermoon.cc/

東京☆Happy&Delisious【最後はやっぱりスイーツでしょ♪TWG&モンサンクレール&RobeksJuice&ペーパームーン】

2012/07/08 - 2012/07/10

たらよろさん

1年半ぶりの東京で、ワクワク度MAX!!

何度行ってもその楽しさは変わらない。。。
その美味しさも変わらない。。。
でも、行く度に新しいスポットが増えていて、感動は↑↑

2泊3日の東京旅は、あっという間に最終日。
楽しい時間は過ぎていくのが本当に早いのよね〜〜

さて、最終日は・・・
ホテルをチェックアウトしたら、甘いものを求めてアチコチヘ♪
やっぱり、東京にしかない甘いものを楽しみたいしね〜〜

ただ、お店の雰囲気やスタッフさんは、、、
本場シンガポールには到底及ばなかったけれど・・・(苦笑)

東京旅行最終編は、甘いスイーツ尽くしの旅行記です(笑)

自家用車

3日目♪
    おはようございます。
    梅雨なのに、今日も朝から快晴で嬉しいわ〜
    休日のお楽しみ……二度寝をたっぷり満喫して、少し遅めの朝食タイム。
    といっても、10時までだから、今の時間は9時30分。
    都心のホテルだし、せめて11時まで朝食タイムにして欲しいなぁ。

ホテルニューオータニ 宿・ホテル

またしても、誰もいないラウンジ。
    さっきまで誰かがここで食べていたであろう片付いていないテーブルが一つだけあった。。。
    それだけが、他にもゲストがいたんだろうなぁ、、、という唯一の証(笑)

日本では、ここでしか味わえないというピエール・エルメ氏のクロワッサン♪
    これ、めちゃめちゃ大きいのよ〜〜
    パリッパリでサックサク!!
    層がホロホロと剥がれ落ちて行く、、、そんな雰囲気の極上クロワッサン♪
    パリNo,1と評されたそんなクロワッサンをいくつでも好きなだけ…食べれちゃうんだよなぁ。
    生絞りジュースも最高に美味しいし、デニッシュやドーナッツなどの菓子パンも上質♪
    パンだけで満足できちゃうわ〜

テーブルを彩る一輪の花♪可愛い♪

トースト系のパンも種類が豊富。
    ぶどうパンや黒糖パン、ライ麦パンにデニッシュ食パンetc……

レタス、カリフラワー、ブロッコリー、トマトetc……
    有機野菜に拘った甘みの多い美味しいお野菜たち。
    ドレッシングを軽くかけるだけで充分に美味しさを実感できる、、、こちらも上質なお野菜でした。

ハム&サラミ!!!もちろん文句なしに美味しい♪

お皿いっぱいに満たされた、、、
    ピエール・エルメ氏のクロワッサン!!
    日本では、このラウンジでしか頂けないという特別感!
    その特別感で、美味しさも割りましです〜(笑)

パンも美味しそうなものがいっぱいで、たくさん取っちゃったね。
    ドリンクも、あれもこれも…とグラスに注いでいたら、テーブルの上がグラスだらけになっちゃった(笑)

ちなみに、グラス類は、オーストリアの高級ワイングラスメーカー「リーデル」のもの♪
    いいグラスで飲むと、気分も盛り上がるってものかしら(笑)

コンソメスープが、尋常じゃなく美味しい〜
    こればっかり、ずっと飲み続けていたかった(笑)
    そして、洋食の中にキラリと光る、、、この米粒♪
    薬膳薬味で頂く白粥の美味しいこと〜〜
    梅干し、しらす、海苔、昆布、とろろ。。。などの薬味を好きなだけチョイスして落ち着く美味しさでした!

フルーツがいっぱい〜それも全部美味しいのよ♪
    スイカもメロンもパイナップルも最高に美味しい♪
    キウイもパパイヤも最高に美味しい♪
    これもまた、、、いつまでも食べ続けていたかった(笑)

再び最後にお粥を頂いて、、、上質で大満足の朝食♪
    種類は多いわけじゃないけれど、全てが極上!!
    美味しく頂きました♪
    ごちそうさまでした。。。

ニューオータニ東京の1階には、昨日夜食で頂いたピエールエルメが…
    少しお店を冷やかしつつ、、、目の保養♪

ピエール・エルメ・パリ ホテル ニューオータニ グルメ・レストラン

エグゼクティブハウス禅での滞在はやっぱり、大満足の滞在となりました♪

この後、夜の12時まで、、、つまり本日中なら無料で車を停めておけるという太っ腹ぶりに、車を置いて東京の街へ、、、
    赤坂という立地にありながら、パーキング代が無料!
    これが本当にありがたい♪

東京メトロ→東急東横線と乗り継いで、自由が丘に到着。
    自由が丘といえば、スイーツのイメージ♪
    南口のすぐ隣にTWGはありました。

一見したところ、あまり洒落た感じはなく、カフェって感じの雰囲気でもない……
    その上、駅横にあるから銀行か何かと思って通り過ぎてしまいそう……

ティーダブリュージー ティー 自由が丘 グルメ・レストラン

自由が丘駅南口出口から徒歩30秒で到着の優雅な紅茶サロン by たらよろさん

シンガポールのTWGと同じく、茶葉を入れたイエローカラーの缶がズラリと並ぶ店内。
    専門店とはいえ、これだけ茶葉の種類があると嬉しくなるね〜♪

缶だけで購入も可能♪
    定番イエロー以外にもカラフルで綺麗な缶もいろいろあって、お土産を選ぶのも楽しいな★
    TWGが、世界36カ国から集めた茶葉は800種類以上!!
    その中から自由が丘には260種類以上の茶葉が用意されているとのこと、、、
    50gからの量り売りも可能ってことでした〜
    リーズナブルに茶葉だけ購入するのもOKだし、缶とセットにしてプレゼントするのも喜ばれるよね〜

ティーポットもシンガポールで使われてた丸々した可愛いやつ。。。

販売もしてて、思わず買いたくなったけれど、小さいものでも14000円もしたから即却下、、(笑)

時間は13時。
    ちょっと遅めのランチタイム、、、ということで、数組が待っておられ20分ほど待ちました。

その間に茶葉を見たり、お土産を探したりしていたので、さほど待った感はなかったんだけれど、平日でも待ち時間が発生するとは思っていなかったのでビックリしたなぁ。
    TWGってもっとマイナーかと思っていたんだけれど、最近はメジャーになりつつあるのか……

テーブルと通路を遮るボードがTWGTWGTWGTWG………

さすが、平日のランチタイム。
    ほぼ女性で埋め尽くされていた店内。
    男性はうちの旦那様を含め2人だけでした(苦笑)

• シェフパティシェは、Fouquet&#39;s在任中にミシュラン2つ星を獲得したというフィリップ・ラングロワ氏。<br />焼き菓子の中から2品を選べると言うティーペストリー(550円)をオーダーしました。<br />そして、チョイスした焼き菓子がこの2品♪<br /><br />◇チョコレートマフィン<br />◇スコーン(レーズン)<br /><br />チョコレートマフィンっていうから、生地がチョコレートだと思っていたらチョコチップが入ったマフィンだった、、、<br />生地全体がチョコのものはあまり好きじゃないから嬉しかったなぁ〜〜〜<br />ほくほくと美味しくてチョコも濃厚で♪

シェフパティシェは、Fouquet's在任中にミシュラン2つ星を獲得したというフィリップ・ラングロワ氏。
    そして、チョイスした焼き菓子がこの2品♪

◇チョコレートマフィン
    ◇スコーン(レーズン)

ほくほくと美味しくてチョコも濃厚で♪

スコーンは、プレーンが無くレーズンorオレンジピール。
    クロテッドクリームとざくろのジャムが付いてきました。

たっぷりつけていただいたのですが、しっかりズッシリと中身が詰まったスコーンは、さすがティーサロン♪
    また食べたい、素朴なあっさりめの美味しさ・・・

260種類以上もある茶葉の中から、、、どれにしようかな??
    旦那様が選んだのは大好きなアッサムティーの中から(アッサムだけで3種類あり)ハルムッティー(980円)
    とても爽やかな味で、香りもフルーツのように瑞々しい感じ。
    苦味が少なくとても飲みやすい紅茶です。

私は、ソロティーの中からキャラメルティー(650円)を♪
    ふわ〜〜とキャラメルの香りが漂い、一気にエレガントモードに(笑)
    こちらもとても美味しかった〜〜
    茶葉をしっかり煮出してから、紅茶のみをポットで提供してくれるので、いつまでも味も変わらず美味しく頂けるTWGのサロン。
    たっぷりと3杯以上の紅茶がいただけ、優雅な時間を過ごすことができました。

260種類以上の茶葉の種類と値段を書いたリストも最後に頂きました。
    これを眺め、今度は何飲もうかな〜〜とニヤニヤの日々。。。
    でも、雰囲気は到底シンガポールの高貴さには及ばなかったなぁ〜〜〜
    そこだけが残念だわ。

あ〜、今日も良いお天気♪
    結局3日間とも梅雨の晴れ間のようなカラッとしたいいお天気に恵まれて、楽しい東京散歩ができたなぁ〜〜

自由が丘をブラブラと歩きながら、、、
    美観街という、綺麗なのか、昭和なのか??
    不思議な雰囲気の通りを抜けて。。。

ちょっとゴチャゴチャした煉瓦造りの路地を歩き。。。

モンサンクレールに到着♪
    自由が丘っていうけれど、結構遠かった・・・

駅から歩いて15分くらいかかったかな??
    こちらショップの前にある工房?のようなもの。

Mont St. Clair グルメ・レストラン

自由が丘を代表するケーキ屋さん♪ by たらよろさん

ショップはコチラ♪♪
    今まで辻口パティシエのお店はいろいろ行ったんだけれど、彼の原点ともいうべくモンサンクレールには行ったことがなかったの。
    近くにある自由が丘ロールは数年前に訪れたんだけれどね〜〜
    というわけで、遣り残していた感がず〜〜とあったので、今更ながら訪れた次第で♪♪
    きちんと専用のパーキングがあるのも嬉しいですね〜〜

思わず写真に収めたくなる。。。そんな素敵な看板。

店先には、辻口氏が製作されたと思われる
     お菓子の芸術作品♪
    ただ、どこででも見る辻口氏の写真。。。ちょっと古くないか??
    この頃よりかなり太ったよね〜〜〜

さすが〜〜〜!!お店に入ると冷たいおしぼりを頂いた!!

ヒヤッとした感触を喜びつつ、ショーケースの中からケーキを選ぶ♪

たくさんある美しい芸術作品のようなケーキたち、、、
    辻口氏のセンス、、、私はとても好みなんだよなぁ♪

奥には、カフェスペースとチョコレートショップが!
    カフェは少し並んでいた程度、、、
    平日だからか、落ち着いてたわ。
    でも、ちょっと狭いかな〜〜〜チョコレートも少し買って帰ろうか。。。

更に自由が丘をてくてくてくてく・・・・
    駅に向かって戻りつつ、、、
    少し駅を通り過ぎて、次のお目当てはロベックスジュース♪
    ロサンゼルス発のスムージー専門店♪

ロベックスジュース 自由が丘店 グルメ・レストラン

ロサンゼルス発のスムージー専門店♪ by たらよろさん

店内は、セルフサービス。
    カウンターでオーダーしたら、1階or2階で頂くことができます。
    お値段から、、、なのか、、、
    お店の中がMacのようになっていたのが残念。
    学生さんの試験勉強の場になっていて、勉強道具をもちこみ、ジュース片手にお勉強??おしゃべり??する学生多数・・・

まあ、長居するわけではないのでいいんだけれど、ゆっくり落ち着いてお茶する場所ではないですね。

オーダーしたものをカウンターで受けとったら席へ・・・

◇ストロナナベリー(フローズンヨーグルト、ストロベリーベースにバナナとりんごが入ったスムージー)
    ◇インフィニットオレンジ(オレンジベースにバナナとストロベリーを加えたスムージー)

どちらも無料で健康の源をプラスできるので、私はコラーゲン、、、
    旦那様はマルチビタミンをonしてもらいました。

アサイーボウル(500円)
    ポリフェノールたっぷりのアサイー♪
    冷たく凍ったアサイーをピューレしたものをバナナやラズベリー、グラノラと共にいただくヘルシーメニュー。
    ロベックスジュースのアサイーボウル、めっちゃ美味しい♪♪
    冷たくて暑い日には最高かも。。。
    酸味もあって爽やかだし、毎日でもたべたいな。。。

自由が丘でお目当てのお店を回れたし、、、
    そろそろ京都に向けて出発しないと夜中になっちゃうわ〜〜!
    相変わらずゴチャゴチャした自由が丘駅前を眺めつつ、、

ホテルまでもどろう・・・・

東急東横線でとりあえず渋谷まで・・・
    そこからメトロに乗りかえです。
    出なくてもいいのに、駅外に出ちゃったら、モアイ像が待っていた(笑)

ホテルにもどり、昨日車を入れてから今まで、、、
    28時間くらいかな??のパーキング代金を見て仰天!!!
    29500円ですか〜〜〜!
    これが無料になるなんて、ニューオータニさんありがとう♪

お天気がいいから気持ちいいね〜〜
    なんて言いながら、東京の街を走ります♪

六本木を通過して・・・・

めっちゃ高級そうな高層マンションの前を通過して・・・・

最後のスイーツどころ、、、、ペーパームーンに到着♪

パーキングは無いので近くのコインパーキングに車を入れてお店へ。

ペーパームーン グルメ・レストラン

2013年夏に閉店しました・・・ by たらよろさん

オープンカフェの老舗、ペーパームーン♪
    ロールケーキが一度食べてみたくて、前から行きたい行きたいと思っていたお店。
    今回、帰りにちょこっと寄ってみました。
    デザイン性たっぷりの大ぶりなケーキがずらりと並び、ここでもまた悩む悩む、、、(笑)

本当ならこんな優雅な空間で、食べて帰りたかったんだけれど、既に時間は17時前。
    今から頑張って帰ったとしても22時〜23時ごろになっちゃうし。。。
    素敵空間は見るだけ。。。にして買って帰るケーキを選ぼう。

オープンカフェのさきがけ、、、、
    なんていわれる、こんなスペースで、やっぱり食べて帰りたい〜〜という衝動を抑え!!!

いよいよ、出発しました〜京都への帰路。
    さあ、頑張って帰ろう!東京タワーを見納めて。

今回の旅、、、
    モンサンクレールとペーパームーンの2店のケーキを持って帰っている私たち。
    どちらか一方は先に片付けておかないと、帰ってから両方食べるのは無理でしょ。。。
    ってことで、海老名SAにお立ち寄り♪

モンサンクレールでは、可愛いアイスボックスもご購入。。。

◇ショコラプランス(475円)
    ショコラタルトの上になめらか〜〜なショコラムースとフルーツを飾り付けたショコラケーキ♪

◇テヴェールショコラ(475円)
    黒糖風味のミルクチョコムースの中に抹茶のソースがたっぷりと。。。。
    ほろ苦い〜〜〜

◇ジヴァラ(450円)
    はちみつ風味のミルクチョコレートに栗を合わせたほっこり幸せなスポンジケーキ♪
    アーモンドの食感もカリカリしてアクセントがあったな。。。

◇フロマージュクリュ(400円)
    いわゆるレアチーズケーキ。。。
    キルシュ風味のアナナスとクリームチーズケーキが程よい酸味でさっぱり感たっぷり!!
    食べた後の爽快さはなかなかいい感じだったわ。

チョコレートは1個270円のところ、、、
    キャンペーンということで2個で390円になっていたので買ってみました。
    辻口氏のチョコレートは初めて食べるかも。。。
    2個で390円というお得値で購入したからかなりCPよく感じたわ〜〜

◇ライチ
    ◇キャラメルサレ

ライチの芳醇とした感じ、、、
    キャラメルサレのキャラメルと塩バニラの風味、、、
    どちらも柔らかいプラリネで美味しく頂きました♪

やっぱり、辻口氏のケーキは何を食べてもハズレはないなぁ〜〜〜と感じます。

さあ、おやつを食べて今度こそ一気に京都に向けて爆走!!!
    夕日に照らされた富士山を見てテンション上がった〜〜

無事に家に帰りついたのが。。。23時過ぎ。
    予定通り、何とか今日中に帰りつけたわ。
    そして、夕食か???
    そう夕食のペーパームーンのケーキたち(笑)

◇ミルフィーユ(945円)
    ガラスの器に入った生クリームとパイのコラボが魅力的なミルフィーユ。
    生クリームに少しだけカスタードクリームが入っているみたいで、私的には余計なことしなくていいのに、、、、って感じ(笑)
    見た目のインパクトはあるけれど、イマイチ感が否めなかったなぁ〜〜

◇ロールケーキ(550円)
    楽しみにしていたロールケーキ♪
    さすがに評判だけあって、とても美味しい。
    少しミルクの味が先行するクリームだったけれど、乳臭さが苦手じゃなければOKかな。

◇ミルクレープ(735円)
    初期の頃からず〜〜と販売され続けているミルクレープ。
    30年以上経った今も大人気の商品だとか。
    パリで生まれたクレープを何層にも重ね合わせたミルクレープ。
    実はミルクレープの発祥の地は日本、、、
    しかも、このお店「ペーパームーン」か、もしくは「ルエル・ドゥ・ドゥリエール」か・・と言われているらしい。。。。

あまりにも層になりすぎていて、クレープ生地のほうが前に出過ぎ!!
    クリームを全然感じることができなかった。。。
    個人的には、残念な感じだったなぁ〜〜

◇チェッカーボードケーキ(840円)
    視覚的に、この市松模様にかなり惹かれて♪
    うまくできているなぁ〜〜
    凝っているなぁ〜〜と妙に感心して食べてみたけれど、お味は???
    チョコレートとバニラのシフォン生地をチョコレートコーティングしたもので、生地が少しぱさついていたように感じたな。
    コーティングされたチョコは濃厚で美味しかったから、もう少し生地にふわっと感があればよかったのに。。。
    とペーパームーンのケーキたちは、イマイチの感想ばかり。
    ロールケーキだけは、確かに美味しく頂きました。
    お値段が相当高いから、ハードルは上がるよねぇ〜〜〜
    さすが、広尾っていうハイソな土地で長いこと営業されているだけのことはあるなっっ!!って違う意味(お値段)で感心したお店でした。

以上、2012年7月の東京旅行完結です。

• dana7さん 2012/09/18 00:02:13
    スイーツ三昧!
    こんばんはー。
    自由が丘旅行記にお邪魔しております。

今日ちょうどランチしに行ったばかりなので(^^;)
    TWGの前も通ったのに素通りしてしまった、、、(汗)
    こんな素敵なクリームティーがいただけたのですねー。

自由が丘は小さいけどセンスのいいお店がめちゃめちゃ多くて
    まだまだ探検しがいのある街です。
    今日はおいしいガレットのお店を発掘しました(^^)

またいらしてくださいね〜。

ではでは

dana7

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/18 23:47:52
    RE: スイーツ三昧!
    こんばんは、dana7様。

自由が丘素敵ですよね。
    あの狭い範囲に、人気のスイーツがいっぱい♪
    ランチやカフェ時にいってみたいお店が目白押しでたまにしか行けない私には困る場所でもあります。。。
    だから、今回みたいに食べ続けなければいけなくなるんだよなぁ。。。

今度は12月に東京に行く予定なんだけれど、
    やっぱり食べたいものだらけ(笑)
    この欲望はいつになっても治まりません〜

TWG、すごく美味しかったです。
    またの機会にぜひお楽しみくださいね。

• キョロさん 2012/09/02 14:28:02
    ピエール・エルメのクロワッサン?!

オークラのフレンチトーストにも興味“大”ですが、
    ピエール・エルメ氏のクロワッサンもとっても美味しそう〜!!
    東京は美味しいものが多すぎて、
    時間がいくらあっても足りませんね。

10月の東京、値段と立地(コンサート会場との距離)だけで
    ウェスティンに予約入れていますが、
    ニューオータニの“禅”かなり良さそうですね!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/02 21:50:34
    RE: ピエール・エルメのクロワッサン?!
    こんばんは、キョロ様♪

ウェスティンですね。
    恵比寿ガーデンプレイスの雰囲気が好きで、年月が経つ割にはかなり綺麗に保っていらっしゃいますよね。
    東京の街が見えるシティービュー側だと、
    ちょっと遠目から全体を見渡せてキラキラでいい感じですよね。

ピエールエルメさんのクロワッサンはサクサクふわふわ。
    さすが、パリのフィガロ誌は間違いないわ♪
    と思える素晴らしさでした!!

どちらにしても、コンサートついでに素敵なホテルステイ♪
    いいですね。。。
    楽しんできてくださいね。

• Rさん 2012/08/25 22:28:57
    食べた〜い!
    たらよろさん、こんばんは♪

東京最終日は甘いモノ尽くしだったのね〜。
    どれも美味しそう!
    紅茶党なのでTWGのティーサロンは興味あるなぁ。
    どのお茶にしようかと悩むのも楽しいよね。
    スコーン美味しそうだしいいな〜。

プププ、確かに辻口さん写真よりだいぶポッチャリしたよね( ̄∇ ̄*)
    毎日ケーキを食べていたら仕方ないのかしら。
    ペーパームーンは残念だったようだけど
    モンサンクレールは当たりだったみたいで良かった!
    私も甘いものが食べたくなっちゃったわ〜。
    またお邪魔しまーす。

Rita

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/26 10:20:27
    RE: 食べた〜い!
    おはよう♪

今日もいいお天気、洗濯日和♪
    何も予定がないから、家で1人でまったり〜してます。

Ritaさん、紅茶好きだったよね、、、
    うんうん、そうしたらぜひぜひ自由が丘駅横へ。
    午前中だとすっと入れるみたいだわ。
    午後になると待ち時間も発生するみたい。
    紅茶がいっぱいで選ぶのも楽しいし、風味も豊かで素敵♪
    テイクアウトもバンバンできちゃうし、美味しい美味しいTWGの紅茶飲んで見てね♪

• crossさん 2012/08/25 07:01:55
    同じ東京観光でも違うなぁ〜♪
    たらよろさん、おはよ〜♪

例年になく、秋が早く来てるようで朝夕は涼しくなって来ましたね。
    油断はできないですが...。

暫く4トラを休憩してたら、いっぱい溜まってきてしまいました。
    たらよろさんが投稿してくれた「ポスト...」のBEN&JERRY'Sプレミアムアイスの写真も見落としてて今日見たところですよ。

東京観光って言うより、東京食べ歩きって感じですが、ご夫婦とも華奢な体つきなのに太らない体質なのか?趣向も体質もこれが似た者夫婦かって思ってます。
    たらよろさんたちのような、贅沢な宿と料理の旅をしてみたいと思うだけで、中々できません。

cross(^_^)v

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/25 21:56:11
    RE: 同じ東京観光でも違うなぁ〜♪
    こんばんは〜crossさん。

毎日暑いです、、、
    朝晩、涼しくなってきましたか???
    京都はまだまだです。
    朝も夜もうだるように暑い、、、
    もういい加減にしてくれ〜〜って感じです。

東京観光っていうよりも、確かに食べ歩き。
    まあ、私たちが東京に行く目的は、
    ホテルに泊まり、東京でしか食べられないものを食べ、、、
    というのが第一目的なので、こんなスタイルになってしまうんですよね〜〜

今月、横浜に行ったときに、東京に立ち寄っていってきました♪
    めっちゃ美味しくて個人的には好きな味。
    比較的、、、というか
    ほとんど並んでいなかったのでラッキー★だったのかな???

私もまたcrossさんのところに遊びに行きますね。

cross

crossさん からの返信 2012/08/25 23:31:45
    RE: RE: 同じ東京観光でも違うなぁ〜♪
    たらよろさん、こんばんは♪

> BEN&JERRY'Sは、このときのいったんじゃないのですが、
    > 今月、横浜に行ったときに、東京に立ち寄っていってきました♪
    > めっちゃ美味しくて個人的には好きな味。
    > 比較的、、、というか
    > ほとんど並んでいなかったのでラッキー★だったのかな???

そ〜だったんですか。
    ボクが行った時は、オープン2日目で50m程並んでました。
    めっちゃ美味しかったですか!
    グルメのたらよろさんが言うんだったら間違いなしですね♪

今日は名古屋も暑いですよ〜!

cross(^_^)v

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/26 10:23:31
    RE: 同じ東京観光でも違うなぁ〜♪
    おはようございます。

私がいった時、たまたま運が良かったみたいで、食べて帰る時は20mくらいならんでたかな。
    平日でもそんな感じらしい、、、
    週末だと、crossさんのおっしゃるように、
    道いっぱいに並んでいるんですって!
    でも、プレミアムアイスっていっても、結局アイスだから500円もしないし、
    ミルク感たっぷりで、濃厚で個人的には好きでした。
    チョコ系のアイスも美味しかったし、
    こんどまた機会があれば他のフレーバーも食べて見たいです♪

教えてくれてありがとう、、、

たらよろ
  • susanaさん 2012/08/23 23:46:09
    今回も美味しそうなものがズラリですね
    たらよろさん、コンバンワ★

禅の朝食、めっちゃ豪華じゃないですか!!
    品数、全然少なくないですよ〜
    30分はもったいない・・・せめて1時間は楽しみたいかも!
    (その前に、行かないといううわさも)

シンガポールには行きましたが、TWGは知りませんでした。
    しかも、自由が丘の駅ビル・・・自由が丘には忘れたころに行く程度だし、気づかなかっただけかも。
    スコーンも紅茶も美味しそう!

この日はお酒はナシ、だったのですね。

富士山もキレイ!
    今日、代休を取って鎌倉に行ってきたのですが、富士見台から富士山が見えなかったのです(涙)
    たぶん雲に隠れていたのかと・・・

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/24 22:23:16
    RE: 今回も美味しそうなものがズラリですね
    こんばんは、susana様。

おっ、いいところに気づいたってか??(笑)
    はい、この日はお酒は無しです、、、
    というか、基本的にそんなにお酒飲まないですよ(笑)
    お家では全く飲まないし、たまに旅行に行った時や、
    ドライブに出かけた時にのんでます(笑)

禅の朝食は多分普通の5スターホテルに比べると品数少ないです、、、が、
    本当にいい品で満足度は高かった♪

この年になると、量より質ですね…

たらよろ
  • antabaさん 2012/08/21 19:04:35
    すごいなぁ〜スイーツ三昧!
    たらよろさん、こんにちは!
    知らない間に東京へいらしていたんですねぇ〜
    ニューオータニ、空いていて良さそうですね(笑)
    ピエールエルメのプチケーキは少し残念でしたか。。。
    先達て私もピエールさんの焼き菓子をお友達から頂いて食べてみたのですが、
    超有名人が作っても焼き菓子では他と格段の差は出ないんだな〜なんて思っていたところです。

しかし相変わらずスイーツに関して健啖ぶりを発揮されてますね〜〜〜!
    華奢な体のどこに入るのかいつも不思議に思っています〜〜

antaba

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/21 22:40:16
    RE: すごいなぁ〜スイーツ三昧!
    こんばんは〜antaba様。

相変わらずのスイーツ三昧、、、
    ほんとうに毎度毎度で進歩無く、、、(笑)

私も自分で一体どこに入るんだろう??と不思議?(笑)

ピエールエルメさんのケーキはプチではその良さがわかりませんでした。
    やっぱり、そこそこ大きいちゃんとしたケーキを食べて初めて
    目でも下でも感動できる、、、そんなケーキになるんだな、、、と
    実感しました。
    焼き菓子も同じなんですね。。。

確かに、焼き菓子は日持ちもするから、
    なかなか特別感を出すのは難しいだろうな〜〜〜

たらよろ
  • kodebuさん 2012/08/21 12:33:53
    私には危険すぎるスイーツ♪(⌒-⌒; )
    たらよろさん、こんにちは!

東京にお越しだったのですね(^^)
    しかも、身近かな場所が満載♪
    でも、TWGがあるの全然知りませんでした(^^;;
    さすが!たらよろさんはなんでもお詳しいなぁ♪

しかも、ものすごい量のスイーツなんですけど…
    あれは旦那さまと半分こ??
    よく太らないと感心しきりです。羨ましいよ〜ヽ(;▽;)

オータニの禅っておしゃれなんですね〜
    しかも穴場な感じ。やっぱり新しい外資ホテルも多いから、老舗は穴場になってきてるかな?あとは時期ですかね…
    クロワッサン美味しそう♪

参考になるなる東京旅行記、他もお邪魔しますね〜(^O^)/

kodebu

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/21 22:38:00
    RE: 私には危険すぎるスイーツ♪(⌒-⌒; )
    こんばんは〜kodebu様。

いつもご訪問&書き込みありがとうございます。
    去年、シンガポールでTWGの紅茶の美味しさに感動し、
    東京にあるんだ!!って知った時から、
    今度東京に行くチャンスがあれば飲んでみたいと思っていたんです。
    シンガポールと変わらず、とても美味しい紅茶で
    また訪れたいなって思いました。
    スコーンなどの焼き菓子もお安くて、なかなかお値打ちでした。

ほんと、東京には行ってみたいお店がいっぱいなので、
    行く度に困ります(笑)
    帰ってきても、まだまだ遣り残した感ばかりなので、
    1年に何度もいかなくちゃ!!

外資系のホテルがたくさんできましたが、
    外資のラグジュアリーのよさもありますが
    ニューオータニの日本人のおもてなしの心も素晴らしいな★と感じる今日この頃です(笑)

たらよろ
  • minoriさん 2012/08/19 17:23:25
    スイーツ三昧、お見事ですね〜♪
    たらよろ様、こんにちは。
    なんと最終日はスイーツ三昧でしたか!いいな、いいなぁ〜♪
    今回は朝食から始まり、優雅なティータイムに最後はケーキのオンパレード!
    圧倒的なグルメ写真満載なのに、流れるように綺麗にまとまってますよね♪
    いつもながら、心が豊かで幸せな気分になる素晴らしいグルメ記に脱帽です。
    私の食いしん坊全開グルメ記とは大違いだわ(笑)
    お夕食のケーキ達は、残念ながらイマイチだったのですね。。。
    どれも見た目は魅力的なケーキばかりで、生クリーム大好き人間の私は
    ガラスの器入りのミルフィーユに目が釘付けでしたが。。。
    やっぱり余計なことはしちゃいけませんよね!クリームはシンプルが一番♪
    それでは、また遊びに来ますね。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/19 22:17:41
    RE: スイーツ三昧、お見事ですね〜♪
    こんばんは〜minori様。

いつも本当にありがとうございます。
    東京、最終日はマジでスイーツしかない、、、(笑)
    そんな食べ物ばかりの旅行記にコメントありがとうございます。

TWGはさすがに美味しかったけれど、
    ロベックスジュースもなかなか美味だったけれど、
    ペーパームーンはイマイチだったなぁ〜
    お値段も1個1000円近くするから余計にそう思うのかも。
    大きいけれど、あれはちょっとお高すぎ!
    セレブな土地だからかな??

でも、お店の雰囲気はとても良かったし、
    あの場所で外を見ながらぼぉ〜〜とお茶するのはいいだろうな★って思いました。

また、minoriさんのところにも遊びに行きますね。

• きーちゃんさん 2012/08/18 17:05:16
    一度ゆっくりしてみたい♪
    たらよろさん、こんにちは♪

東京は何度か行っていますが、ゆっくりランチやスイーツを堪能したことがありません。

ラウンジでの大きなクロワッサン、美味しい雰囲気が伝わりましたよ〜
    食べてみたいな〜♪
    朝は生搾りジュース&トースト、菓子パンがあれば満足ね!
    有機野菜はとってもいいわね♪

ちょっとまって・・・たらよろさんのトースト、焦げ過ぎではありません?
    もしやぶどうパン?がまっくろクロスケに^_^;

パンの後におかゆっていいんですよね〜
    妙に日本食が美味しいの!

最後の東京でのスイーツ。。。気持ちがいいほどいただきましたねっ(^_-)-☆

今日は札幌『きのとや』のケーキ2個も食べたきーちゃん♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/19 12:21:33
    RE: 一度ゆっくりしてみたい♪
    こんにちは〜〜きーちゃん様。

北海道は美味しいケーキがたくさんあるから、
    わざわざ東京で頂かなくても、、、、(笑)
    生クリームは絶品だろうし、、、

私たちは、東京=食べに行くみたいな構図ができていて、
    逆に最近はほとんど観光をしていない。。。
    ホテルとレストランとショップを歩く、、、みたいな感じで3日間が過ぎていきます。
    ま、それが私たちの東京旅の醍醐味かな(笑)

あっという間にお盆も終わり、北海道はそろそろ秋かしら??
    この暑さ、、、
    早く涼しくなればいいな♪

• さや犬さん 2012/08/18 16:17:59
    東京は美味しそうな店が一杯!
    たらよろちゃんこんにちはー。
    今日こちらは朝は晴れてたのに、昼からは雷&雨。
    めずらしくモーニングもいかず(笑)昼寝三昧よー。

このホテルの朝食、ほんとーに美味しそうだね。クロワッサン以下、全てが美味しそう。
    新しいホテルも沢山できたけど、やっぱり老舗の良さって感じなのかしら?
    東京って、実は日本で一番お籠もりホテルライフを満喫できるとこかもね。プールが素敵なホテルも一杯あるしね。

TWGのお茶、一杯600円台でポットで3杯楽しめて、おまけに美味しいならすごくいいよねー。普段珈琲派だから紅茶には疎いけど、、アッサムティだけで3種類もあるなんて、迷いすぎてオーダーできん(笑)

てか、夕食がケーキってどんだけスイーツ好きなの〜。

さや犬

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/19 12:18:56
    RE: 東京は美味しそうな店が一杯!
    こんにちは〜〜さや犬ちゃん♪

昨日は、関西各地で落雷による被害もあって、
    雷も怖いな〜〜って痛感してます。
    普段。普通にジョギングしてるから、
    雷の鳴っているときは、これから気にしそう。。。

ところで、どんだけすきなの??甘いもの!!って感じですか??
    三食にケーキでもOKなくらい好きな二人です(笑)

クリスマス時期には、ケーキのために夕食を食べないくらいですから。。。(笑)

禅の朝食は本当に最高でした。
    種類は少ないのですが、品質っていうか、モノが良くて最高。
    美味しいものは少量で満足できるんだなぁ〜〜って
    ここではいつも感じます。
    有機野菜も美味しかったわ〜〜♪

• zzr-cさん 2012/08/18 10:56:01
    たらよろさんらしい!
    たらよろさま こんにちは!

休日はブランチでって思うのは誰でも同じだと思います。

しかし、他のゲストと全く合わないなんて、プライベート感たっぷり。
    ホテルも狙った訳ではないでしょうが、あるんですね、そんな事(笑)

そして最後の日は思う存分スイーツ三昧(笑)

お店で冷たいおしぼりがいただけるなんて初めて聞きました。

暑い夏だけにこのサービスは素晴らしいですね^_^

ってか23時に帰宅ですか^^;

東京大阪間って500キロ強位でしょうか?

一日遊んだ後にその距離の運転、お疲れ様でした^^;

じぃ〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/19 12:11:25
    RE: たらよろさんらしい!
    こんにちは、じぃ〜様。

こちらのラウンジ、、、本当に誰にも会わなかったわ。
    結構、お部屋は埋まっていたようなのですが、
    皆さんどこに行かれてたのでしょう?
    政治家さんとかも多いようなので、
    あまり目立つ場所に現れないのかな??

確かに、東京から京都は500キロくらいですね。
    そろそろ、旦那様も体力的にしんどいようで、、、(笑)

もう少しゆったり日程の旅行にこれからはなるかもしれないです(笑)

やはり、45になると40歳のころとは違うのかしら??(笑)

• ケアリィさん 2012/08/17 11:20:29
    スィーツ・オンパレード
    たらよろさま  こんにちは〜

今日はもうお仕事でしょうか???

今回も又々素敵な東京の旅でしたね(^O^)
    やっぱり東京編の最後はスィーツ!

辻口氏のスィーツは本当にたらよろさまのお気に入り(^_-)-☆
    それが旅行記からよ〜く分かります。

TWGも行って来られたのですね。
    久々に私も紅茶を頂きたいです〜〜〜
    今度のSQの機内で販売してないかな〜???

たらよろさまと東京の旅、ご一緒に楽しませて頂きました(*^^)v

ケアリィ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/17 23:04:55
    RE: スィーツ・オンパレード
    こんばんは!!ケアリィさん。

スイーツ三昧、大満足の最終日でした。

久しぶりに飲んだTWGの紅茶は最高に美味しかったぁ。
    チャンギ国際空港にはTWGのサロンは無かったですよね。。。。
    あれば、どこかのトランジットの時にでも飲めるのにな。。。
    と、思うくらいファンだわ〜

バリ島でもいっぱい飲んできてくださいね。

もうすぐですよね。。。
    また、旅行記を楽しみにしてますね☆

たらよろ
  • ミルクティーさん 2012/08/16 23:46:21
    え?
    こんばんは〜たらよろさん♪

TWGのティーポットって、そんなに高かったんだー!!
    やっぱシンガポールで買ってくれば・・いや、これ以上ポットを増やしてもしょうがない(笑)

モンサンクレール、私、辻口さんの本を読んでみて、すっかりファンになっちゃいました。いつか食べに行こうとおもっていたのですが・・・
    たらよろさんの旅行記読んで、ますますいきたくなっちゃいました!

東京でホテルに泊まる機会は無さそうだけど、行ってみたいところいっぱいになりました♪素敵な旅行記ありがとうございます♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/17 00:05:48
    RE: え?
    こんばんは!!ミルクティー様。

あれ?今、一時帰国ですか?
    あっ、夏休みですか??
    TWGのポット、めっちゃ高かったです。
    でも、あのまるまるしたの可愛いですよね。
    シンガポールだと、もう少しお安いのかな?
    かなり気に入っているので、
    そして、またサンズに行きたい!!!って思っているので、
    今度、シンガポールに行った時は、買って帰りたい♪そう思ってます。

東京は美味しいお店が目白押しで何度行っても飽きたらない素敵な街。
    でも、やっぱりシンガポールの方が楽しいなぁ。。。(笑)

ミルクティー

ミルクティーさん からの返信 2012/08/20 08:35:56
    RE: RE: え?

おはようございます♪たらよろさま☆

実はこの春から、日本に本帰国しましたー!

今は東京にいます♪

小さな国シンガポールから日本に来ると、日本って広い広い(笑)
    未だに下調べナシには地下鉄に乗れませぬ(汗)

日本のほうが、何をするにしても選択肢は多いし、一つ一つのクオリティは高くて、今は何もかもが新鮮な気分ですが、もう少ししたらあのシンガポールの広い道路や、大きな街路樹が懐かしくなるかもしれません(笑)

TWGのポット、カタチもかわいいですが、注いでも蓋が落ちないようになっていて、機能的にも優秀ですよね♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/21 20:37:10
    RE: え?
    こんばんは、ミルクティーさま。

帰国されてたんですか!!
    今は東京か、、、
    それはそれで羨ましい☆(笑)

それと、素敵なコメントを載せていただいてありがとうございます♪
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

また、遊びに行きますね。

たらよろ
  • Juniper Breezeさん 2012/08/16 22:08:47
    今度、東京の美味しいもの、教えてくださ〜い!^^/
    たらよろさん、こんばんは! ステキな旅行記を拝見して、私も幸せな気分になっちゃいました!

っていうか、たらよろさん、色々と調べていらっしゃるんでしょうけど、ホテルにしても、スイーツに関しても、東京に関して(多分東京以外も、ですよね?!)詳しすぎ〜! そして私、東京に住んでるくせに何も知らなすぎ…。 本気で、今回のたらよろさんの旅行記に出てきたお店、TWG(去年、シンガポールで行ったので)以外のお店は、行った事ナイだけじゃなくて、お店の名前も知らなかった(滝汗)。 今度、自由が丘行く時は、またこのブログにお邪魔して、予習してから行こうかな♪^^;

次に自由が丘に行く時に、是非行きたい!って思ったのは、Robeks Juice! LAのお店ももちろん知らないのですが、バナナのスムージー、やっぱり試したいかなぁ〜って思って。 エヘヘ。

これからも色々と紹介してくださいね♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/16 23:58:33
    RE: 今度、東京の美味しいもの、教えてくださ〜い!^^/
    こんばんは!!
    ご訪問and書き込みありがとうございます♪

自分が住んでいる土地って、
    いつでも行ける感がいっぱいなので、
    あえて調べないし、どこかで知ったとしてもなかなか行かないですよねぇ。。。

でも、juniperBreeze様は、東京散歩を最近いっぱいされているから、
    そんな機会にぜひちょこっと立ち寄ってみてくださいね。

ロベックスジュースのスムージー、
    さすが、外国からのスムージーって感じで、
    今までの日本の冷たさと少し違うかな。
    シャリシャリした感じが夏にはぴったりです。
    表参道以外にも、渋谷や原宿にもあったと思うので、ぜひどこかで見つけたらテイクアウトしてお散歩の続きっていかがですか??

• ホーミンさん 2012/08/16 12:20:00
    丁寧なモザイクがけ
    たらよろさま

こんにちは。

かわいいですね、このティーポット。
    注ぎ口と取っ手だけが陶器かな?
    本体はシンガポールらしくピューターかと思いましたが、光沢があるし違うようですね。
    ティーポットに写っている、ちっちゃなたらよろさん。
    こんだけ小さくても、しっかりモザイクがかかってる〜〜〜。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/16 19:40:54
    RE: 丁寧なモザイクがけ
    こんにちは、ホーミンさん。

いつもコメント、投票ありがとう♪

細かいところに気づいちゃったのね(笑)
    はい、しっかりモザイクかけました。
    だって、かなり綺麗に鏡のように写ってましたから(笑)
    横顔も丁寧にかけてます(笑)

何を忘れてもこれだけは、しっかりやらないと〜!

たらよろ
  • 4人目のふーさん 2012/08/16 09:14:08
    スイーツいっぱい 幸せ気分♪
    たらよろさん、こんにちは♪

ホテルのパンがどれもおいしそう〜〜〜♪
    パンだけでお腹一杯になってしまいそうですね。
    フルーツいっぱいなのも幸せ気分になります。

それにしてもおいしそうなスイーツがたくさん!
    見ているだけでワクワクします。
    辻口氏のケーキは小ぶりだから2つぐらいかる〜〜〜く食べてしまいますよね〜
    チョコレートも食べてみたいなぁ
    涼しくなったら買いに行ってみようっと♪

ペーパームーンのミルフィーユ、おもしろいですね。
    ガラスに入っていて見た目はかなりのインパクト!
    チェッカーボードケーキもどうやって作っているんだろうと気になりますね

ホテルのパーキングってビックリしますよね〜
    私も以前広島市内のホテルで1晩で20000円ぐらいの値段が表示されてビックリしました。
    (ホテルの宿泊費より高かった!)
    これが無料になるのは本当にありがたいですよね

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/16 19:38:02
    RE: スイーツいっぱい 幸せ気分♪
    こんにちは、ふーさん様。

いつも本当にありがとう♪

このガラスに入ったミルフィーユ綺麗でしょう。
    でも、味は?
    ガラスをグラスとして使って元とってます(笑)
    チェックのケーキも見た目に負けてお買い上げ♪
    結構大ぶりなケーキが多いから、2個だけにしようと思っていたのに、またしても見た目に負けて必要以上に買っちゃった(笑)
    それが美味しいのならいいんだけれど、
    ほんと、悲しいくらいにイマイチだったなぁ。
    それに比べると辻口さんのケーキはハズレがないから安心して食べられる。
    やっぱり、日本を代表するパティシエさんだと思うわ。

名古屋にはお店があるから羨ましいよ〜

たらよろ
  • kaoleeさん 2012/08/16 01:52:35
    無料?
    こんばんは、たらよろさん!

いや〜今時東京のど真ん中で無料の駐車場があったなんてー
    ずいぶん前は宿泊客はどこも無料だったけど今はそんなのないと思ってた〜
    これは本当にすごい、しかも赤坂見附で〜

そして朝食のパン、デニッシュ、ドーナツ・・・
    えースープもおいしいの?
    もうパン類だけで幸せ気分だけどぉ

そしてそのあとのスイーツの数々
    TWGのスコーンなど2種類選べて550円もすっごいお得感
    たとえ上海とかでも中国にはまだできてないんだろうなぁ
    あとでダメ元で調べてみようかな

は〜今地元で今日午後買った韓国人経営のケーキやさんのチーズケーキ食べながら目はパソコンに釘付けのkaoleeでしたぁ

kaolee

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/16 19:29:31
    RE: 無料?
    こんにちは、kaoleeさん。

いつもありがとう♪

TWG、確かに焼き菓子お安かったなぁ。
    ティーカップやポットは高いな!
    って思ったけれど、
    茶葉やお菓子はお値打ちだったと思います。

先日、情報でバンコクにはTWGができたらしいです。。。
    近々、上海あたりはできるかもしれないですね♪
    でも、kaoleeさんが、東京に帰ってきた時の方が早いかも(笑)

ほんと、赤坂でパーキングが無料!!
    これが嬉しくってね。
    大抵が泊まっても数千円取られるのですが、リッツなんて6000円もするのに無料。
    この太っ腹が政治家さんに愛されるのかしら?(笑)

たらよろ
  • hot chocolateさん 2012/08/16 01:40:07
    充実の東京ステイ♪
    たらよろさま、こんばんは〜

ゴージャスでグルメな東京の旅もいよいよ終わりですね。

前日のLawry's The Prime Ribのローストビーフとスイーツの後では、梅干し、
    しらす、海苔、昆布、とろろがのったおかゆが胃に優しそう♪

ホテルのパーキング代、28時間で29500円!
    そうなんですよね〜、東京のホテルは泊まったことがないけれど、ホテルのレストランで
    お食事すると30分で600円もするので恐ろしいです。

hot choco

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/16 19:25:20
    RE: 充実の東京ステイ♪
    こんにちは、hotchocoさま。

いつもありがとうございます♪

意外と東京駅前が安かったり、
    六本木はめっちゃ高かったり。。。
    リッツに泊まりたいと前から思っているんだけれど、
    宿泊しても、6000円のパーキング代。
    宿泊費+6000円ってどうなのよーーーと
    未だに泊まってません。
    いつか、新幹線で東京に行った時に泊まるぞ(笑)

ところで、お粥は本当に美味しかったぁ。
    シンプルな味が美味しく感じる、、、
    日本人だから味わえる喜びかも♪

• まやこさん 2012/08/16 00:16:10
    ごめん<(__)> 一番気になったのは・・・
    たらよろちゃん  こんばんわ〜

ほんとーに美味しそうなスイーツにため息。。だけど・・・

どーしても見逃せないのが、28時間の駐車料金だった@@
    なに?正規だとそんなに高いの? 我が家近辺の月極めより高いよっ

そーいえば昔は(バブルのころ・・・)、京都も駐車料金高かったねぇ。
    大きい車だと、たしかに1万円近くはらったこともあったわ**

現在だったら考えられないと思ってたけど、、、やっぱり東京は恐いわぁ
    ちゃんと停める時にチェックしとかないとヤバイね*** 絶対焦るもんっ
    ってほんとメインじゃないところに引っかかってごめんm(__)m

まやこ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/16 19:22:12
    RE: ごめん<(__)> 一番気になったのは・・・
    こんにちは、まやこっち!

もうすぐ大文字さんだねぇ。。。
    もうスタンバイOKかな??
    楽しんでね〜♪
    ピッツァも予約OKだよ。

確かに駐車料金は都会じゃドキドキする。。。。
    特に東京は本当に高い!!
    でも、意外と東京駅前が一時間600円だったりした時はそれはそれでびっくりしたな。
    大概、宿泊しても数千円とられるのに、ここは無料!!
    っていうのが、本当に珍しくて感激したわ(笑)

たらよろ
  • Gizumoさん 2012/08/15 18:16:47
    参考になります♪
    たらよろさん こんにちは!

すっごい!東京来る前によく調べてくるね〜!関心しました。
    自由が丘は普段あまり行かないけど、昔から素敵なカフェはたくさんあるのよね。
    TWGはシンガポールの旅行記でよく見たけど、今度自由が丘店に行って見ようと思います。

もう、ツイーツ本でも出しちゃえばっ(^◇^)

Gizumo

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/15 18:52:10
    RE: 参考になります♪
    こんにちは〜〜Gizumoさん。

いつもありがとう♪
    私が東京に行く目的は食べに行くこと!!だからねっ(笑)

TWGは、優雅な雰囲気は駅横ということもあり、
    全然無かったのが残念だったけれど、
    スコーンはめっちゃ美味しくて、
    もちろん紅茶はマイルドで美味しかったわ〜〜
    できればティーサロンって感じの雰囲気があれば更に良しなんだけれどね。。。
    ランチメニューも充実してたから、お昼に!!っていうのも有りだと思います!!

本って、、(笑)
    上には上が、、、
    凄い人がいっぱい居ますから、私なんてひよっこです(笑)

暑い夏、、、もう少しお互い頑張りましょうね。

• どーもくんさん 2012/08/15 10:46:06
    200万アクセスオメデトウございます
    たらよろさん いつも素敵な旅行記をありがとうございます。
    読み応えのある内容で、とても感動しています。
    家から駒沢公園までラン&ウォークの行き帰りにモンサンクレールの前を通ることがあるのですが、中はこんな素敵なお店だったのですね。
    目黒界隈はケーキ屋さんも新旧いろいろありますので、またのお越しをお待ちしています。
    目黒通りはファニチャー・ストリートと呼ばれることもあって家具屋さんが多いです。それと碑文谷のあたりは外車ディーラーがとても多いです。ご興味があれば、こちらの方もまたの機会に如何ですか。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/15 16:05:24
    RE: 200万アクセスオメデトウございます
    こんにちは、どーもくんさま。

こちらこそ、いつもご訪問いただき、コメントもありがとうございます。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

東京は何度行っても楽しいから大好き♪
    キラキラネオンが好きだから、
    ビルのきらめきを見ているだけでテンション上がります(笑)

目黒界隈は今回初めてイッタのですが、
    目黒川沿いに、おしゃれなエリアがあるんですね〜
    東京はどこに行ってもおしゃれで本当に羨ましいな。
    家具通りっていうのも気になるな。

また、今度は12月、、、遊びに行きますね。
    その時は綺麗にイルミネーションされているのかな?

• azumyさん 2012/08/15 10:08:36
    極上〜!!
    たらよろさん、おはようございます♪

『エグゼクティブハウス禅』はため息がでるくらい素敵ですね!
    極上の朝食…
    あぁ…、いつかはいただいてみたいものです!!

自由が丘の『TWG』も素敵ですね。
    でもシンガポールには遠く及ばないのですね…
    私も本場、シンガポールのTWGを堪能してみたい〜^^
    と、ここで余談ですが、実は先日、バンコクのエンポリアムデパートのグランドフロアにTWGができたのですよ。
    たらよろさんの旅行記を拝見して、行きたくなってきました(笑)

azumy

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/15 16:02:25
    RE: 極上〜!!
    こんにちは、azumyさま。

バリ島のセントレジスのような、たくさんのメニューがあるパターンじゃないけれど、
    エグゼクティブハウス禅の朝食は本当に素晴らしいです。
    たとえ、品数が少なくても満足できるんだ。。。
    っていうことをここの朝食は教えてくれるんですよ〜
    今回二度目だったのですが、
    やはり素晴らしい朝食にやられました。。。
    もちろん、おもてなしも素晴らしいのですが。。。
    今の時期だったら屋外プールもあるから
    ちょっとしたバカンス気分で盛り上がれるしもっといいと思います。

TWG、バンコクにできたんですね。
    エンポリアムなら、ちょっと高級志向だし、雰囲気を保ちつついいんじゃないかな。
    日本よりは少なくともいい感じっぽい。

ぜひぜひ美味しい紅茶を召し上がってみてください〜
    また、レポート待ってます♪

• ガブリエラさん 2012/08/15 09:49:49
    たらよろちゃん☆

おはよう♪
    とうとう、東京の旅完結なのね!
    おかげで、今度弟をたずねて関東に行ったら、行ってみたいお店のリストが、はんぱなく長くなったよヽ(^o^)丿
    (あ、金銭面は、弟にたくして(^_-))

私、おいしいものは大好きなのだけど、パティシエさんとかに疎くって、辻口さん知らなかったよー!
    素敵なケーキ&チョコだね♪
    チョコ好きには、たまらないよー(*^_^*)

なにより、たらよろちゃんと旦那様の仲良しぶりが最高♪♪♪
    こっちまで、幸せな気持ちになっちゃうよ(^O^)
    今度は、だんな様と一緒のたらよろちゃんに、会ってみたいな(^_-)-☆

最後に、「祝200万アクセス!!!おめでとうヽ(^o^)丿」

ガブ(^_^)v

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/15 15:25:17
    RE: チョコ、食べてみたい〜(*^_^*) そして祝200万アクセス〜ヽ(^o^)丿
    こんにちは、ガブちゃん。

コメントありがとう♪
    やっと、東京旅が完結したわ(笑)

そして、何時の間にやら200万!
    もうすぐ200万だなぁ、、、って思っていたら、気がつけば通り過ぎていた(笑)
    ありがとね!

辻口さんは、よくテレビにも出てるよ。
    多分、1番露出の多いパティシエさんかも。
    まるで芸術作品のようなケーキが多くて、最近はそういうのもふえたけれど、
    その昔、この方のケーキを見た時は感動したなぁ。
    美味しいし、お値段はそこそこだし、、、
    関西では買えないのが残念。。。
    名古屋が一番近いかなぁ。

オフの時にいかがかしら?(笑)

• Locoさん 2012/08/15 08:55:46
    新しい発見♪

はじめまして♪
    ブログに投票ありがとうございます♪

東京の新しい発見が沢山ありました。
    ニューオータニも良く行きますが、泊まったことがないので
    朝食があんなに美味しそうなんて・・・
    一度泊まってみたくなりました。
    自由が丘も知らないなあ・・・
    住んでいても、知らないことが多いなあと、反省(笑)
    これからもヨロシクね

Loco

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/15 15:20:45
    RE: 新しい発見♪
    こんにちは、Locoさん。

旅行記へのご訪問and書き込みありがとう♪
    はじめまして!ですね。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

東京にお住まいって羨ましい♪
    本当に楽しくてワクワクする場所がいっぱい。
    いっても行っても行きたいお店は尽きず、今すぐにでも飛んで行きたい〜(笑)

ニューオータニの別棟の禅では、素晴らしい朝食がいただけます。
    機会があればぜひ!
    東京に住んでて東京に泊まる、、、
    そんな贅沢を楽しんでみてくださいね。
    私もまたゆっくり遊びに行きますね♪

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ