石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年が明けたら、その年の沖縄旅行の計画が始まります。<br />して、今年のテーマ?は特典航空券を使って行く。<br />マイルを貯めるために、お買い物をがんばりました〜<br /><br />2012年は、八重山諸島のうち4島を制覇しました。<br />残りはいつか!<br /><br />おおまかな日程〜<br /><br />1日目・・まずは石垣へ<br />2日目・・AM竹富をサクっと回る、PM黒島入り 仲本海岸へGO<br />3日目・・AM黒島、PM波照間入り 星空観測タワーへ<br />4日目・・波照間<br />5日目・・AM波照間、PM石垣へ戻る 米原ビーチへ<br />6日目・・石垣 AM米原ビーチ、PMサンセットビーチへ移動<br />7日目・・石垣 AM民宿マエザトさんのスノーケリングツアーへ参加、PM那覇入り<br />8日目・・那覇 ヘリオスでゴーヤビールを飲んで帰宅、地元のミュンヘンで無事帰宅の乾杯。<br /><br />

2012 4/八重山諸島 1日目まずは石垣を目指して

2012/07/22 - 2012/07/29

アンコ椿

アンコ椿さん

年が明けたら、その年の沖縄旅行の計画が始まります。
して、今年のテーマ?は特典航空券を使って行く。
マイルを貯めるために、お買い物をがんばりました〜

2012年は、八重山諸島のうち4島を制覇しました。
残りはいつか!

おおまかな日程〜

1日目・・まずは石垣へ
3日目・・AM黒島、PM波照間入り 星空観測タワーへ
4日目・・波照間
5日目・・AM波照間、PM石垣へ戻る 米原ビーチへ
6日目・・石垣 AM米原ビーチ、PMサンセットビーチへ移動

レンタカー ANAグループ 私鉄

ガラガラすぎる伊丹→那覇の昼の便。
    なんだか、いろいろもったいない気がする。

マイお茶菓子。
    楽しい旅の始まり。

伊江島。
    まだ、行ったことがありません。
    今度行ってみようかな?

石垣空港着。

新空港を建設中。
    見納めなのでよーく見ておこう。

記念にパチリ。

初日のお泊りは、イーストチャイナシー。

口コミ通り、ちと匂いが・・
    大きな除湿機を止めたら、匂いもうるさい音も軽減。
    ってことに気づいたのは、明け方でした・・・

でも、眺めはサイコー。

お部屋は、小さいほうにしました。

この日は日曜日。
    石垣のお店は、日曜日にお休みが多い。

迷いに迷ってこちらへ。

でも、うみぶどうもお刺身もないって。
    しかし、定食はお安く、女性一人の方も多く、美味しかったです。

最近のスタイルは、1軒目で無理して食べない。
    あれ?っと思ったりしたら、サクっと出て2軒目へ。

「磯」ってお店にも行きました。

紅芋うまい。

朝食はつけなかったので、朝のパンを購入。
    ゼブラパン・・結局食べれなかった。
    実は、こうみえても?結構小食です。

明日は、竹富島へ渡ります。

• 快特さん 2012/08/04 07:27:52
    あの店ははずれが多い
    1件目の店は、よさそうに見えますがはずれが多いです。
    観光客向けですから---

アンコ椿

アンコ椿さん からの返信 2012/08/04 10:59:19
    RE: あの店ははずれが多い
    快特さん、コメントありがとうございます。

わたしは、おばぁが料理を作っていると思っていました(笑)
    が、普通のおにいさんでした。

アンコ椿さんのトラベラーページ