石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行ももう後半戦。<br />後半戦も全力を尽くし、自分の旅行をするのです。

2012 4/八重山諸島 5日目波照間から石垣に戻ります

2012/07/22 - 2012/07/29

アンコ椿

アンコ椿さん

旅行ももう後半戦。
後半戦も全力を尽くし、自分の旅行をするのです。

波照間で迎える最後の朝。
    海は、午前中が満潮なのでもう泳ぐのはやめました。
    こんなことなら、波照間ついてすぐ最南端の碑へは行かず、海に行けばよかったとか・・
    もっと効率良くカフェでランチしたかったとか・・
    反省会。

そしてコレは、はずせない。
    仲底商店の島酒アイス。
    キンキンに冷えたアルミカップに入れられたアイスは、ミルクの味のなかに泡盛が鎮座。
    おいしー。

ペムチ浜。

最南端で敬礼!

こういう写真に手すりは入れてほしくない・・

サヨナラ、波照間。

そして、コンニチハ、石垣の米原(よねはら)ビーチ。
    大阪人なら「まいばらビーチ」って呼んでしまいますよね?

ニモに会うと、ウキってします。

この黒のふちどりがかわいい。

おしりサンゴ。

いや〜、変な海草も多いけど、ステキです米原ビーチ。

魚もマクロでかわいい。

こんなのもいた。

これはココにいてはいけないのではないか?
    美しいなんとかにはトゲがある。

なごみます。

本人は、隠れてるつもり。

石垣のお泊りは、こちら。
    レンタカー付きのプランにしました。

お部屋は広くて快適でした。

石垣戻っての食事は肉と決めていました。

ここで、泡盛珈琲のミルク割りに出会います。
    家に帰ってから泡盛のコーヒー牛乳割りにはまっています。
    まっ、味はいわゆるカルアミルクです。

明日は、米原ビーチの朝の部へ行って、北部へドライブします。