2012/06/04 - 2012/06/27
ぴょん太さん
6月4日から始まった今年のUS旅行も、いよいよ最後に近づきました。
最後の1日は、ファッションAVE.と、Apple Greeterでお世話になった、N様が大戸屋のNY店開店をお手伝いされているので、昼食に訪れました。久しぶりの日本食を美味しく頂きました。
その後、バッテリーパークで、摩天楼博物館を訪れましたが、閉館でしたので、フェリーから、自由の女神を楽しみました。
夜は、Jesus Crisit Superstarを鑑賞して、NYC最終日を過ごしました。
翌朝は、Newarkから、成田経由で伊丹まで飛び、今回の旅行を終了いたしました。
長いようで、短かった、今年の US旅行でした。さて、来年は、どちらへ?
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 タクシー
- ユナイテッド航空
午前中は、ファッションアベニュー散策です。
39th ST.交差点のFashion Center Info.らしいです。
大きなボタンと針ですね。 -
これは子供服専門店。
格安な、衣料品店などが、沢山あります。時間のあるかた、一度は散策してみてください。 -
地下鉄の出口に、こんなベンチ(?)が。
18通りの大戸屋 NY店に来ました。2階席から、1階カウンターを。アメリカ人も、上手にお箸で、食べています。満席でした。
ぴょん太のランチ。日本では、大戸屋さんに行ったことありません。
とてもおいしかったです。 -
表で、NY グリターでお世話になったN様と。彼女のご親戚が、大戸屋を経営されていて、NY店の開店をお手伝いされたそうです。今も時々、お店のお手伝いをされているそうです。(承諾なしで、写真載せてごめんなさい)
昼食後は、バッテリー公園に。
バッテリー公園横の、この摩天楼博物館を、訪ねて来たのですが、閉館していました。また、今度ですね。
バッテリー公園の花壇です。NYC以外でも、何処もきれいに手入れがされていますね。
で、時間もあるので、スタテン島行きの、フェリーに乗ることにしました。
フェリーにコースト ガード(?)の船が併走します。
自由の女神像です。前々回は、あのクラウンに、登りました。
マンハッタン島をバックに、一枚。
一旦ホテルに戻り、夜の劇場外へ。
今夜は、これです。
開演前に、1枚。今夜は、これでおしまいです。
本日帰国日。チェックアウト前に、部屋からの眺めを、記念に。
で、タクシーでNewark Liberty International Airportから、旧Continentalの便で、成田まで。
今回も、充実したよいたびでしたが、やっぱり、後3日くらい、長くすればよかったと、反省です。
長いこと、ご覧頂、ありがとうございました。
ぴょん太さんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記