ニューヨーク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南部巡りも終わり、Newark空港で、レンタカーを借り、まずは Woodberry Common Outletを目指します。本日は土曜日で、駐車場満員です。お買い物、無事終了して、さらに車で、Rt.17で、Roscoeまで1時間半ドライブです。<br />RoscoeのMotelで1泊してから、今度は、Lew Beach(Roscoeから車で30分)の Beaverkill Valley Innに2泊して、鱒つりを楽しみます。<br />Fly Fishingの動画をYouTubeにUPしました。<br />http://www.youtube.com/watch?v=x0kHv4kmrxo

2012年 US旅行は南部巡りとNY その6:Fly Fishing ( Roscoe)

2012/06/16 - 2012/06/19

ぴょん太

ぴょん太さん

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
ユナイテッド航空

アトランタ空港から、New York (Newark ) へ移動です。
    Buckheadから空港まで、車で30分弱でした。土曜日で、車が少なかったせいです。
    アトランタ空港のHertzで、車両事項の書類を書きました。係りの女性が、警察の調書を見て書いてくれましたが、状況だけを簡単に書いて、サインするだけでした。
    ところで、Hertzでは、女の子が運転して、空港まで、無料でおくっれくれました。これって、誰でも? それともNo.1 Goldのサービス?不明ですが、チップ4$あげました。荷物が多いので、大助かり。
    アトランタからNewarkまで、3時間くらいの飛行でした。
    NewarkでHertzをCheck Outして、一路Woodberry Common Outletへ。
    写真ありません。土曜日で駐車場満員でした。
    少し買い物して、NY Rt17を北上して、Roscoeへ。

• Roscoeの宿は Reynolds Inn &amp; Motel。<br />直前に、街で、釣りライセンスを購入して、夕方からの釣りに備えます。

Roscoeの宿は Reynolds Inn & Motel。

• 2日前に電話して、B&amp;Bを予約したかったのですが、生憎満室で、Notelになりました。写真の右端です。ところが、この部屋、臭いが着つくて、隣のGas Stationで、におい消し(ファブリーズ)を買い、何度もスプレーしました。朝には、何とか、臭いも弱くなりました。が、1泊だけなのでね。

2日前に電話して、B&Bを予約したかったのですが、生憎満室で、Notelになりました。写真の右端です。ところが、この部屋、臭いが着つくて、隣のGas Stationで、におい消し(ファブリーズ)を買い、何度もスプレーしました。朝には、何とか、臭いも弱くなりました。が、1泊だけなのでね。

翌朝は日曜です。Motel横の広場で、ファーマーズ マーケットが開かれていました。

で、メインストリートを散策。

以前から気がついていましたが、入ったことのない、Railway Museumへ。入り口に人がいて、説明してあげる、との事で、入りました。

60年代まで、Newyorkから、Ontarioまでの列車が走っていて、Roscoeにも駅舎があったそうです。当時の看板や、備品等が展示されています。
    今の、NY Rt17は、この鉄道の線路跡を利用しているそうです。

鉄道模型もあります。動きますが、時々脱線します。

当時の備品の一部です。

オーナーご夫妻と。

Museum向かいには、古い機関車も有りますので、すぐ分かります。
    料金は寄付なので、気に入ったら、入れてください。ガイドの方は、分かりやすい英語で丁寧に説明してくれました。

で、お昼から、Lew BeachのBeaverkill Valley Innへ移動です。

昨年まで、1階に二部屋ありましたが、改装されて、お手洗いになっていました。
    ので、今年は、部屋は2階です。荷物運ぶの大変です。
    部屋は、きれいです。釣り宿ですから、そんなに広くはありませんが、清潔です。バストイレ付きです。
    土曜日は、1泊269$です。平日は169$ですので、週末は避けます。これに税とサービス料15%かかります。(B&B料金です)
    よろしければ、HPを。

早速川に。

疲れると、休憩です。

夜はRoscoeへでて、夕食です。おいしいピザを。また、帰って釣りです。

本日6月18日は、昼夕食付きにしました。で、お昼はサラダでした。昼食24$は、ちと高いです。

昼食後はロビーで休憩。

これ、屋内プールです。横には、アイスクリーム食べ放題の、キッチンがあります。

今回は沢山釣れました。来年は防水カメラも持ってこよう。

早めの夕食。今日はステーキです。

午後8時23分、釣りは快調です。カメラマン、間に合いました。

レインボートラウト。

午後9時2分。ブラウントラウト。
    それでは、また明日。

6月19日。今日は少し寒いです。ありったけの長袖を重ね着します。

釣れたところを、動画にしました。

そろそろ、お別れです。満足できる釣果でした。これから、Binghamtonへ向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る