ニューオーリンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年のアメリカ旅行は、昨秋断念した、ニューオーリンズ、メンフィス、ナッシュビル、アトランタの南部巡りと、NY州での、トラウト釣り、ゴルフとNYCでの、バレー、ミュージカル鑑賞です。<br />まずは、南部巡りから、旅行記を始めたいと思います。<br />今回は、ニューオーリンズ編です。<br />今年の日程は<br />6月5日ITM-NRT-IAD-MSYの移動<br />6月5日から6月8日(3泊)はニューオーリンズ<br />6月8日 移動途中でJacksonに1泊<br />6月9日から6月11日(2泊)メンフィス<br />6月11日から6月13日(2泊)ナッシュビル<br />6月13日から6月16日(3泊) アトランタ<br />6月16日から6月19日(3泊) NY州Roscoe<br />6月19日から6月23日 (4泊) Binghamton<br />6月23日から6月27日(4泊)NY City<br />6月27日から6月28日 EWR-NRT-ITMの移動<br />で24日間になります。

2012年 US旅行は南部巡りとNY州 その1:ニューオーリンズ前半

2012/06/05 - 2012/06/28

ぴょん太

ぴょん太さん

まずは、南部巡りから、旅行記を始めたいと思います。
今回は、ニューオーリンズ編です。
今年の日程は
6月16日から6月19日(3泊) NY州Roscoe
6月19日から6月23日 (4泊) Binghamton
6月23日から6月27日(4泊)NY City
6月27日から6月28日 EWR-NRT-ITMの移動
で24日間になります。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー 徒歩
ユナイテッド航空

ワシントンDullas(IAD)でANAからUAの乗り継ぎが90分でしたが、ANA便30分以上遅れで着陸、MobileLougeでの移動を入れると454分くらいの遅れです。入管に走ってから、税関終わらせ、UAのGateまで走りに走り、何とか定刻に間に合いました。でも、出発が20分遅れでした。ほかにも遅れがあり、待っていたようです。それなら、ゆっくり歩いたのにネ。
    で、これが乗り込んだ、IADからMSYへのUA機です。ボンバルディアと思います。

無事、ニューオーリンズ空港に到着。サッチモさん、お出迎え。でも、IADで預けたスーツケース2個は到着せず。オーバーサイズで手渡しした、ゴルフバッグ(釣り道具入り)だけ、到着でした
    UAの荷物受け取り、場所が少々分かりずらいです。多分、工事中です。一旦表に出てから、隣の入り口から入ります。

ホテルまでタクシーを使いました。ホテルはJW Marriott New Orleansです。朝食が食べられるので、Lounge Accessの部屋にしました。税込み240$です。もち、シニアー料金です。

タクシーはキャナル通りではなく、横の通りの入り口に着きます。これがタクシー着き場。

高層階で眺めよかったです。

荷物届いてないので、そのまま、街歩きへ。ホテルの前を走っている、ストリートカー。ウム、レトロだ!

バーボン通りに入ります。まだ明るいので、人通りはまばらです。

バルコニーのアイアンレースが、とても綺麗です。

Jackson広場に来ました。地元の英雄、7代大統領、アンドリュー ジャクソンの騎馬像です。20$札で、お目にかかれます。

横から見ると、かっこいい騎馬像です。

一旦ホテルに戻り、暗くなったので、お出かけです。

Tripadvisorで評価の高い、Acme Oyster Barで夕食を。

生牡蠣1ダースです。たしか13$くらいと記憶してます。NYの半額以下(Grand CentralのOyster Bar)以下です。1つが大きいです。

ガンボスープも。ガンボはオクラのことらしいです。で、オクラはアフリカから来たそうです。アメリカでも日本でもオクラ。
    ここは、量もあり味もおいしいです。価格もリーズナブル。お勧めです。

午後9時50分。平日ですが、まだまだこれから、という感じです。

街も綺麗になりました。

店から漏れてくる音を聞きながら、ここに入りました。

CDも買ってしまいました。何処から?と聞かれてJapanとご返事。握手してくれました。

このLadyは、オーストラリア(多分)からだそうですが、なかなかセクシーなダンスをご披露。拍手喝采。英語が母国語の人は、いいですね。お店はMaison Burbonで、有名なお店だそうです。

午後11時42分、歩いてホテルまで。まだまだ、沢山人が歩いてます。

NOLA2日目です。朝から暑い中、街歩きへ。フレンチクオーアターも裁判所まえです。

歩いていると、フレンチマーケットへ出ました。午前11時前で、人でもまばらです。

ジャンヌダルクの金色の像も。さすが元フランス植民地。Maid of Orleansとあります。WikiPediaに見るとルーブル前にも同じ像が(当然そちらがオリジナルでしょうが)。

で、有名なカフェデュモンドまえに。今日は入りません。

Jackson広場前のセントルイス大聖堂に入ります。

続いてかビルド。ルイジアナ州立博物館。ファッツドミノのポスターも。

続いてここの目玉、ナポレオンのデスマスク。

ナポレオンの雄姿。どこかで見たことあるような。。。

12時40分。外に出ると、若者がバンドを。この暑い中、大変ですね。

で、Jackson広場を横切って、ミシシッピー川のクルーズへ。これが、ナッチェス号です。

対岸への無料フェリーが見えます。

まず、川を下ります。ミシシッピー川はもっと大きいと、勝手に思ってましたが、意外と狭いでした。と、個人的感想。

でも、こんな大きな船が運航されています。

船からNOLAの街を眺めます。

川沿いの砂糖工場。世界2位とか3位とか、アナウンスがありました。

推進のパドル。

船内ラウンジではJazzの演奏が。
    て、この後ホテルに戻りましたが、暑さの中歩いたのと、時差ぼけでダウン。ホテルのラウンジで軽食入手して、そのままお休み。夜のお楽しみ、ありません。
    よろしければ、後半編もご覧ください。(これから作成します。)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る