宇奈月・黒部峡谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富山県の黒部峡谷を旅してきました^0^<br />朱色の可愛いトロッコ列車での旅☆<br />峡谷の気持ち良い風を受け、澄んだ空気を味わい、<br />風情があってとても良い旅でした*^0^*

☆夏の黒部峡谷トロッコ列車で☆

2012/07/15 - 2012/07/16

☆なおっぺ☆

☆なおっぺ☆さん

富山県の黒部峡谷を旅してきました^0^
朱色の可愛いトロッコ列車での旅☆
峡谷の気持ち良い風を受け、澄んだ空気を味わい、
風情があってとても良い旅でした*^0^*

宇奈月温泉駅からトロッコの旅が始まります☆
    連休という事もあり、
    列車はぎゅうぎゅうの満席でした^0^
    天気も良くトロッコ日和^^
    出発前に、スタッフの方が写真を撮りに回ります^0^
    帰る頃に、駅出口で販売されるそうです♪

私は列車の右端に座りました^0^
    右側のほうが見どころシーンが見やすいような?^^

写真は野生のお猿さんが対岸へ渡る為の吊り橋だそうです☆

かつて山へ入る方達が安全を祈願したといわれる
    仏石です^-^*
    ズームにして撮りました^0^
    隣や奥に座っていたおじちゃま達は見れなかったようで、
    写真の画面を見せたら
    「おぉ〜うまく撮れたね〜」と^0^

車内アナウンスは
    富山県出身の女優・室井滋さん^0^☆
    明るくとても楽しいアナウンスでした☆

黒薙駅ホームです☆
    今から後曳橋を渡ります^-^*

後曳橋です^0^*
    眼下に目をやると
    意外に怖かったです^^;
    スリルありました☆
    この写真を撮るときも少し怖かった^^;

いくつものトンネルを抜け☆

段々と風も涼しくなってきます☆

ねずみ返しの岩壁^0^
    圧倒されました☆

すれ違う列車に乗る方達と
    みんな手を振っていました^-^*
    のどか〜ですね☆

トンネル内はひんや〜り☆
    前に座るおばさまがカバンから上着を出して気遣ってくださいました
    ^-^*

約1時間半で終点・欅平駅に到着しました^0^*

急な階段を下りると、
    勢いのある黒部川が*^0^*
    側には足湯がありました☆

黒部の清流と澄んだ空気を味わってきました☆

奥鐘橋越しの黒部峡谷^0^*
    赤と緑のコントラストが素敵でした☆

天気も良くて、景色も空気も綺麗で
    夏にぴったりのトロッコ列車の旅でした☆
    秋の紅葉の時期には鮮やかな朱色の景色が広がるのでしょうか☆
    夏の緑とはがらりと違った表情を楽しめそうですね^0^*