リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Vinho Verde の故郷とサンチアドコンポステーラを訪ねて、再びリスボンを愉しむ

⑧ 続リスボン街歩き:2005 早春のポルトガル

2005/03/04 - 2005/03/29

duc teruさん

徒歩

ULISSES 手袋のお店 ここでお土産を見つくろう

このお店の手袋は永久保証とか、破れれば無料で修理をしてくれる、
    私もいまだに使用している、勿論まだ修理には出していない

昼食は此処、先日のおみせの隣、隣同志なかなか評判が良いそうだ。

Vinho Verdeの故郷を思い浮かべながらたっぷりと味あう、

このお店は樽買いで店で瓶詰をしている、水より安い。

トラムが路幅いっぱいに占めている

急なさかが多い

さかの途中でなんとなくよさそうな店

ペイヴェメントの補修現場

非常に手間と熟練の要る作業だ。

こちらでも補修工事をやっている、リスボン中心部はとても手入れが行き届いている

リスボンの郵便局、此の頃日本では郵政民営化議論の真っ最中だった

• わんぱく大将さん 2012/07/29 00:49:12
    真面目なポルトガル人
    duc teruさん

いまだに図書館通いです。   大将

duc teru

duc teruさん からの返信 2012/07/29 08:44:37
    RE: 真面目なポルトガル人
    大将閣下

思い出して頂いて光栄です、何よりお元気そうで嬉しいです。

ご不便の中、コメント有難うございました。

ひとつ教えて頂きたいことがあります。

paradorのサイトでnerjaに希望日に空きを見つけたのですが

+81の0抜きで電話番号を入れたのですが、固定電話はいけたのですが、
    携帯番号が入りません、これが入らないと予約完了にならないのですが
    如何したら宜しいか、ご教授賜れば幸甚です。

ご不便の中厄介なお尋ねお許し下さい、面倒であれば捨て置き下さい。

> duc teruさん
    > 今日、午前中、古い帽子やサンで、duc teruを思いだしておりました。
    > 私も新しいのを買おうかと思って店内に入ったのですが、自分の頭の形にあうものは、なかなか。。なので何も買いませんでしたが。
    > ラテンの中でもポルトガル人は真面目だと訊きました。信仰心が一番残ってるのもポルトガル人かと。
    > いまだに図書館通いです。   大将

duc teruさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る