ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて帰国です。<br />シンガポールでは、乗り継ぎ時間4ー5時間余裕があるので、街にでて、チキンライスを食べに行こうと思います。<br />以前の乗り継ぎではラッフルズホテルのバーでシンガポールスリングを飲んで過ごしたのですが、今回はウィーナムキーへ。<br />そんなに迷わず行けましたので、別旅行記で先に紹介しました。<br /><br />GWだったにもかかわらず、わりあいすんなり計画通りに行って、気分転換できました。<br /><br />(費用)<br />AIU海外旅行保険 4800円<br />E&amp;O ホテル宿泊 Agodaより 160.55 USD (13569円)1泊朝食付き。<br />航空券(ANA海外)118720円(90400+28320)。<br />ANA国内片道特割C(羽田ー小松) 16370円。<br />シンガポール航空(シルクエア利用)SIN-PEN 180.70SGD(11721円)、PEN-SIN 453MYR(11977円)。<br /><br />(日程)<br />4/28 土曜日  小松から成田を経由してシンガポールへ <br />小松空港 8:30発 ANA NH3116便 9:45着 成田空港T1<br />成田空港 11:05発 ANA NH111便 17:20着 チャンギ国際空港着<br />チャンギ空港T2 19:00発 SQ5308便 20:25着ペナン国際空港着<br />タクシー利用 ジョージタウン E&amp;Oホテル着。<br /><br />宿泊:Eastern &amp; Oriental Hotel <br />10 Farguhar Street, Georgetown, Penang, Malaysia.<br />TEL +6042222000<br />Deluxe Suite type, breakfast included.<br /><br />4/29 日曜日 ペナン島観光。<br />ペナン島観光。<br />E&amp;Oホテル アフタヌーンティー 14:00−17:00まで営業。 <br />15:30頃発ジョージタウン発 タクシーで空港へ。<br />チェックイン(16:00-17:30頃)<br />ペナン国際空港 18:05発 SQ5305便 19:30着 チャンギ国際空港T2着。<br />シンガポールで乗り継ぎ時間に、ウィーナムキーへチキンライスを食べに。<br /><br />ウィ・ナム・キー(威南記 海南鶏飯海鮮餐室)<br />275 Thomson Road #01-05 Novena Ville, Singapore 307645<br />最寄りMRTNovena(NS20)<br />電話 6255-6396 営業時間10:00AM〜2:00AM。<br /><br />4/30月曜日  シンガポールから日本へ。<br />チャンギ国際空港 00:45発 ANA NH902便 08:45着 成田空港<br />リムジンバスで移動<br />国内をちょこっとおまけで往復移動。<br />羽田空港 19:45発 ANA NH759便 20:45着 小松空港。

週末旅行 世界遺産を巡る旅 ペナン島 サーキーズ兄弟の遺したホテルでアフタヌーンティーを。その4 シンガポールでチキンライスを食べて帰国

2012/04/28 - 2012/04/30

週末旅行者

週末旅行者さん

さて帰国です。
そんなに迷わず行けましたので、別旅行記で先に紹介しました。

(費用)
AIU海外旅行保険 4800円
E&O ホテル宿泊 Agodaより 160.55 USD (13569円)1泊朝食付き。
ANA国内片道特割C(羽田ー小松) 16370円。

(日程)
4/28 土曜日  小松から成田を経由してシンガポールへ
タクシー利用 ジョージタウン E&Oホテル着。

宿泊:Eastern & Oriental Hotel
TEL +6042222000

4/29 日曜日 ペナン島観光。
ペナン島観光。
E&Oホテル アフタヌーンティー 14:00−17:00まで営業。
15:30頃発ジョージタウン発 タクシーで空港へ。
チェックイン(16:00-17:30頃)

ウィ・ナム・キー(威南記 海南鶏飯海鮮餐室)
最寄りMRTNovena(NS20)

4/30月曜日  シンガポールから日本へ。
リムジンバスで移動
国内をちょこっとおまけで往復移動。

さて名残惜しいのですが、帰りましょう。
    まずはホテルからペナン空港までタクシーで。
    料金は、45RMでした。

空港の出発階。
    昼見ると、到着した昨夜と全然違います。
    明るい。

さて出発階は人が沢山でした。

チェックインカウンターのほうへ。
    でもエアアジアの人気は高いですね。

シルクエアーのカウンター。
    MASやキャセイなどと並んでありました。
    ここではマイナーではないシルクエアー。

チケットをもらいます。
    SQではなくてシルクエアのチケットです。

マレーシアを出国。
    ペナン島から出発する人々の長い行列ができていました。

出国して搭乗口へ。
    空港内部は工事中なので。このようにパネルだらけ。

搭乗口の近くにはおみやげ屋さんがたくさん並んでました。
    Tシャツを買って帰ります。

搭乗機が到着です。

搭乗時間になりました。

操縦席。

隣は台湾からの飛行機。
    台湾からのお客さんもとても多かったです。

座席はこちら3席並び。

機内はほどほどです。
    ここで飛行機のコンピューターのトラブル発生。

どうなることかと思いましたが、全部リセットしたりして治ったみたいです。
    全電源を落として、いったん機内の電気をとめてから、再度スイッチオン。
    冷房のクーラーから冷気が霧の用にでていたので結露していたのかもしれません。

あれやこれやで、ようやく出発。
    アポロジャイズと機長さん自身がアナウンスしていました。
    シンガポールまでスピードを出して飛ぶようです。

安定飛行にはいり、サービスが始まりました。

短距離ですが、国際線なので機内サービスです。
    サンドイッチと紅茶とお水。

シンガポールに到着です。
    10分くらいの遅延でした。

まずはここ、T2トランジットカウンターによってから。

帰りのチケットを発行してもらいます。

その後で、シンガポール入国。

ここで両替をして。

ちなみに両替のレート
    10000円で151SGDでした。

電車に乗って、いざチキンライスへ。

ウィーナムキーへやってきました。

詳細は以下の旅行記で。

お店にはチキンがすこしだけ飾ってありました。

これを食べて
    食事代金:11.20SGDなり。

お金を支払って、再度空港へ戻ります。

さて、チャンギ空港T2へもどってきました。

出国です。

あっさり出国して、あめをもらって。

こちらのラウンジ案内図をもらいましたので、それに従い。

クリスシルバーゴールドラウンジ。

椅子にこしかけて。

時計をチェックして。

紅茶をいただきます。

サラダや。

サンドイッチや果物が置いてあります。

暑いので、ジュースを2本。
    このLEEのパイナップルジュース。
    なかなかおいしくて、いつもシンガポールのラウンジでは頂きます。

その後は、紅茶でゆっくり過ごして時間を待ちました。
    このTWGの紅茶は布のパックにいれてあり、とても贅沢な紅茶。

時間になったので搭乗口へむかいます。

定刻の出発です。

新型シートです。

機内はほぼ満席。
    さすがGWですからね。

休む前のスナックとお水。

この次の回には、ダイエットメニューにしました。

飛び立ち、照明が消された機内です。

夜があけると雲の中でした。

朝食です。
    おかゆにしてみました。

ようやく成田に到着しました。

ここで、ラオス ルアンパバーン行きをみかけました。
    珍しい、ラオス国営航空の直行便です。
    さすがGW。

時間より早めの到着です。

入国審査を受けて、出口へ。

ここでリムジンバスのチケットを買って、羽田に向かいます。

いつもの12番羽田空港行き。

羽田空港に到着。

国内線のカウンター。

時間があったので、国際線ターミナルにあるリフレッシュルームへ行って、シャワーを利用しました。

その後は、また国内線ターミナルにもどってきて。

ジュース3種。
    信号機のようです。

これから国内某所へ往復の旅。
    たまたま当日のアップグレードができました。

初めてシャンパンを頼んでみます。

お菓子は、職場の方へのお土産にしましょう。

ベリーのジュースもすすめられたので飲んでみます。
    なかなか濃厚でおいしかったです。
    シャンパンを飲んでけっこう酔っぱらい、すこし寝ました。

こちら
    見る人がみたらわかる空港。

さて、すこし過ごしてまた羽田へ戻ります。

帰りも運良く1席あいていたらしく、申し込んだタイミングがよかったのか、アップグレードできました。お金はかかります。

もう一度お菓子をもらいました。
    これも職場の方々へのおみやげです。

羽田に到着。

ここで小松行きを待って。

機内はけっこうすいていました。

エコノミーの座席で1時間弱座って帰りました。
    ペナン島、なかなかよかったです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る