バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記完了した!って、思ったけど、お買い物したものも載せたけど、全部とちゃうかった(^^;)<br />と、思い出したように記載している私。<br /><br />今回、到着便は地上に降りて、バスで移動しました。<br />ガルーダなのに。。。<br />と、暑い中、バスが来るのを待ってましたが、お陰で飛行機の側で写真を撮れました(^^)v<br /><br />ガルーダの職員さんはいつの間にか写真屋さんになってました。<br />皆さん、かわるがわるお写真撮りをお願いしてました。<br /><br />いつぞや、フランスの飛行機に乗った時に、同じ状況下で「写真撮影禁止」と言われ、怒られながらも1枚写真を撮りました。<br /><br />地上ではお写真駄目だと思ってたのですがガルーダの職員の対応を見たら大丈夫やん!って、思ったのですが、特別だったのかしら??<br /><br />ガルーダのお兄さん、有難うね〜

2012.GWバリ島<おまけ。。。>

2012/04/27 - 2012/05/06

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

と、思い出したように記載している私。

今回、到着便は地上に降りて、バスで移動しました。
ガルーダなのに。。。

ガルーダの職員さんはいつの間にか写真屋さんになってました。
皆さん、かわるがわるお写真撮りをお願いしてました。

ガルーダのお兄さん、有難うね〜

タクシー
ガルーダインドネシア航空

身近に見れる飛行機って嬉しいo(^^)o
    (子供じゃないですが。。。)

機体の名前が良く見えないのですが、オーストラリアの飛行機のようです。

勿論日本には就航してませんので初めて見ました。

見たこと無い飛行機も見れて、嬉しいo(^^)o

空港内にも割れ門があります。

この割れ門をくぐり、空港建屋の中に入りました。

とても立派な割れ門です!

で、最後のお土産。。。

ちなみに、今回携帯電話なるものを買ってしまいました。
    今持っている中にノキアがあるので、日本に持ち帰りシムロックを外したらそのノキアもバリ島で使えるようになるかも!との情報で、1台だけ買いました。
    夫婦二人が別行動と言うのがありますので、電話を結構使います。そして、帰国のたびに高額な請求金額が来て驚いておりました(@@)
    が、次回からは大丈夫かな??

と、帰国後docomoショップで聞いてみると、どうも我が家にあるノキアはシムロック解除できないとの事(TT)
    ですので、次回バリ島に訪れた時に、もう1台買おうと思ってます!!

だけど、使い方が良く解ってないんですよね〜。。。
    買ったのは良いが、使ってない(><)
    電話番号を買わないといけないのと、プリペードカードみたいな物なのでしょうか?料金チャージをしないといけないらしい。
    2つの『山』を乗り越えないと、電話は使えそうに無いようです(涙)

英語もカタコト英語ですので、ちゃんとコミュニケーション取れるかしら?と、心配しておりますが、何事もチャレンジ!!
    次回、バリ島に訪れた際には、携帯電話を一つ買って、電話番号も入手して、チャージして、会話できるよう頑張りますv(^^)v

ちなみに、カルフールで買いました。
    価格はRP240000。
    日本円に換算しても2400円しないです。
    (まあ、一番安いのを選択したんですけどね〜。)
    また、カルフールに行ってみます!

少し見づらいですが、右下に小豆みたいな色をしているのが『赤米』です。
    赤飯のルーツと言われております。

バリ島には色々な種類のお米がありますがその内の一つです。

バリベチックの横江社長に頂きました。

我が家では3合のお米に一握り分加えて炊きます。
    そうすると、もっちりとした良いお米に炊き上がります!

健康にも良いとの事!

次回、バリ島に行った時には小さな袋を買ってきたいと思います(^^)v

→で記載しているのは、プレゼントに頂きました手作り石鹸です。

今回、4トラベルの『パパさん』ご夫婦とご一緒させて頂き、その際にお土産にと頂きました。

奥様が手作りで作られているとの事。

凄く泡立ちが良くて、クリーミーで、良い匂いでo(^^)o

ご商売できるのでは??って、思うくらいです。

有難うございました。

その、カルフールに売ってた辛いものです。

CABE GILING KSR

と、タグには記載されてます。

買おうかどうか悩んでいた際に、日本語で話しかけられました。
    『それ、辛いよ〜!!』って。
    聞いてみると、東京でインドネシア料理のレストランをしている方でした。
    賞味期限とか書いてないのと、GWの気候で持ち帰っても問題ないかって、心配になり聞いてみたところ、『大丈夫だよ〜!!』って、言われたので買って帰りましたo(^^)o

親切なインドネシアの方、有難うございましたm(__)m

で、どんなものかって、アップで撮影。

食べてみましたが、それ程辛く無かったです。

まあ、私は結構辛い物好きですので、辛くないってなったかと思いますが。。。
    (ココイチの10倍カレーを普通に食べてしまう人です。)

生サンバルと言うわけじゃないですが、生でそのまま頂けたので嬉しかったです。
    帰国しても、暫くはバリ島気分を味わっておりました(^^)

さて、おまけも終わり、これでGW旅行記は終了です。
    拙い旅行記をご覧下さいまして有難うございました。

次回は、SWの予定です。
    主人とはGW・お盆・年末年始なのですが、今度はSW。
    母の希望で女4人(血族ですが)での旅行です。
    今からウキウキしております。
    また、旅行記作成いたしますので、どうぞお時間が有りましたらお立ち寄りくださいませ(^^)/~~

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る