バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3つ目のホテルのご紹介です。<br /><br />前述しておりますが、私達は1泊1万円のホテルをだいたい探しております。<br />今回は8泊。<br />つまり予算は8万円。<br /><br />S&#39;capeが3泊で15911円<br />PANDAWAが3泊で29781円<br />そうすると差額、34308円<br /><br />これで1泊17000円くらいのところに泊まれるぞ〜!!<br />S&#39;cape君、有難うo(^^)o<br /><br />で、2泊くらいは西に行きたいので<br />(理由1:夕陽が見たい  理由2:『竹』のレストランでシロと烏賊の握りを食べたい)<br />レギャン、スミニャック辺りで検索。<br /><br />どうせならオンザビーチがいいと、Pullmanに決定!<br /><br />さて、その金額は。。。<br /><br />ホテルトラベルドットコムで予約<br />客室タイプ: デラックス 朝食付き<br />金額:321.86 USD ⇒ 日本円では¥26005<br /><br />円高有難うね〜!!<br /><br />これで、3件目のホテルも予約完了です!<br /><br />ちなみに、PULLMANは、建設中から知っていて、まだプールも出来ていない時から、中をチェックしてました。<br />完成したのを見るのは初めてだし、また、そんなホテルに泊まれると思ってなかったので、とても嬉しかったです!!<br /><br />次回の狙い目は建設中のシェラトンか??(高すぎて泊まれませんけどね。。。)<br /><br /><br />

2012.GW バリ島<Pullman Bali Legian Nirwana Hotel>

2012/04/27 - 2012/05/06

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

3つ目のホテルのご紹介です。

今回は8泊。
つまり予算は8万円。

S'capeが3泊で15911円
PANDAWAが3泊で29781円
そうすると差額、34308円

これで1泊17000円くらいのところに泊まれるぞ〜!!
S'cape君、有難うo(^^)o

で、2泊くらいは西に行きたいので
レギャン、スミニャック辺りで検索。

どうせならオンザビーチがいいと、Pullmanに決定!

さて、その金額は。。。

ホテルトラベルドットコムで予約
客室タイプ: デラックス 朝食付き
金額:321.86 USD ⇒ 日本円では¥26005

円高有難うね〜!!

これで、3件目のホテルも予約完了です!

タクシー
ガルーダインドネシア航空

さて、ウエルカムドリンクです。

って、ちゃうやん。
    お姉ちゃんやん。

記帳しているので、代わりに写真を撮ってと主人に依頼したら、お姉さんを撮ってましたわ。

タイプだったのかしら(笑)

でも、紫色の制服が素敵です。

で、これがウエルカムドリンク。

ま、至って普通のオレンジジュースかな。
    でも、100%だったかもしれません。

1時頃に到着したのですが、お部屋が空いているとのことでチェックインできました!
    ラッキー(^^)v

1キングベッドルームなら空いてなかったのですが、ツインでOKと伝えたので、お部屋に入れました。

ですので、ツインベッドです。

場所は正面玄関から見ると左手の棟の4階です。

薄型テレビの下は冷蔵庫とセキュリティボックスです。

部屋には椅子とテーブルが2種類あります。

勿論、ベランダにも椅子とテーブルはあります。

スーツケースを置ける棚もあります。

結構、機能的で、広くて、いい感じのお部屋です。

ちなみに、お部屋は禁煙でした。
    ベランダでは吸っても良いと言ってましたよ。

これが、洗面所と、バスタブ。

折角、入浴剤も持ってきたのですが、一度も入りませんでした(TT)

洗面所の下に小さく写っている透明の丸っこいもん。
    これ、体重計です。
    結構便利ですよ。
    自分の体重チェックも勿論ですが、スーツケースの重さも量れますので、重量オーバーにならずにすみます。

バスタブの隣には独立したシャワーブースがあります。

結局シャワーで終わっちゃうんですよね(^^;)

そして、トイレ。

別に、どうってことはありません。

余り、どのホテルも差が無いのに、やっぱりトイレの写真を撮ってしまいます(^^;)

そして、クローゼット。

ガウンと、パラソルと、ダンベルと、プール籠がセットされています。

ちなみに、夜の寝室。

そして、バスルーム。

良いのは、このベッドサイドにあるライト。

本を読むのにバッチリです。

だいたい、ホテルって暗くて、本を読むにも読みにくいのが多いのですが、このホテルはバッチリでした!

ちょっとした事かもしれませんが、こう言うのって嬉しいですねo(^^)o

プルマンには2箇所のプールがあります。

こちらは子供さんは利用不可だったと思いますが、3階にあるプールです。(名前忘れました)

四角いタイプのプールです。

深さは120cmくらいだったかしら?
    155cnの私が足がつくくらいの深さでした。

このプールのいいところ!

海が見えます。

その上、サンセットも鑑賞できます(^^)v

生憎、今回は雲が多くて素敵なサンセットを見れませんでした。

が、サンセットを見るにはとても良い環境だと思います。

プールに浸かりながらゆっくり日が沈むのを鑑賞できますからね。

私達はこの日はプールに浸かることなく、小洒落た椅子に座って鑑賞してました。

プールは3階にありますが、この椅子は中二階?やっぱり2階?
    プールサイドから階段を下りるとお手洗いがあるのですが、お手洗いがあるフロアにこんな丸いタイプの椅子がありました。

結構、のんびり出来ますよ(^^)v

さっきとあんまり変わらない夕陽。

かなり暗くなってきましたね。

新しいホテルですが、やっぱりバリ島の先住民は健在です(笑)

ホテルにも夜のライトが点き始めました。

こちらは1階にあるガーデンプールのお子ちゃま用です。

奥の方が大人用ですね!

明かりが灯ると、また綺麗ですよね。

折角ですから、昼間のガーデンプールもパチリ!

このホテル、とても良いのですが、一つ残念な事が。。。

それは、パラソルが無いのです(><)

3階の大人用のプールも無く、1階のガーデンプールは2箇所だけ。

でも、1階は木が生い茂っているので、結構日陰はあります。

運がいいのかどうなのか、私達が行く時にはパラソルの一つは必ずお席が空いていて、いつもGet出来ました(^^)v

夜のホテルの玄関です。

昼間は取り損ねました(><)

そして、ロビー。

こちらは昼間のロビーです。

太陽光だけですので、チョット暗いですかね(^^;)

でも、広々したロビーです。

表紙の写真の夜のバージョンです。

2日目の夜はガーデンプールサイドでブッフェを開催しておりました。

レゴンダンス等も一緒に催されておりましたよ。

日課の朝のお散歩です。

レギャンビーチを歩きます。

って、私には今回お初のお散歩です。

実は3/26に交通事故にあい、頭部(かなりデカイたんこぶ。手の指を入れた大きさよりもまだ大きなたんこぶでした)と右側面の打撲。現在も病院と整骨院に通ってます。

そして、交通事故の気晴らしに花見に行った4/8。
    どういう訳かスッコロンで左足下駄履き骨折(><)

ですので、お散歩出来ないのでした(TT)
    だけど、約1ヶ月経つので甘やかせてはいけないと、サポーターを巻きながらのお散歩です。

ちなみに、最後に一番悲しい出来事だったのですが、4/22左手親指先に激痛が(@@)何か刺さったのかと思ったのですが、余りに痛いし、刺さった記憶も無いので皮膚科へ。
    診断はヘルペス。よっぽど弱っていたんでしょうね(><)
    ヘルペスが指先に出るのって珍しいらしいですが、一生治らないといわれたのが一番のショックでしたわ(TT)

頑張ってお散歩に行ったその理由。

このパドマを見に行きたかったのです!

新しくラグーンプールが出来たので、どういうのか見学に行きたくて(^^)

一度は泊まりたいな〜って、思いながらも金額が高くって諦めていたホテル。
    ま、見るのはタダだしね!と、見に行きました。
    が、思ったほどラグーンプール良くなかったので、ま、もういいか。。。って、感じかな。

だけど、パドマの朝ごはんや、クラブルームの食事は良いそうですので、食に卑しい私は『やっぱ泊まりたい!』と、思ってしまいます。

そして、最後に朝ごはんのアップです。

これは私の一皿目。

そして、2皿目。

メインはサラダ。

端っこに巻き寿司がありますが、期待しないで下さい(^^;)

何故かシリアルを食べる主人。

その上、既にデザートも。

ちゃんとチョコレートファウンテンも取ってきてる。

だけど、チョコはね、温かい内に食べないと、お皿に引っ付いちゃうよ(^^;)

ピンボケですみません(><)

シリアルだけで終わるわけが無い!

麺を取ってきました。

何か解らんけど、おかずも(^^;)

だって、シリアルで終わるわけ無いじゃん。

そして、ブブールも(^^;)

ね、やっぱり、これくらい食べないと、お腹満足しないでしょ(笑)

ここはデザートコーナーです。

フルーツと、甘いデザートが置かれてあります。

結構種類は朝のビュッフェにしては多いと思いますよ。

で、私が取ってきた甘いもの。

やっぱ、卑しいので取ってきましたが、結局チョット欲しいだけで、全部食べるのは苦しい(><)

でも、勿体無いから全部食べましたよ!

いい加減、目で取るものを決めるのは止めないと駄目ですね(^^;)

ナッツもこのコーナーにありました。

プールサイドでビール片手に頂こうかと取ってきましたが、チョット湿ってて残念(><)

これは冷製のコーナーです。

サラダが主ですが、生野菜のほか、スパゲティのサラダ等の、味を加えて混ぜてあるサラダが4種類ほどありました。
    こんなに種類があるところは初めてです。

チーズもあります。

あまりに遠くて解りにくいですが、銀の入れ物が温かい食事です。

同じ撮影するなら、もう少し近くで撮らないとね〜。。。

失礼しました。

アメリカンの類は勿論の事、インドネシア料理、そして飲茶の類まであります。

冷たいものから温かいものまで本当に種類が豊富で、全種類制覇は無理と思いました。

パンのコーナーです。

クロワッサンもありましたよ。

感想は。。。お写真のあるところで。

外人のお姉さんもチョコレート好きのようです(^^)

天井の高いレストランです。

右手のほうに写っているのがパンコーナー。

ウエイトレスのお姉さんの後ろ側も朝食会場ですが、そこはデザートが置かれている場所です。

大きな空間です。

チョット見難いですが、アイスクリームコーナーです。

給仕してくれる人はたまたま写ってませんが、ちゃんと選任の人がいてて、コーンかカップかも聞いてくれて、トッピングとかもあって、アイスクリーム屋さんみたいです。

お腹が一杯でアイスまで手が出ませんでした(TT)

2日目の朝ごはんです。

クロワッサンを取ってみました。

年末年始のサヌールビーチで食べたクロワッサンが美味しかったので、こちらの方が高級だから、さぞ美味しいだろう!!と、期待をこめて食べました。

う〜ん。。。
    美味しいのですが、期待しすぎたのかしら?
    私はサヌールビーチの勝ちと判定します(^^)

ちょっと端っこに写っているオレンジジュース。
    これ、生絞りです。
    自分でジューサーに掘り込んで、上から押すと絞られてきます。
    オレンジとスイカがありました。
    やっぱフレッシュジュースは美味しいですねo(^^)o

懲りずにまたシリアルを食べている主人(−−)

美味しくなかったらしい。

だいたい、シリアルなんて何で食べるのよ??
    そんなん食べる人居てないんちゃうの??
    って、話してたら、外人さんが1箱持っていきましたわ。
    (一つずつ小さな箱に入っているシリアルです)

やっぱ、外人さんの朝食はシリアル??

そして、主人のおかず。

ちなみに、お代わりしてます。

骨付きで食べにくいですが、チキンが美味しかったようですわ。

懲りずにブブール。

チキンの多い事(^^;)

私の2皿目。

スパゲティのサラダが美味しくてまたお代わりしちゃいました。

そして、やっぱり卑しいので、ちょっとだけ甘いもの。

どうしても目で見たら食べたいんですよね〜。。。

ほんと、ここの朝食は会場は広いし、天井も高いし、種類は今までに無いくらい豊富だと思います。

ただ、見晴らしが駐車場とか道路とか、車になっちゃうんだよね。。。
    折角ビーチ前なんだから少しでも海が見えるともっと良いんだろうけどな〜。。。

だけど、ほんと、建って間が無いから綺麗だし、立地も良いところだし、朝ごはんは美味しいし、とても気に入りました。

難点はやっぱ、パラソルが少なすぎるってことかしら(><)
    直ぐ焼けちゃう私には辛すぎる〜(TT)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る