バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サヌールにはビーチに沿って遊歩道があります。<br /><br />朝のお散歩にもとても便利。<br /><br />外人さんも沢山歩いてます。<br /><br />サイクリングしている人も居ます。<br /><br />とても素敵な遊歩道。。。<br /><br />拡張しているのですね!<br /><br />今回、サヌールの北のほうにあるPandawa Beach Villas &amp; Spaに泊まりましたが、そこからバイクで少し行ったところまで遊歩道の端切れがありました!<br /><br />サヌールから、ずっと続くようになればとても素敵だと思います。<br /><br />サヌールに宿泊の際は、皆様もチェックしてみてくださいませ。

2012.GW バリ島 <サヌールの遊歩道>

2012/04/27 - 2012/05/06

cha-chanのママさん

サヌールにはビーチに沿って遊歩道があります。

朝のお散歩にもとても便利。

外人さんも沢山歩いてます。

サイクリングしている人も居ます。

とても素敵な遊歩道。。。

拡張しているのですね!

今回、サヌールの北のほうにあるPandawa Beach Villas & Spaに泊まりましたが、そこからバイクで少し行ったところまで遊歩道の端切れがありました!

サヌールに宿泊の際は、皆様もチェックしてみてくださいませ。

朝の散歩???
    いやいや、バイクでのちょっとしたお出掛けで海岸に向かいました。

ホテルからもう少し東のほうになります。
    道は解らないけど、行けるだけ行ってみよう!
    でも、野良犬がいてるから、余りに犬が恐ろしくなったら途中で引き返そう!
    と、言う事で、バイクを民家の中を走らせました。

そしたら、海に行けるほうに道があったのでそちらに行きました。

朝陽が昇ってきます。

とても綺麗なオレンジです!

地元の人も鑑賞に来ているのでしょうか?

結構岩もあります。

場所は全く解りませんが、割れ門があるので、祭壇みたいにして祭っているのでしょうか?

朝陽に向かって遊歩道が伸びています。

東のほうにはまだ遊歩道があるようです。

が、残念ながら、今の立ち位置からは東へは行きませんでした。

また、次回のお楽しみo(^^)o

そして、西のほうの遊歩道です。

この道は、チョット写真には写り切らなかったのですが、奥のほうで途切れております。

工事はしているようでしたので、サヌール中心部へと伸びていくのではないでしょうか?

いつかは一本の道になる事を期待して、また次回の旅の楽しみにしたいと思います。

• Window-sideさん 2012/09/02 14:50:00
    サヌールの遊歩道
    cha-chanのママさん、こんにちは!

冒頭の旅行記に書かれていましたが、バリは人気あるので、
    世間一般が休日のタイミングではエアチケットが高いですね。
    これまで何度も何度も調査しましたが、東南アジア枠の割には高い。。

妻が過去に行ったことあるってことで、私はなかなか行けていないので、
    こっそりと一人で行こうと思ってる島でもあります。

バリから朝陽や夕陽を見ながら、静かなサヌールの散歩道を
    ジョギングしたくなりました♪ こういうところ好きです。
    日々の喧騒を忘れて、贅沢にゆっくりと楽しみたいなぁ♪

by Window-side

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2012/09/03 10:04:07
    RE: サヌールの遊歩道
    Window-sideさん、こんにちは。

書き込み有難うございます。

そ〜なんですよ。。。
    意外と高い!
    その上、直行便も無くなっちゃいました(TT)
    JALが再度上場するので、直行便できないかしら?
    と、期待しております!

時期を外せは意外とお安いチケットはあるようですが、やはりエア代は馬鹿に出来ないので長期休暇の時に行くんですよね〜。。。
    でも、未だ、しっかりチェックしてないので、もしかしたら、時期を外して2回行った分が、繁盛期の1回分と同じくらいかしら???
    今度真剣にチェックしてみようかしらo(^^)o

サヌールは、初めて行った時は『なんと寂れたところでしょう?』って、思ったんですよ。
    それは、ちょっとタクシーに乗って遊びに行った程度。
    次回はホテルを取って、宿泊したら、意外と良い場所!!って、思い、その後必ず滞在しております。

遊歩道はクタ界隈も工事して、綺麗になっているようですよ。
    クタなら夕陽を見ながら散策できますね(^^)

何もしない、のんびりした贅沢な時間を過ごすにはとてもいい場所だと思います。
    是非、(こっそり)お訪ね下さいませ(笑)

って、嘘ですよ!
    是非、奥様とご一緒に、楽しい時間をお過ごし下さいませ(^^)

cha-chanのママさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る