バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2つ目のホテルです。<br /><br />サヌールで探しましたわ。<br />何でサヌールが良いのでしょうかね?<br />と、自問自答するのですが、のんびり出来るのがいいのかな〜??<br />屋台も美味しいしね!<br /><br />で、今回、格安で見つけました!<br />予約したら返金できないって奴でしたけど(^^;)<br />でも、今の金額を見ると半額以下o(^^)o<br />何て、お得に泊まったのでしょうか。<br />そう言うのって、大阪のおばちゃん根性で嬉しいものなんですよね〜。。。<br /><br />と、言う事で、2軒目のホテルのご紹介です。<br />場所はサヌールのかなり北部。<br />パダンバイに向かうバイパスを走って行きます。<br />ダンキンドーナツから10分は走るかな(^^;)<br />バイクがあれば不便な事も無く、またサヌールとウブドへはシャトルバスもありますよ。<br /><br />ホテルのサイト:HOTELS.COM<br />ビーチフロントスウィート<br />税込み@9927<br />・キャンセル返金ナシ<br />・朝食ナシ ⇒ 現地に行くと 朝食は$15となってましたが、『フリー』と言ってましたのでタダでいただけましたo(^^)o(料金内に入っていたのですね!超ラッキーです!!)

2012.GW バリ島<Pandawa Beach Villas & Spa:サヌール北部>

2012/04/27 - 2012/05/06

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

2つ目のホテルです。

サヌールで探しましたわ。
何でサヌールが良いのでしょうかね?
屋台も美味しいしね!

で、今回、格安で見つけました!
予約したら返金できないって奴でしたけど(^^;)
でも、今の金額を見ると半額以下o(^^)o
何て、お得に泊まったのでしょうか。

と、言う事で、2軒目のホテルのご紹介です。
場所はサヌールのかなり北部。
パダンバイに向かうバイパスを走って行きます。
ダンキンドーナツから10分は走るかな(^^;)

ホテルのサイト:HOTELS.COM
ビーチフロントスウィート
税込み@9927
・キャンセル返金ナシ

タクシー バイク
ガルーダインドネシア航空

ウエルカムドリンクです。

ヤングココナッツジュース。
    今まで頂いた中では最高に美味しかった!
    今までのが不味過ぎたのかしら(^^;)

冷たくって、飲みやすくって、ホント、最高でしたよ!

何だか期待しちゃうな〜。。。

すみません、散らかってますね。

あんまり美しい状態じゃない(><)

寝室です。

ベッドと、テレビと、机があります。

一応、借りてきたヘルメットを置いてます。

カーテンの間から庭が見えますよね。

外からベッドルームを撮って見ました。

お外にテーブルセットがあります。

ここで、朝ごはんを頂きます。

ここに座るとプールも海も見れて気持ちいいです。

朝食を食べたテーブルセットの前にはこのような庭があります。

その先にプールと海がありますよ。

こんな感じにプールの入り口と、先に海が見えます。

プールです。

向こうで日光浴をしながら本を読んでいる主人。

こんな風に砂浜があります。

眺めが良い様に、こんな足場を組んでいました。

真正面の海はこんな感じです。

結構サヌールなのに波が高いです。
    まあ、サヌールといってもかなり離れてますからね〜。。。
    砂も黒っぽいですね。

その足場から見た朝焼け その①

朝焼け その②

綺麗な朝焼けです。
    サヌールは朝陽が拝めます。
    そこが良いんですけど、たまには夕陽を拝みたい私(^^;)

私達が来た時にはビーチシートがこの足場に置いてありました。

自分達のがないので、砂場に移動しちゃいましたけどね(^^;)

でも、気持ち良い眺めだと思いますよ。
    ただ、パラソルが無いんです(><)

足場から見た私達のプール。

足場のところから逆に振り返ると隣のお部屋がうかがえます。

こんな感じの全景です。

もう一つ向こうの建屋です。

どうやらビーチフロントスウィートは3棟ですね。

各々、若干造りが違います。
    私達は海から見ると左端です。
    この写真に写っているのが右端。
    チョット見難いですが、プールの端が映ってますね。

私達のお部屋の全景です。

最初、部屋に入ったとき、あまりの広さにビックリしたのですが、良く考えると、2階は別の方がお泊りになります。

ですので、先程からお見せしているプールは2家族でシェアです。
    でも、滞在されてないと独り占めですけどね(^^)

私達は初日、2日目はシンガポールからのご夫婦、3日目はオージーの男子2人でした。
    シンガポールの方は殆どプールに入らず、チェックアウト日の1時間だけ入られたので独占でしたわ(^^)v

と、言う事で、ここのキッチンは共有です。

お水も飲み放題ですわ。

ちゃんとお皿とかフォークなどもありますよ。

この冷蔵庫も共有です。

私達はここにビールを大量に入れてましたけどね〜。。。

冷蔵庫は勿論寝室にもありますよ!

こちらが居間。

テレビもあります。

共有といってもなかなかお二階の方は立ち寄りませんので、殆ど私達が使用してるってことも無く、空いたスペースって感じになりました。

結構プライベート感はありません(^^;)

ここがバスルームです。

シャワーは可動式ですが、バシャバシャしちゃうと、メッチャお湯が飛び跳ねます(^^;)

洗面台です。

ここで、注意が(^^;)

この写真では解らないと思うのですが、トイレの便座の位置とティッシュペーパーの位置が遠すぎる(TT)
    どんな大男の人でも届かない距離にあります!!

ですので、トイレする時は、先にティッシュを用意しましょう(^^)/

天井にまである大きなクローゼットです。

届きません(^^;)

そして、バスタブがあるので、湿気ると嫌だから、服は寝室に置いたまま(^^;)

だから、全然寝室が片付きません(><)

ちなみに、セーフティボックスはこのクローゼットの中です。

夜の私達のプール。

もう少し近づいてみました。

プール前の砂場。

そして、何故かお隣さん。

電気はついていてもお客様は居ません。

サービスで点けてるのかしら?

こちらもお隣さん。

プールを必死で撮りました。

突き当たりはリビングですね〜。

おこもりのヴィラと言うわけではないですが、スペースはかなり広いです。
    価格もその分リーズナブルなはず。
    この広さでプライベート感満載のヴィラなら3〜4万するのでは?
    ここは、2万もいかないんじゃないかな?

夜の共有スペースの雰囲気。

左が台所。

奥はリビングスペース。

そして、奥のリビングスペース。

ちょっとした足場で砂場で行っていたセレモニーを見ていると、英語で声を掛けられてあたふた(><)
    私英語しゃべれません!と、英語で言ったのですが、それで日本人と解り、相手も日本の方!
    こんな(辺鄙な)所で、日本人に会うなんて〜。。。と、ビックリ。
    お互いのお部屋を拝見させていただきました。

ここも同じく2つのお客様が使用するつくりになってます。
    彼女は1階、他のファミリーが2階を使用しているそうです。

ビーチフロントではありませんが、プールは凄く大きいです!!

結構、大きいでしょ!

ベッドルームです。

そして、バスルーム。

彼女のお部屋は、別途シャワールームもありました。

一つ一つ、少しずつ違えているんですね。

彼女のリビングスペースです。

彼女の部屋のリビングは私達のお部屋みたいに開放されてません。
    ちゃんと、仕切られた枠の中ですので、他人が横切る事はありません。

また、同じようにキッチンスペースは共有でありました。

結構面白い造りのホテルです。
    気に入りましたo(^^)o

食べたものをご紹介しましょう。

朝ごはんは確か5種類くらいあったでしょうか?

これはコンチネンタルタイプですね。

何故これを頼んだか。。。
    あとで、ご説明を(^^;)

これは、インドネシア料理のミーゴレンです。

全体像です。

真ん中の泡が出ている奴。
    それは、ビールじゃなくてパイナップルジュースですから(^^;)

ジュースと、メインと、フルーツプレートと、コーヒーor紅茶が付きます。

これはポーチドエッグが上に乗っているタイプです。

サーモンとかハムとか乗ってなくて、豪華さは無いですが、まあまあ美味しかったですよ。

これはアメリカンタイプ。

オムレツとベーコンです。

全体像はこんな感じ。

ポーチドエッグが乗っているのは、下にパンがあるので、パンのお皿は1つしか来てません。

で、3日目の朝は、インドネシア料理のナシゴレン!

のはずが、何でミーゴレンやねん(−−;)

何間違って注文してるのよ(−−x)

その上、これも、昨日頼んだのと同じやし(−−)

パン無いから、鯉さん達にパンあげられへんし(TT)

この鯉さん、朝食を食べているテーブルのところの近くに池があり、沢山泳いでいるのですよ。
    エスケープコンドテルの時に買ったパンも持参していたので、ちょくちょくあげていたら、近寄るとパンを貰えると思ってか近づいてくるんですよ(^^)
    3日間だけだったけど、何か愛着湧いて、ホント、可愛かったです(^^)

だから、3日目のパンが無い事に腹が立つ(−−x)
    持ち込んだパンも切れてしまったしね〜。。。

あと、食べたものとして、ルームサービスを数回。
    何故、取る事になったかと言うと。。。(TT)。。。

デンパサールのラーマヤナデパートで食べたものが悪かったのか、私が下痢に嘔吐、そして発熱(><)
    食べれる状態じゃなくなりました(><)
    ホントは食べに行きたかったのに。。。

で、主人が自分の分を頼みました。
    これはナシゴレン。

そして、フィッシュ&チップス。

アップにしたら美味しそうに見えます??

でも、食べてないのでお味は解りません(^^;)

これは2日目の晩御飯。

サヌールのシンドゥ市場の屋台でのお持ち帰りです。

ナシゴレン。

そして、ミーゴレン。

この時は日本人の方とご一緒だったので、ビール片手にお話していたら主人が思いのほか早く帰ってきたので、一緒に食べました。

彼女はルームサービスを取ろうとしてましたが、足らなければ頼んだら?って、感じで、2品で3人満足に頂けましたよ!

普通2人で2品で満足している私達ですが、やっぱり私のお腹が本調子じゃない分少食になったんでしょうね(^^;)

しかし、サヌールの屋台のご飯は量は多いです!!

彼女とであったのは、海岸でセレモニーがあったので出会ったのですが、何のセレモニーかと言うと、新しいお寺が建立したのでそのセレモニーだったそうです。(彼女が英語で聞いてくれてました)

近くだという事で見に行きました。

この割れ門の中には観光客は入れません。

そして、見学の際は、短パンは駄目!
    神様の前に立つときはサロンが必要です。

これって、何なんでしょうか?

結構大きいです。

竹で組まれております。

ガムランも置いてありました。

演奏は8時って聞いたので再度立ち寄りましたが、翌日との事。

また、明日行ってみよう(^^)/

そして、今回の一押!!

セレモニーったって、日本で言う夜店みたいなのが出てます。
    色々なお店があります。
    その中でサテを売っているお店がありました。
    豚のサテです。
    10本で10000ルピアと言うので10本だけ買うことに。
    (私のお腹も復調してませんしね)

で、ホテルに戻って食べたのですが!
    って、一本しか食べてないけど(><)
    これが、今回の大ヒット。
    メチャメチャ美味しい!!
    13本も入れてくれてたしo(^^)o
    絶対、明日も買いにいこうね!と、翌日足を運んだのですが、次の日はやってなかったのです(TT)

ホント、今回の旅行で一押!!って、言える位の旨さ。
    あ〜、、、、もう一度食べたいよ〜。。。
    無いと思うとより一層恋しくなるものですね(^^;)

そして、翌日はお口がサテだったのが食べれなかったので、諦めてちょっと小腹の足しにサテを頼むことに。

って、これ、フィッシュ&チップスやん!
    サテちゃうやん!!

だって、何か1品だけ頼むのも頼みにくいので2品にしちゃいました。

で、これがサテですね。

まあ、つくねですわ。

綺麗に盛られてますよね〜。。。

だけど、お味は。。。

あ〜、やっぱり、昨日のサテが食べたいよう(TT)

これが、全体像です。

ちなみに、この日の夕食は私もシンドゥ市場に繰り出し、屋台でタミゴレンと野菜の炒めたのを食べた後です。

サテが食べれると思って、満腹までは至らずに戻ったのにな〜。。。
    あ〜、残念。

これで、パンダワビイーチリゾート編はおしまい。
    ここはチョット不便だけど、居心地の良いホテルでした。
    また、この価格で出てたら、必ず泊まります!!
    うまく当たるとうれしいな〜。。。

もう少しサヌールの事を別の旅行記で書きますね。
    ほんの数枚程度ですが(^^;)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る