リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みはポルトガル!<br />6月30日〜7月16日の15泊17日、<br />リスボン・シントラ・オビドス・マデイラ島・ポルトサント島・ポルト・アマランテ・ギマランイスへ行きました♪<br />宿泊地はリスボン2泊、シントラ1泊、オビドス1泊、マデイラ島8泊、ポルト3泊の5ヶ所。<br />全て絶景のデラックスルーム〜スイートルーム。<br />リスボン・シントラ・マデイラ島・ポルト・ギマランイスの世界遺産を見てきました♪<br />また、マデイラ島でビーチ・グルメを楽しんできました♪<br /><br />☆Vol1:第1日目(6月30日午後)成田〜ミュンヘン♪<br />成田空港。<br />いつものようにANAラウンジでゆったりとくつろぐ。<br />うどんやおつまみ、ワインや梅酒を頂く。<br />12時30分発のミュンヘン行きのルフトハンザ航空ビジネスクラス。<br />いつものようにウェルカムシャンパンを頂く。<br />離陸して、いよいよポルトガルへ!<br />機内食は牛肉の赤ワイン煮込みが美味しい♪<br />最新の映画を見ながら。<br />6時間以上ぐっすりと眠る。<br />目覚めるとすでにヨーロッパ内に。<br />窓からドイツの美しい風景が広がる。<br />ほぼ1ヵ月半ぶりにヨーロッパ。<br />久しぶりだね。<br />まもなく、ミュンヘンへ♪<br />ミュンヘン国際空港に到着。<br />馴染みの空港なのでヨーロッパへの玄関口。<br />いつものようにショッピングを楽しむ。<br />まずは新しいサングラスをお買い上げ。<br />ショッピングを楽しんだら<br />ラウンジで優雅に過ごす。<br />ドイツの生ビールは美味しいね♪<br />ビールとおつまみを頂いたら、<br />搭乗口へ。<br />いよいよ憧れのポルトガルへ!

優雅なポルトガル旅・憧れのマデイラ島でバカンス♪ Vol1(第1日目午後) ☆成田からルフトハンザ航空ビジネスクラスでポルトガルへ♪

2012/06/30 - 2012/07/16

コトル

コトルさん

夏休みはポルトガル!
6月30日〜7月16日の15泊17日、
全て絶景のデラックスルーム〜スイートルーム。
また、マデイラ島でビーチ・グルメを楽しんできました♪

☆Vol1:第1日目(6月30日午後)成田〜ミュンヘン♪
成田空港。
いつものようにANAラウンジでゆったりとくつろぐ。
うどんやおつまみ、ワインや梅酒を頂く。
いつものようにウェルカムシャンパンを頂く。
離陸して、いよいよポルトガルへ!
機内食は牛肉の赤ワイン煮込みが美味しい♪
最新の映画を見ながら。
6時間以上ぐっすりと眠る。
目覚めるとすでにヨーロッパ内に。
窓からドイツの美しい風景が広がる。
ほぼ1ヵ月半ぶりにヨーロッパ。
久しぶりだね。
まもなく、ミュンヘンへ♪
ミュンヘン国際空港に到着。
馴染みの空港なのでヨーロッパへの玄関口。
いつものようにショッピングを楽しむ。
まずは新しいサングラスをお買い上げ。
ショッピングを楽しんだら
ラウンジで優雅に過ごす。
ドイツの生ビールは美味しいね♪
ビールとおつまみを頂いたら、
搭乗口へ。
いよいよ憧れのポルトガルへ!

タクシー 飛行機
ルフトハンザドイツ航空

成田空港♪

成田空港のエルメス♪

成田空港のエルメス♪

成田空港♪
    搭乗口へ

ウェルカムシャンパンを頂く

成田からルフトハンザ航空ビジネスクラスでミュンヘンへ♪
    谷川岳を含めた山地はまだ雪が残っている。

1回目のビジネスクラス機内食♪
    パンのかわりにおにぎりに変更してもらう♪

1回目のビジネスクラス機内食♪
    デザートとポートワイン。

美しいドイツの田園風景♪
    まもなくミュンヘン空港へ。

ミュンヘン国際空港♪
    新作のBMW

ミュンヘン国際空港のVIPラウンジ♪
    なんと!カレースープ!

ミュンヘン国際空港のVIPラウンジ♪
    ドイツの美味しい生ビールを♪

ミュンヘン国際空港のリスボンへの搭乗口♪
    いよいよ憧れのポルトガルへ♪

• yuzutosumomoさん 2014/09/02 22:54:38
    私も先日行きました。
    私もルフトハンザ、フランクフルト経由でした。ビジネスでしたが、のんびりする元気がありませんでした。洋食、おいしそうですね。関空のラウンジは飛鳥で、ゲート傍で楽でしたが小さかったです。でもってフランクフルトでラウンジが使えませんでした。少し悲しかったです。成田の方が少しうらやましかったりします。。

コトル

コトルさん からの返信 2014/09/03 13:47:25
    こんにちは〜♪
    こんにちは♪

関空からポルトガルへ行かれたんですね。
    関空のラウンジはどんなものかと興味がありましたが、
    かなり小さいんですね。
    これだと満席になりやすく、混雑して騒がしいようなものでしょうか。
    フランクフルトのラウンジは二つがあって(ファーストクラスを除く)
    通常のビジネスクラスラウンジとセネターラウンジがあり、
    もっぱら、セネターラウンジを利用しています。
    成田のラウンジはスターアライアンスラウンジとANAラウンジの二つが利用でき、
    選べるんです。
    でも、現在は成田よりも羽田を利用しています。
    こちらはピカピカでショッピングも楽しめる最新スポットでお気に入りです。
    なので、我が家から1時間圏内の羽田のほうが好きです♪

コトルさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る