神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の友人との旅行♪海外しか行った事がなかったのですが、なかなか時間が合わないので初国内旅行★<br />以前から行きたかった神戸の「オルフェ」&オリエンタルホテルに泊まりの<br />贅沢プチ旅行となりましたぁ!<br /><br /><br />観光もせず、ショッピング&グルメ旅でぇす(笑)

神戸グルメ旅~♪

2012/07/11 - 2012/07/12

旅行記グループ グルメ旅行記

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

贅沢プチ旅行となりましたぁ!

観光もせず、ショッピング&グルメ旅でぇす(笑)

今回のホテルは三宮にある「オリエンタルホテル」

部屋は広くラグジュアリーなホテルでテンション↑↑↑

アメニティもいい感じ。
    お風呂も広く、浴槽も広くてゆっくり入れます。

部屋からの眺め。追加料金が必要でしたが、部屋を変更してもらいました。メリケンパークが見えて眺め最高です。

フロントはそれほど広くないですが、雰囲気よくって眺め最高。
    スタッフの方々もイケメン&キレイな方が多くてとても親切でしたぁ!

ホテルの外観。外観はシンプル。
    フロントは1階ではではなく最上階にあります。

ディナーはホテル近くにあるフレンチレストラン「オルフェ」
    1つ星獲得店★

平日だからかかなりすいてました。

8,500円のディナーで予約〜。
    メイン料理&デザートも迷っちゃいますぅ。

最初の一杯目は初めての発泡純米酒★
    灘の蔵で作られている「あわ咲き」
    さっぱりと飲みやすいですが、ちょっと
    物足りなかった(笑)

付き出しのような物。
    稚鮎のフリット、おいしぃ★

前菜が3品でまぁす♪
    まずは1品目。
    「トウモロコシの冷製スープ&鴨肉のテリーヌ」

2品目のアミューズ★

淡路産の鱧とフォアグラー♪
    鱧は好んで食べないのですが、
    焼かれてとっても美味しかったぁ♪

3品目のアミューズは〜★

お魚とホタテのポワレ!
    魚は何だったか。。。?忘れちゃいましたっ^^;

ゴボウとトリュフのソースがうまぁい★

メインは。。。
    友人が鹿児島産の黒豚〜

ローストされケッパーソースにて!

私は大好きな〜鴨〜♪

皮はパリッとしててうまぁい♪

店内〜。

デザート!

迷ったけど、なんだか珍しいデザートをチョイス!

枝豆のクレームブリュレに★
    小さなビールのソルベが添えられてます!
    ビールをそのままアイスにしたそうで、
    これが美味しいのぉ★

枝豆のクレームブリュレもなんとも美味しい♪

友人が7月がお誕生日だったのでサプライズ〜★

でも伝えた名前がうまく伝わっておらず(泣)
    ヤスエがヤスコに。。。

店員さんもかなり申し訳なさそうでしたが、
    このままでいいって友人が行ってくれたので^^;

バラのアイスとバニラのアイス〜★

この後、お詫びにデザートワインをサービスで
    頂きましたっ♪

いいお店でしたぁ♪

ホテルに戻るとメリケンパークの夜景が♪

オリエンタルホテルの朝食♪

ガッツリとりすぎ〜^^;

オムレツ&カレー&パンケーキは注文式で
    注文すると持ってきてくれましたぁ★

パンケーキはきなこと豆乳のパンケーキで
    とってもおいしかったぁ!

レストランもいい感じで朝からいい気分〜

ホテル近辺はショッピングエリア★

ブラブラショッピングをして、お腹をすかせ
    13時からオリエンタルホテルでランチ♪

「すし神戸」

結構歩いて疲れ、多少はお腹もすいたけど。。。
    ガッツリって気分でもなくて^^;

一番安いコース4,200円なり〜★
    内容が違うかはわかりませんが、
    お寿司の量は違います!

やっぱり休日なんだからと(笑)
    ビールでカンパーイ♪

うまっ★

江戸前寿司がタイミングを見ながら
    出てきます。

残念ながらネタは忘れてしまいました^^;

少しあぶってあって超美味しかった♪

トロ〜♪

やっぱり美味しいね!

全部で10貫かな!
    あまり写真を撮るのも恥ずかしかったので。。。

アナゴはタレと塩で食し、玉子に
    かんぴょうの巻物と続きました。

お腹いっぱぁい♪

帰る時間も迫ってきたので
    最後は足早に食べるはめに(>_<)

ぜひまたお腹をすかせゆっくり訪れたいですねぇ。

オリエンタルホテルは立地、サービス全てが
    最高でしたぁ♪

神戸らしい観光はしてないですが。。。(笑)

食を満喫した楽しい旅行でしたぁ★