2012/07/14 - 2012/08/06
jilllucaさん
- jilllucaさんTOP
- 2,937,488アクセス
奈良コミュのメンバーではないのですが、最近、奈良コミュの皆さんとお会いする機会が多くなりました。
そんな矢先、釧路在住のトラベラー・ツーリスト今中さんより「ANA伊丹〜釧路直行便今年も飛びますよ、是非釧路へ」とのメールが。
それではと7月の3連休にターゲットを絞り、今中さんにスケジュールを問うと・・・「残念ながら、3連休初日は札幌で奈良コミュの皆さんと北海道在住トラベラーのオフ会です」とのこと。
ほ〜、それではいっそオフ会にもスポット参加させて頂こうかなと打診してみたところ、OKとの嬉しいお返事でした。
その後にアメリカ出張が決まり、北海道からそのまま渡米になり、長い旅となりました。
振り返るととっても中身の濃い旅となりました。
旅のスタートは伊丹空港。
なんせ3連休初日の札幌便なのでお安いチケットの入手に失敗・・・仕方なくチケット屋さんで株主優待券を購入し、優待割を利用しました。
8:45発の771便で出発です。 -
機体は777−200でした。
新千歳には10:30くらいに到着しました。
NH0771 伊丹→新千歳 1399PP
(2012年トータル 34675PP 内 ANA 19158PP) -
新千歳空港からはJRで札幌駅へ、お昼を食べてホテルにチェックイン。
そして・・・やはりここに足が向きます(笑)
今年3度目の円山ZOO・・・遅ればせながら1000円の年パス買いました、通常の入園料が600円なので2度来れば元とれます。 -
プールで優雅に背泳ぎしてるのは、円山が世界に誇るシロクマお母さん・ララちゃん。
とにかく国内では類を見ない、世界的にも稀な子育て能力を持つお母さんです。 -
こちらはレッサーパンダのライラちゃん。
双子姉妹のリリィちゃんは春に埼玉に異動しましたが、ライラちゃんの人気は相変わらず。
円山動物園の旅行記は別に作りましたので、こちらでどうぞ→http://4travel.jp/traveler/jillluka/album/10687826/円山動物園 動物園・水族館
円山ZOOの後は大通りをぶらぶら。
時計台近くの今夜のオフ会会場を偵察しつつ一旦ホテルへ。
19時から奈良コミュ&北海道在住トラベラーのオフ会開始です!!
僕は奈良コミュのメンバーではないのですがご縁があり参加させて頂きました。
スヌーピーでお馴染のJOECOOLさんのご発声で参加総勢19名の大規模オフ会スタートです!! -
こちらはkuritchiさんのアルパカwith枝豆。
このアルパカちゃんにはマチュピチュ旅行で出会ったそうです。 -
やっぱりこれは外せませんね!!本州では考えられないサイズのホッケ!!
本州で売られてるホッケと北海道のホッケは別の種類って聞いたことがありますが・・・事実なんでしょうかね?
あと、写真撮り忘れましたが初めて食べたラーメンサラダ美味しかったです!! -
行者ニンニクとしっぽさん。
目隠しは全国のレッサーパンダの皆さんにご協力頂きました(笑) -
4トラAKBの皆さん。
めくるめく魅惑の4時間はあっと言う間に過ぎ、札幌の夜は更けていくのでした・・・。
いや〜、楽しかった〜。 -
翌朝、早起き!!
札幌駅7:03発の特急「スーパーおおぞら」でスタートです。
目指すは帯広っ!! -
で、帯広駅からバスでおびひろZOOへ。
バスが往復420円、入園券が420円のところセットで500円の超お得な切符がありました。 -
おびひろZOOのアイドル!!
左の子が1歳のホッキョクグマのアイラちゃん。
右の子は3年前に円山ZOOでイコ・キロフィーバーを巻き起こした双子ちゃんの1頭のイコロ君。
共に↑の円山ZOOの写真で背泳ぎしているララお母さんの子供です。 -
そして、こちら人気急上昇中!!5月26日生まれアミメキリンのスカイ君、毛繕いしてるのはママのリボンちゃんかな??
おびひろZOOの旅行記も別に作りましたので、こちらでどうぞ→http://4travel.jp/traveler/jillluka/album/10689532/ -
おびひろ動物園からは、昨夜の札幌オフ会帰りの釧路在住4トラベラー・ツーリスト今中さんの車で釧路・鶴居村を目指します。
途中の見所は各駅停車・・・シオワッカ公園??って何? -
シオワッカとは、湧き出した地下水に含有される鉱物質が沈澱してドーム状に成長したもので、学術的にも大変貴重なものだそうです。
お次はラワンブキ・・・ラワンブキとはなんぞ??
人の背丈をはるかに超える蕗でした。
足寄町の特産品で食用だそうです。 -
そしてオンネトーへ。
雌亜寒岳の噴火により川が堰き止められ出来た湖で湖面が刻々と色を変えていく神秘の湖です。
オンネトー湖畔にはエゾシカの家族がお食事にやってきていました。
それにしても体格がばらばらですね。 -
手前は今年生まれの子でしょうね、奥はお母さん??
3匹は悠然と沢を渡り森の奥へ。
あれっ?もう色が変わってる!!
残念ながら雌阿寒岳は雲中で見えませんでしたが、山裾が綺麗なグラデーションになっていたのでパチリ。
上手く写真で表現出来たかな?雌阿寒岳 自然・景勝地
お次は阿寒湖。
阿寒湖 自然・景勝地
もう夕方なので湖ではなく湖畔のアイヌコタンで民芸品を購入。
19時過ぎに本日のお宿である鶴居村のホテルTAITOに到着です。
あ〜、充実した一日でした!! -
翌朝、更に早起き。
ホテルTAITOオーナーでプロの写真家さんである和田さんのガイドによる釧路湿原ツアーに参加です。
5時出発!! -
目指すはキリコタン岬!!
もちろん車ではいけないので途中から徒歩です。 -
和田さんの後を追い、えっちらおっちら。
可愛い花の名前・・・忘れちゃいました。
ここから先は天然記念物!!
許可なしには入れません。 -
もちろんこのツアーは許可を受けていますので、釧路湿原の奥地に足を踏み入れます。
にわかに植生が変わった気がします。 -
手前と奥で植生が一線引かれてるのが分かりますか?
手前に見える熊笹の向こう側が湿原です、クネクネ曲がった木は湿原に生えるそうです。 -
谷地坊主、湿原に作られる菅などの隆起です。
歩くこと約40分、眼前が急に開けてきました!!
ここが本日の目的地キラコタン岬です。
目の前の川はチルワツナイ川だそうです。 -
朝露に映える草蜘蛛の巣。
朝露が蒸発すると透明なこの巣は見えなくなります。 -
和田さんがとっておきの場所に案内してくれるとの事、斜面を登ります。
釧路湿原と言えば蛇行する川のイメージ強いですよね。
むせぶような朝霧がとても気持ちいいのです。 -
っと、後方でガサゴソ・・・。
振り返るとすごく立派な尻尾を持ったとっても綺麗な色のキタキツネ!!
あわててカメラを向けた時にはすでに茂みの奥でピント会いませんでした。
和田さん曰く「ここでキタキツネ見るのは初めてかも、ラッキーですね」・・・ラッキーでした!! -
アカゲラの掘った穴です。
来た道を戻り、次は車で野生生物を観察です。
やっぱりこの辺りにはいっぱいいるんですね・・・エゾシカ。 -
普段なら一瞬だけ足を止め、すぐにピョーンと逃げていくのですが、この子は暫くこちらを警戒したまま。
和田さん「人間以外の何かを警戒してるのかも・・・」・・・なるほど。 -
「次は、最近タンチョウの親子がよく見れるところに行きます」
で、着いたのは普通の道端!!
確かに親子がいる!! -
足長っ!!
お母さんとお父さんの言う事よく聞いて、特に車には気を付けるんだよ!! -
本州人からすると憧れてやまない丹頂鶴がこうも普通に生活の中にいるなんて、なんだかとっても不思議な感じがしました。
さて、4時間の釧路湿原ツアーの後は、これも外せない釧路市動物園です。
飛行機の関係で1時間の早回りです!! -
この春に東京の羽村市動物公園から引っ越してきた美美(メイメイ)君です。
昨年の夏以来の再会!!元気だった??
美美君は旭山動物園出身なので北海道へは里帰りですね。 -
おもちゃをいっぱい抱え込んでいるのはツヨシちゃん。
名前はツヨシですけまだうら若い女の子です。 -
そして、釧路市動物園と言えばやはりこの方、ココアちゃん。
相変わらずの美虎さんです。
釧路ZOOの旅行記は別に作りましたので、こちらでどうぞ→http://4travel.jp/traveler/jillluka/album/10690523/釧路市動物園 動物園・水族館
釧路空港。
やっぱりタンチョウがお出迎え。 -
北海道エアシステムのサーブ340がいました。
新しい塗装は初めて見ました。 -
僕が乗るのは羽田行きANA742便。
羽田の北のゲートウェイ・阿見を越えたとこで成田空港が見えました。
あ〜、成田に降りてくれないかなぁ〜。 -
期待空しく(当たり前だ!!)無事羽田に到着です。
NH0742 釧路→羽田 1110PP
(2012年トータル 35785PP 内 ANA 20268PP) -
羽田からバスで成田へ移動です。
いつも思うのですが、羽田から成田が3000円って高すぎませんか?
成田から乗るのはユナイテッド890便、ロサンゼルス行きです。 -
ユナイテッドの機中の楽しみはオーディオサービスで航空管制無線が聞けること・・・なのですが、この日はそのサービスなし。
まあ、機長の判断に任されているそうですし、この日はフライトコンピューターの故障でルートデータを全て手動で打ちこんでいた(そう機内放送で言ってた)そうなので、管制聞かせる余裕もなかったのかも・・・残念。 -
機内では映画”麒麟の翼”と”ライアーゲーム”を見てすごしました。
”ライアーゲーム”は2本立てでやってました、以前もどこかの航空会社で見たことあります、機内上映しやすいコンテンツなのかな?
UA0890 成田→ロサンゼルス 3820PP
(2012年トータル 39605PP 内 ANA 20268PP) -
ロスではいつものホテルに宿泊。
平日はせっせとお仕事。 -
休みの日は午前中ゆっくりして。
お昼はホテル近くのロコモコ屋さん。 -
スパム&エッグで軽く昼食。
このジャンクフード感がたまりません。 -
ある休日はロングビーチまでドライブ。
ロングビーチ水族館に行こうかと思ったのですがとんでもない行列だったので諦め、水族館の対岸のクイーン・メリー号を見学。
クイーン・メリー号は1937年就航、イギリスとアメリカを結ぶ北大西洋定期航路で活躍した、総トン数81,237トンの大型豪華客船です。 -
戦時中は軍に徴用され兵員輸送に従事していましたが、終戦後、民間航路に復帰。
1967年に退役し、その後、このロングビーチで繋留・静態保存されています。 -
現在はホテルとしても利用されており、ロングビーチを代表する観光ポイントとなっています。
僕が今まで乗ったことがある船で大きいのって言えば青函連絡船「羊蹄丸」とか小笠原海運の「おがさわら丸」とか・・・う〜ん、さすが大西洋航路の大型客船!!規模が違います。
金ぴかな操舵室。
現在で言う飛行機のファーストクラスをしのぐステイタスだったんでしょうね、当時の大西洋航路は。 -
クイーン・メリー号の横にはソ連から寄贈された冷戦時代の潜水艦が。
そして、船尾からは現代の豪華客船、カーニバルクルーズ社のカーニバル・スプレンダー号の姿が見えました。
こちらはクイーン・メリーよりもさらに大きく、総トン数は110,239トン!! -
仕事が早く終わった日はホテル近くの埠頭へ。
以前この埠頭でカッショクペリカン見たんですよね〜、今回も期待していると・・・ -
いました、いました!!
普通にお土産屋さんの屋根で羽根を休めるカッショクペリカン!!
動物園でもないところでこう言った大型の鳥を見るのはとっても新鮮。
ちなみに写真右上は皆さんお馴染のゴイサギ。 -
こちらにもペリカン。
こちらの子は釣り人に魚を要求!!
不思議な光景。 -
一気に赴きは変わって、お馬さん列車。
アメリカ競馬界の一大イベント・ブリーダーズカップの特別塗装です。 -
馬から一転、こちらは戦車。
カルフォルニアの抜ける様な空の下、ひたすら戦車を積んだ長大編成の貨物列車・・・この国の光と影を見た感じ・・・。
とある休日、ロスを抜けだしトロントへ。
トロントまでは約5時間のフライトです。
エアカナダ初搭乗、カナダ初入国です。
AC0788 ロサンゼルス→トロント 1519PP
(2012年トータル 41124PP 内 ANA 20268PP) -
行き先はトロント動物園。
目的は埼玉出身のレッサーパンダのマキちゃん・・・だったのですが、なんとジャイアントパンダの受け入れの準備工事のため、レッサーパンダのいるユーラシア・ゾーンは来年5月まで閉鎖中(涙)
昨年10月生まれのホッキョクグマの坊やに癒されました。
トロントZOOの旅行記は別に作りましたので、こちらでどうぞ→http://4travel.jp/traveler/jillluka/album/10692635/ -
バスと地下鉄を乗り継ぎ空港に戻り。
国際線とは思えない可愛い機材エアバスA319でロスに戻ります。
AC0787 トロント→ロサンゼルス 1519PP
(2012年トータル 42643PP 内 ANA 20268PP) -
そして、また、とある休日。
同じ州内のサクラメントに足を伸ばしました。
ロサンゼルスやサンフランシスコと言った大都会を擁するカリフォルニア州ですが、州都はサクラメントなんですよ。
ロスからは約600kmの距離、サウスウエスト航空で出発です。 -
サクラメント空港でレンタカーを借り、なにはともあれ動物園へ。
先日トロントで会えなかったリベンジをここで果たします。
ここに居たのは、日本で一般的な中国系のシセンレッサーパンダではなくネパール系のニシレッサーパンダでした。 -
スマトラトラのアップ。
この後、時間まで気持ちよくサクラメントの街をドライブ。
サクラメントZOOの旅行記は別に作りましたので、こちらでどうぞ→http://4travel.jp/traveler/jillluka/album/10693888/ -
サウスウエストでロスに戻ります。
明日はいよいよ帰国です。 -
今回の出張は格安航空券利用だったのでアップグレードはあきらめていたのですが、先日ANAのHPを見ている時に「通常より倍のアップグレードポイントになりますが前日までに申請して、当日空港で結果を聞く」形のダイヤモンド会員限定のアップグレードがあることを知り、申請。
おかげさまでロス→成田はビジネス利用になりました・・・嬉しい。 -
フライトはANA005便です。
花の東京行きですが、バス連絡でした。
何度か乗ったことありますが、時々バスなんですよね。 -
ANAのビジネスクラスは初めて。
快適そう!!
ビジネス搭乗が嬉しかった(子供かっ、俺は??)ので旅行記別につくりますね、こちらでどうぞ→http://4travel.jp/traveler/jillluka/album/10694435/ -
メインディッシュは牛ヒレ肉のステーキでした。
たいへんおいしゅうございました。 -
成田到着です、おっ、後ろにモヒカンジェットがいますね。
暑い暑いとは聞いていましたが、機内放送で24℃って言ってたので安心してたのですが、降りてびっくりなんでしょうこの湿気は・・・なんかシンガポールとかインドネシアに来たかのようです。
NH0005 ロサンゼルス→成田 3820PP
(2012年トータル 46463PP 内 ANA 24088PP) -
伊丹便に乗り継ぎ。
様々組み合わせた旅もやっと終了、気が付けばもうすぐお盆ですね〜。
NH2179 成田→伊丹 560PP
(2012年トータル 47023PP 内 ANA 24648PP)
- かずちゃんママさん 2012/08/15 15:55:11
- おもしろかった〜(^^)/
- jilllucaさん こんにちは〜
おもしろかったです。
オフ会から,今中さんとのデート,そしてお仕事でアメリカへ・・
なんて,夢みたいな?生活なんでしょう。。
お盆休み,ちゃんと休まれましたか?
レッサーパンダのマグネット,ありがとうございました。
ここで,メモはさみに使わせていただいてます。<(_ _)>
それにしても,暑いです〜
ジルとルカによろしく!
では,また〜
雨が降ったあとで蒸し暑い〜(^^;)さぬきのかずママより
- jilllucaさん からの返信 2012/08/17 20:39:30
- RE: おもしろかった〜(^^)/
- かずママさん
こんばんは〜。
早いものであの大オフ会から1カ月経っちゃいましたね〜。
3週間の出張もあったのであっという間という感じです。
> お盆休み,ちゃんと休まれましたか?
お盆はお盆で走り回っていますよ〜、動物園のはしご!!楽しいです。
> レッサーパンダのマグネット,ありがとうございました。
> ここで,メモはさみに使わせていただいてます。<(_ _)>
活用頂き嬉しいです!!
> 野毛山のレッサーパンダちゃんに,再会できて,うれしかったです。
> また行きたいなあ。無料だし,目の前で元気な姿が見られるし・・
> あそこのクマが,いったり来たりして,その様子がメッチャおかしくて,かなり長い間,見てました。寒かったけど・・
> しかも,急にクジャクが飛んでくるし・・おもしろい動物園でした。
そうなんですよね、今回行った神奈川の2園は無料なのがいいですよね!!
ともに小さな動物園ですけどなんか落ち着くし、憩いの場ですよね。
ズーラシアも魅力的ですけど、横浜の動物園はやっぱ野毛山ですよね〜。
> それにしても,暑いです〜
> ジルとルカによろしく!
暑いですね〜。
ルカちゃんは昨年お星さまになっちゃたんですよ〜、でも、お盆でちょうど帰ってきてたので伝えときましたよ〜。
> では,また〜
はい、では、また〜。
jillluca
- ツーリスト今中さん 2012/07/23 18:46:26
- しっかり早々にアップ!いやぁ〜、失礼しました(*^_^*)
- こんにちは!
その節はお忙しい中を縫っての北海道オフ会参加、そして釧路までと
ありがとうござました。
楽しかったです!
札幌→釧路の長い道中が短く感じられました!
まだまだロスなんですね!
パソコン環境悪いって聞いていたので勝手に
「当然、旅行記アップなんてままならないんだろう」と
決め込んでお邪魔することもなかったら!!!!!!
な、な、なんと!
レサパンマスクのお姉さま方まで抜群のセンスでアップ!
しかも、みんな違うレサパンなんですよね?
後でじっくり見比べてみます!
私は幸か不幸かレサパンマスクかぶれませんでしたが(笑)
鶴居村:その名のとおり鶴が居る村旅行記貼っておきます。
ついでにオンネトーと山が見える旅行記も。
湿原もきれいに撮れていますね(*^_^*)
キラコタン、ちょっと暗めに撮れてしまって、、、、
アップしばらくかかりそうです。
ジルルカさんのお蔭で私も初めてレサパンの写真撮りました
撮ったと言うだけで、、、
また、釧路にもいらして下さいね。
円山動物園だけでなく釧路動物園も通年券購入ですか?
待っています!
- jilllucaさん からの返信 2012/07/25 12:54:20
- RE: しっかり早々にアップ!いやぁ〜、失礼しました(*^_^*)
- 今中さん
こんにちは。
はい8月初旬までロスの予定です、場合によってはお盆くらいまで延びるかもです。
ネット環境が思いのほかいいので、空いている時間にセコセコと旅行記作っています・・・なかなか完成にはいたらないですが・・・。
> な、な、なんと!
> レサパンマスクのお姉さま方まで抜群のセンスでアップ!> しかも、みんな違うレサパンなんですよね?> 後でじっくり見比べてみます!
> 私は幸か不幸かレサパンマスクかぶれませんでしたが(笑)
(笑)
最初は普通の黒抜きにしたんですが・・・なんだか楽しい写真なのにもったいないなぁ〜と思って、試しにレッサーパンダを嵌めるみると意外とはまったのでGOしました!!
思いのほか好評でよかったです。
> 湿原もきれいに撮れていますね(*^_^*)> キラコタン、ちょっと暗めに撮れてしまって、、、、> アップしばらくかかりそうです。
キタキツネが完璧なピンボケなのが残念でしたが、他はそこそこ満足行く出来でよかったです。
> ジルルカさんのお蔭で私も初めてレサパンの写真撮りました撮ったと言うだけで、、、> やっぱり釧路動物園のレサパンもジルルカさんの方が当然数段上ですね。
今回は寝ているレサパンでしたが、次回は動いている子に挑戦してくださいね。
ああ見えて意外と動きまわるので難しいんですよ〜。
> また、釧路にもいらして下さいね。
> 円山動物園だけでなく釧路動物園も通年券購入ですか?
> 待っています!
はい、またお伺させて頂きます。
改めまして今回は大変お世話になりました、ありがとうございました。
- 豚のしっぽさん 2012/07/21 15:20:25
- うっ♪ 気持ちよかぁ〜
- ジルルカさん
暑い関西を脱出して いずこへ〜
お仕事ご苦労さま!
シッポは、昨夜帰って来ました
雨の大阪は、一段と蒸し暑く((+_+))
この子が羨ましいぃぃぃ〜♪
いっしょに プカプカ したい気分
シッポ
- jilllucaさん からの返信 2012/07/23 09:34:51
- RE: うっ♪ 気持ちよかぁ〜
- しっぽさん
おはようございます。
こちら前日の夕方でございます。
> 暑い関西を脱出して いずこへ〜> お仕事ご苦労さま!
こっちも暑いですよ〜!!
気温はそれほどでもないですけど、日光が暑くて痛くて・・・わずか5日で焼けちゃいました、あと2週間・・・こりゃ真っ黒になりますなぁ〜。
> シッポは、昨夜帰って来ました> 雨の大阪は、一段と蒸し暑く((+_+))
梅雨は明けたんですよね??
この時期の雨の大阪・・・考えただけでも蒸し蒸しですね。
> この子が羨ましいぃぃぃ〜♪
> いっしょに プカプカ したい気分
気持ち良さそうでしょ〜。
国内でもっとも熱い注目を浴びるララちゃんですので、さすがに他の熊とはやることが違いますね。
前進は犬かき、行進は背泳ぎでゆっくりゆっくり泳いでましたよ。
jillluca
- はなかみno王子さん 2012/07/20 21:43:19
- さすがの動物撮り
- ジルルカさま
こんばんはーー。
さすが、レサパンで培った腕。。。かな?
AKB48、レサパンタレ目版。。。。
アイデアすごいね。。
笑いこけました。。
おうじ
- jilllucaさん からの返信 2012/07/21 08:27:21
- RE: さすがの動物撮り
- 王子さん
おはようございます。
> いいね。。蝦夷鹿の顔からキリッとした緊張感が感じられるショットです!!
そうなんですよ、何か必要以上に警戒している雰囲気ですよね!!
ガイドの和田さんによるとひょっとしてどこかに熊がいる気配を感じてるのかもとの事でした。
残念ながら大型猛禽には会えませんでしたが、綺麗なキタキツネも見れましたし、大満足の釧路でした。
> さすが、レサパンで培った腕。。。かな?
そうかもしれませんね。涼しい時のレサパンの激しい動きに比べると、警戒中のシカは楽は楽でした。
> AKB48、レサパンタレ目版。。。。
> アイデアすごいね。。
> 笑いこけました。。
黒抜きでは写真から楽しさが抜けそうだったのでレサパンに登場頂きました。
思いのほか好評でよかったです。
また、機会がありましたらどうぞよろしくお願いします。
jillluca
- JOECOOLさん 2012/07/18 16:19:20
- 女性陣のパワーに圧倒されたのでは?
- jilllucaさん、こんにちは!
それにしてもハジけた4時間でしたね〜!
女性陣のパワーに圧倒されたのでは?
そのアイデアに拍手&拍手!
by JOECOOL
- jilllucaさん からの返信 2012/07/19 14:49:00
- RE: 女性陣のパワーに圧倒されたのでは?
- JOECOOLさん
こんにちは。
> 出張前のお忙しい時間に、写真だけでもアップされたのですね〜!
> 北海道旅行と出張の合間をぬってのオフ会へのご参加ありがとうございました!
はい、出張先のホテルでこねこねと旅行記作成しております、まだ、多少ジェットラグがありまして、こちら23時前ですが眠くて眠くて(苦笑)
札幌オフ会では大変お世話になりました。
> それにしてもハジけた4時間でしたね〜!> 女性陣のパワーに圧倒されたのでは?
すごい4時間でしたぁ〜!!
圧倒されまくりの4時間でした!!
とっても楽しかったです。
> その女性陣をレッサーパンダに変えてしまうところなどは、さすがにjilllucaさんです!> そのアイデアに拍手&拍手!
目に黒線では場の盛り上がった雰囲気を表現できませんでしたので、いっそ動物の顔にしようと・・・で、多量に素材があったのがレッサーパンダだったと(笑)
意外と好評で一安心です!!
また、機会がございましたらお誘いください。
秋の京都レサパンオフ会はご参加よろしくお願いします。
- こざくらさん 2012/07/18 11:05:33
- さすが超スピーデイ、しかも中身濃い〜〜
- jilllucaさん
1冊の中に一杯詰め込んで、キレイにまとめられていますね。
オフ会も、女性群をレッサーパンダに変身させて大正解。
それで貼っておいたら完璧ですわ。
たんちょうの親子連れ、いいタイミング、ショットですね。
私も見たい〜〜!!
帯広のイコロ、アイラ、元気な姿に安心。
あ゛〜〜帯広、釧路が私を呼んでいる〜〜。
望郷の念が沸々と。
鬱蒼とした湿原、涼しくて良かったですね。
コメントが楽しみです。では
また。
お仕事、おきばりやす。
こざくら
- jilllucaさん からの返信 2012/07/18 14:57:07
- RE: さすが超スピーデイ、しかも中身濃い〜〜
- こざくらさん
こんにちは〜。
札幌ではありがとうございましたっ。
> 1冊の中に一杯詰め込んで、キレイにまとめられていますね。
50枚制限が掛かる前に仕上げなきゃ(苦笑)
もちろん動物園関連は別途旅行記にするつもりですが、出張も含めた一連の動きを1冊にしたらそれはそれで面白いかな?と思い1冊にしてみました。
> オフ会も、女性群をレッサーパンダに変身させて大正解。
> そうそう、マグネット有難うございます。この写真をプリントして
> それで貼っておいたら完璧ですわ。
最初は黒線で皆さまの目線を消してみたのですがなんか楽しさ半減の写真になってしまいまして・・・そこで日本各地のレッサーパンダに協力頂きました。
我ながらいいアイデアだったなぁ、と。
> たんちょうの親子連れ、いいタイミング、ショットですね。
> 私も見たい〜〜!!> 帯広のイコロ、アイラ、元気な姿に安心。
> あ゛〜〜帯広、釧路が私を呼んでいる〜〜。
> 望郷の念が沸々と。
タンチョウが普通に道端歩いてるんですもん・・・釧路すごすぎです!!
キタキツネには会えましたが写真上手く撮れなかったのでいつかリベンジしたいですね。
イコロ、アイラは元気にしてましたよ。
先ほども書きましたが動物園は別途旅行記にしますのでご覧頂ければ嬉しいです。
> コメントが楽しみです。では> また。> お仕事、おきばりやす。
仕事はなまら大変です!!
コメント少々お待ちくださいね、ジェットラグが消えたころ書き始めますので。
jillluca
- kuritchiさん 2012/07/17 23:50:11
- あの後、出張ご苦労様です。。
- jilllucaさん、こんばんは。
出張ご苦労様です!
さっき、かの地より戻ってきました!
ノリノリのオフ会だったですね〜(笑)
kuritchi
- jilllucaさん からの返信 2012/07/18 14:47:27
- RE: あの後、出張ご苦労様です。。
- kuritchiさん
こんにちは〜。
> さっき、かの地より戻ってきました!
> 関西空港に降り立った瞬間… むぅ〜〜〜!!!「熱い。。。」(++;
お疲れ様でした〜!!
なんだか日本はすごいことなってるようですね、こちらは暑からず寒からず快適ですよ。
> ノリノリのオフ会だったですね〜(笑)
いや〜、それにしても楽しかった!!
特にkuritchiさんがふ○まを破壊したあたりは!!
> みんな、可愛いレッサーパンダちゃんにしてもらって、ありがとう〜♪
はい、黒線で消すと皆さんのキュートさが消えてしまいますので、キュートさにはキュートさで、と言う事で日本各地のレサパンに協力頂きました。
気に入って頂けて嬉しいです!!
では、またの機会に!!
jillluca
- kuritchiさん からの返信 2012/07/18 22:13:19
- RE: RE: あの後、出張ご苦労様です。。
- jilllucaさん、再度、こんばんは。
> みなさんのすごいテンションについて行くのがやっとで、途中で周回遅れになってしまいました(笑)
> いや〜、それにしても楽しかった!!
> 特にkuritchiさんがふ○まを破壊したあたりは!!
そうでしたっけ…(笑)
ふ○まは壊れた訳ではなく、ちょっと外れただけですよ〜!
(すっかり、忘れていたkuritchiです。。。)
レベル3認定ぶりをしっかり?発揮してしまいましたね(爆!)
kuritchi
- zzr-cさん 2012/07/17 18:29:32
- 北海道オフ
- jilllucaさま こんにちは!
北海道オフに行かれたんですか!
凄い人数だったと聞きました。
さすがに私はこの時期仕事が休めないので行けませんでしたが^^;
それにしてもお姉さま方弾けていますね!
あの写真は○の○っ○さんですかね?←丸分かり(笑)
絶対に楽しそうです、次回やるなら夏以外にしていただきたいものです(笑)
ってかロス出張ってまた、暑い時に大変ですね^^;
じぃ〜
- ガブリエラさん からの返信 2012/07/17 22:01:34
- RE: お疲れさまです〜ヽ(^o^)丿
- jilllucaさん☆
こんばんは♪
ロスにいらっしゃってるんですね!
そちらでも、ZOOへ行かれるご予定ですか?(^_-)-☆
北海道、とても楽しまれたようですね(*^_^*)
行きたかったですが、皆さんの旅行記を拝見するのが楽しみです〜♪
私がいなかったから、皆さんの会話がスムーズだったのでは?!(^_^;)
こちらは、今日は猛暑です(>_<)
ロスも暑いのでしょうね・・・。
水分補給して、お仕事頑張って下さいね!!!
ガブ(^_^)v
- ガブリエラさん からの返信 2012/07/18 12:50:02
- RE: あ、横スレしちゃってました(^_^;)
- じぃ〜さま、教えて下さって、ありがとうございました(*^_^*)
いきなり横から失礼しちゃいました(^◇^)
じぃ〜さまの書き込みを見て、「あ、そうだ!ロスに行くって、言ってはったわ〜!」と、あわてて書き込みしました♪
って、また失礼しちゃいました(^_-)-☆
こんな所でまで天然のガブ(^_^)v
- jilllucaさん からの返信 2012/07/18 15:26:07
- RE: 北海道オフ
- zzr-cさん ガブリエラさん
こんにちは〜。
ひょんなことから参加しました札幌オフ会とても楽しかったですよ〜。
とにかく総勢19人という大人数からしてすごかったですが、やはり4トラAKB(お姉さま方)のハイテンションぶりが只事ではなかったですね(笑)
そうです、あの行者ニンニクの瓶を持ってるのは豚○の○ぽ姉さんです、いや〜、相変わらず何やらせても絵になる方です(笑)
ガブリエラさん、14日の23時前幽体離脱してました?生霊がkuritchiさんに乗り移ってお店のふ○まを破壊しちゃってましたが・・・(苦笑)
いや〜、楽しかった!!
引き続き出張でロスです、3週間ほど。
帰国したらすぐお盆なのでまた旅にでたいなぁ〜。
jillluca
- 豚のしっぽさん からの返信 2012/07/21 15:40:35
- 4トラAKBのメンバー(笑)で〜す
- ◆じぃ〜さん
可愛くレッサー君にしてもらったのに・・・
“豚”ってバレちゃいましたね(*^。^*)
きーちゃん手作りの「ぎょうじゃにんにく」だったの
ほんの少しだけで
日本酒が、グイグイすすむ逸品だったよ♪
◆ジルルカさん
レッサー仮面武道会♪ですね
私は誰?
テルちゃんじゃないのは、分かったけど。。。
でも、バッチリやん(*^^)v
ホント ナイス(#^.^#)アイディア
シッポ
- ガブリエラさん からの返信 2012/07/21 17:27:50
- RE: 生霊、とんでましたね(^_-)-☆
- ははは♪
そういや、しっぽさんは来られますよね!!!?
ガブ(^_^)v
- zzr-cさん からの返信 2012/07/22 09:35:14
- RE: 4トラAKBのメンバー(笑)で〜す
- jilllucaさま おはようございます!
しっぽさま おはようございます!
> 可愛くレッサー君にしてもらったのに・・・
> “豚”ってバレちゃいましたね(*^。^*)
もちろんすぐに判りましたよぉ〜4トラAKBのメンバーですから(笑)
> きーちゃん手作りの「ぎょうじゃにんにく」だったの
> ほんの少しだけで
> 日本酒が、グイグイすすむ逸品だったよ♪
ほほぉ〜かなり効きそうですね(笑)
皆楽しめたのはなりよりです^_^
じぃ〜
- zzr-cさん からの返信 2012/07/22 09:37:46
- RE: RE: 生霊、とんでましたね(^_-)-☆
- jilllucaさま おはようございます!
ガブさま おはようございます!
> 海にはばまれて飛ばせなかったと思った生霊、届いてましたねヽ(^o^)丿
遥か彼方まで障子を破りに行ったんですね(笑)
> 私が学生時代、ふすまを破った伝説も、これで「クリッチねえさん伝説」に上書きされましたね♪ ふふふ(*^_^*)
> こうなったら、jilllucaさんもポストカードコミュの、9月1日の名古屋オフ会に来られませんかヽ(^o^)丿
> そういや、しっぽさんは来られますよね!!!?
9月1日はどんな伝説が起こるのか!
恐ろしい、いや面白そうですね(笑)
じぃ〜
- jilllucaさん からの返信 2012/07/23 09:39:34
- RE: 北海道オフ
- 皆さま
おはようございま〜す。
なになに?名古屋オフ会・・・う〜ん、日程的にどうかな?
検討いたしますので、また、近くなりましたら打診くださいな。
で、シッポさんの目を隠してるのは・・・誰だったかなぁ〜??
多分、神戸王子のルナちゃんだったと思うんだけど・・・自信なし・・。
jillluca
- ガブリエラさん からの返信 2012/07/23 10:22:10
- RE: イエッサー(^_^)v
- 了解しました♪
近くなったら、またお知らせしますね(^O^)
皆で会えると、嬉しいですよねヽ(^o^)丿
ガブ(^_^)v
- jilllucaさん からの返信 2012/07/23 14:52:09
- RE: RE: イエッサー(^_^)v
- よろしくお願いしま〜す。
ジルルカ
jilllucaさんの関連旅行記