北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたリゾートライナーを利用して移動しました。<br />今日は、2日目と同じガイドさん&ドライバーさんでした。<br />ここでもまさかの観光バス貸切一人旅となりました。<br /><br />阿寒湖~オンネトー~足寄~柳月スイートピアガーデン~十勝千年の森~日勝峠~札幌<br />のコースです。

北海道周遊バスの旅 ~4日目

2012/07/05 - 2012/07/09

旅行記グループ 北海道2012

沙桐

沙桐さん

またまたリゾートライナーを利用して移動しました。
今日は、2日目と同じガイドさん&ドライバーさんでした。
ここでもまさかの観光バス貸切一人旅となりました。

のコースです。

観光バス
ANAセールス

オンネトー

あいかわらず雲がどよよよ〜ん…

移動中親子シカに遭遇。
    かわぇぇ〜♪
    バス止めてくれたので、ブレずに激写w

足寄で休憩。
    ここは千春兄の売店、あしょろ庵。
    ここの塩キャラメルくるみチョコが絶品。

小豆ソフト。
    かなり甘い小豆味。

また移動して

柳月スイートピアガーデン到着。
    ここは土産とか工場見学とかできます。
    三方六作ってはりました。

これはできたての黒みつかりん。
    中にあんこが入ってる揚げまんじゅうです。
    揚げてたのか…
    あつあつでうまかったです。

十勝千年の森到着。
    4つのテーマガーデンとイベント・デザイナーの庭があります。
    今回は「恋の庭」だそうで。
    これは「石の記憶」というタイトルのデザイナーズガーデンです。
    芸術はわからん。。。

こっちは恋の庭のテーマの「Dress Garden」
    小高くなってる緑の山の後ろに人が立てるようになってて、
    こちらから見ると花のドレスを着てるようにみえます。

これ好きかも。

オニシモツケ?

馬がいました。

呼んだ?

ってにっこり振り返ってくれましたw

アースガーデン。
    セグウェイの体験もここでします。

メドウ・ガーデン。

サルビア・ネモローサ

エサくれぇ〜

エサあげれます。
    ゴメン。100円なかってん。。。

エサ持ってない子に用はないねん。

っていうカンジでサッサと立ち去るヤギ&ヒツジ。

日勝峠の途中にある清水ドライブイン。
    名物の牛トロ丼とそばセット。

山わさびと食べるとうま〜♪

デザートに黄色のソフト。
    かぼちゃではなく、濃厚バニラだそう。。。

バニラの香り…しないよ?
    ちょっと残念なカンジ。

レストランの隣。
    うっすら十勝平野が見えます。

そして数分後の日勝峠の頂上付近。
    どっよーーーん。
    霧すごっ…
    きっとこの下にも十勝平野が広がっていい景色があるんだろうなぁ…

途中しむかっぷの道の駅で濃厚ミルクソフト。
    これはうますぎる!!

この後は爆睡して気づけば札幌。
    バスの旅もこれにて終了。

ガイドさん、ドライバーさんありがとうございました。

本日の宿泊はアスペンホテルです。
    近くで魚介以外が食べたくなったので、
    hirihiriでスープカレー。
    確かココチキン野菜。

辛さ1(中辛くらい)かつココナッツミルク入ってるので、
    食べやすくてうまい!
    また来るね、hirihiriさん。