北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は早めに夏休みがとれました。<br />この時期は花がたくさん咲いているので、<br />東の方へ行ってみよう~っと。<br />5日も休み取れたし、横断することにしました。<br /><br />今回利用したのは、リゾートライナー。<br />新千歳空港~三笠クロフォード公園~層雲峡のコースです。

北海道周遊バスの旅 ~1日目

2012/07/05 - 2012/07/09

旅行記グループ 北海道2012

沙桐

沙桐さん

今年は早めに夏休みがとれました。
この時期は花がたくさん咲いているので、
東の方へ行ってみよう~っと。
5日も休み取れたし、横断することにしました。

今回利用したのは、リゾートライナー。
新千歳空港~三笠クロフォード公園~層雲峡のコースです。

観光バス ANAグループ
ANAセールス

毎回出発の飛行機は雨。。。
    さすが雨女。

新千歳空港に到着。
    バスの出発まで時間があるので、ここでお昼ごはん。
    八雲さんで鴨せいろ。
    あれ、ここごまそばが食べれるんじゃなかったっけ?
    普通のそばが出てきました。

ガイドさんとともにバス乗り場へ。
    排水溝?のあちこちにこんなフタが。

ノーザンホースパークへ向かう途中の景色。
    なんか咲いてました。
    写真が青っぽいのはバスの窓が青かったので。

う、牛だぁー

ノーザンホースパークを見学していた人達と合流。
    空港から乗車組は見学できません。
    わぁー、北海道だぁー。

三笠クロフォード公園到着。

こんな電車があります。

子供が来るとここから離れないような…

正面から見ると、タイムボカンシリーズのイヌにしか見えない(笑)

売店にはジオラマもあるので、やはり子供つれてきたらヤバそう

三笠の後は、富良野を通って層雲峡に向かいました。
    天気が良ければラベンダーやら美瑛の景色が見れるそうですが、
    この後まさかの大雨雷のため、なんにも見えませんでした(泣)

宿泊先にホテル大雪に到着。
    到着時間、20時でした。
    北海道でよく見る剥製と暖炉?

急いで晩ご飯。
    20時半までのバイキングです。
    食べ終わるまで料理すべて片付けずに置いといてくれました。
    ありがとうございました。

種類は豊富。
    ゆでカニもふつうにおいてありました。
    大変おいしくいただきました。