北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスの旅も昨日で終了。<br />今日は帰るだけなんですが、<br />まだ一度も行ったことなかった北海道大学へ<br />行きました。

北海道周遊バスの旅 ~5日目

2012/07/05 - 2012/07/09

旅行記グループ 北海道2012

沙桐

沙桐さん

バスの旅も昨日で終了。
今日は帰るだけなんですが、
まだ一度も行ったことなかった北海道大学へ
行きました。

徒歩
ANAセールス

アスペンホテルの朝食バイキング。
    品数少なめなのか、食べれるものが少なかっただけなのか、
    普段食べないものも食べました。

けっこうおいしかったです。

ホットケーキ久しぶりに食べたなぁ。

ホテルから徒歩1分の北海道大学へ。
    ホテルスタッフさん手作りの散策マップが大変役にたちます。

とても大学内とは思えないこの景色。

古川記念講堂。

クラークさん

正門からここまで15分くらい。

エルムの森。

ここにはこんな看板が。

構内でジンギスカン!?

ポプラ並木

ここまで30分くらいかな。

イチョウ並木

モデルバーン。

雰囲気よすぎ。

ここまででだいたい1時間くらい。

広いわぁ。

空港へ行く時間が近づいてきたので、
    タクシーでホテル戻りました。

新千歳空港で豚丼食べました。
    まぁこのあと寿司とかも食べましたけどね。

ロイズのチョコレートワールド

立体チョコ作成中。

最後によつ葉でミルクとかぼちゃソフト。

今回の旅、No.1ソフト。

さすがよつ葉だわぁ。

食べてまくって泣く泣く飛行機へ。

さようなら 北海道〜

また来年よろしくね♪