網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目、どうしても泊まりたかった北天の丘鶴雅リゾート。<br />やっぱりすごくて感動ものでした。<br /><br />

北海道周遊バスの旅 ~番外編

2012/07/05 - 2012/07/09

旅行記グループ 北海道2012

沙桐

沙桐さん

2日目、どうしても泊まりたかった北天の丘鶴雅リゾート。
やっぱりすごくて感動ものでした。

ANAセールス

バスが到着すると、数名のスタッフさんがお出迎えしてくれました。

入り口にあるカウンターはチェックアウト用でチェックインするために、どんどん中へ通されます。

廊下にあった花たち。
    高級感ただようわぁ。

ラウンジ「回」
    ここでチェックインします。
    中央にあるのは暖炉。
    さすがに夏なので火はついてません。

チェックイン時食物アレルギーについて聞かれました。
    なんでやろ?

オオワシの彫刻

図書室。

大浴場入り口。

この中にゲームコーナーやコインランドリーとかもあります。

この中もかなり広いです。

バーカウンター。

シガールーム。

なんかおしゃれ〜
    入りたくても入れない空間。
    残念。

部屋のドアを開けると、
    お茶セットとコーヒーメーカーとミル。
    豆があるので、自分で豆ひいてコーヒーを入れます。

お茶は急須があるのにティーバッグ。
    ちょっと残念。。

泊まったのは和洋室。

館内は作務衣でうろうろします。
    畳の上でもゴロゴロゴロ〜

ふかふかで寝心地よかったです。

部屋から見える景色。

うわぁ〜いい景色〜♪

晩ご飯はバイキング。
    なのに、人数分の塩ちゃんこ鍋が標準セットされてました。
    1人分なのでかなり少ない鍋…

チェックイン時のアレルギー調査はこのためか!

バイキングなのに一品一品凝った盛り付け。
    ネーミングもカタカナ多し。

全体的においしいかったんだけど、
    ニョッキとホタテめっちゃおいしかったなぁ〜

ピザは自分で具をのせます。
    焼くのはスタッフさん。
    5分くらいでできあがります。

ビーフシチューもおいしかったなぁ

デザート。
    イチゴゼリーとアイスとメロン。

またたびって初めて食べたわ!
    猫が喜ぶのがよくわからんかったけど。

レストラン中央にあるモニュメント。

うわぁ、すごぉーきれー

すごいのがこれ。
    全部ワインとかシャンパンなんだよねぇ。

中に階段があって2階のレストランとつながってます。

朝ごはん。
    すでにテーブル人数分のダシがセットしてあって、
    自分で味噌汁を作ります。
    具は好きなものを入れます。
    味は…料理上手ならおいしくできるはず。
    味噌も自分で入れるから、好みの味にできます。

あ、味噌汁の作り方の紙も置いてあります。
    私はこれを見ながら作りました。。。

朝も種類豊富です。
    ただ、時間がないのと早起きだとほとんど食べれないのでこの量。
    かぼちゃだんごおいしかったなぁ。
    もっとゆっくり食べたかったなぁ。

このモニュメントの下は足湯。
    行くヒマがなかったので、どんなところかわかりません。

このホテルはゆっくり滞在するほうがいいかもしれません。
    また絶対再訪します!