2012/07/05 - 2012/07/09
718位(同エリア1039件中)
沙桐さん
2日目、どうしても泊まりたかった北天の丘鶴雅リゾート。
やっぱりすごくて感動ものでした。
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-
バスが到着すると、数名のスタッフさんがお出迎えしてくれました。
入り口にあるカウンターはチェックアウト用でチェックインするために、どんどん中へ通されます。
廊下にあった花たち。
高級感ただようわぁ。 -
ラウンジ「回」
ここでチェックインします。
中央にあるのは暖炉。
さすがに夏なので火はついてません。
チェックイン時食物アレルギーについて聞かれました。
なんでやろ? -
オオワシの彫刻
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図書室。
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大浴場入り口。
この中にゲームコーナーやコインランドリーとかもあります。
この中もかなり広いです。 -
バーカウンター。
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シガールーム。
なんかおしゃれ〜
入りたくても入れない空間。
残念。 -
部屋のドアを開けると、
お茶セットとコーヒーメーカーとミル。
豆があるので、自分で豆ひいてコーヒーを入れます。
お茶は急須があるのにティーバッグ。
ちょっと残念。。 -
泊まったのは和洋室。
館内は作務衣でうろうろします。
畳の上でもゴロゴロゴロ〜 -
ふかふかで寝心地よかったです。
-
部屋から見える景色。
うわぁ〜いい景色〜♪ -
晩ご飯はバイキング。
なのに、人数分の塩ちゃんこ鍋が標準セットされてました。
1人分なのでかなり少ない鍋…
チェックイン時のアレルギー調査はこのためか! -
バイキングなのに一品一品凝った盛り付け。
ネーミングもカタカナ多し。
全体的においしいかったんだけど、
ニョッキとホタテめっちゃおいしかったなぁ〜 -
ピザは自分で具をのせます。
焼くのはスタッフさん。
5分くらいでできあがります。 -
ビーフシチューもおいしかったなぁ
-
デザート。
イチゴゼリーとアイスとメロン。
またたびって初めて食べたわ!
猫が喜ぶのがよくわからんかったけど。 -
レストラン中央にあるモニュメント。
うわぁ、すごぉーきれー -
すごいのがこれ。
全部ワインとかシャンパンなんだよねぇ。
中に階段があって2階のレストランとつながってます。 -
朝ごはん。
すでにテーブル人数分のダシがセットしてあって、
自分で味噌汁を作ります。
具は好きなものを入れます。
味は…料理上手ならおいしくできるはず。
味噌も自分で入れるから、好みの味にできます。
あ、味噌汁の作り方の紙も置いてあります。
私はこれを見ながら作りました。。。 -
朝も種類豊富です。
ただ、時間がないのと早起きだとほとんど食べれないのでこの量。
かぼちゃだんごおいしかったなぁ。
もっとゆっくり食べたかったなぁ。 -
このモニュメントの下は足湯。
行くヒマがなかったので、どんなところかわかりません。
このホテルはゆっくり滞在するほうがいいかもしれません。
また絶対再訪します!
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