コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トランジェットを利用してコペンハーゲンに行ってきました。<br />コペンハーゲンにいる知人と会うため、自由時間はなんと2時間なのです。<br />そして、その2時間でコペンハーゲンの見所を、そわそわまわってみたこの日記。<br /><br />これからコペンハーゲンに行かれる方や、トランジェットで行かれる方の何かお役に立ちますように。<br /><br />★ちなみに、こちらの一人旅日記は、<br />●ドイツ(ヴュルツブルグ→ローテンブルグ→ニュルンベルク→ミュンヘン→フッセン→ノイシュヴァンシュタイン城→アウグスブルグ→マンハイム→ハイデルベルグ→マインツ→トリーア)<br />↓<br />●ルクセンブルグ<br />↓<br />●ベルギー(リエージュ→ルーヴァン→ブリュッセル)<br />↓<br />●オランダ(ロッテルダム→アルクマール→キンデルダイク→キューケンホフ→ライデン→デルフト→ユトレヒト→デン・ハーグ→アムステルダム→ザーンセ・スカンス→→フォーレンダム→マルケン)<br />↓<br />●デンマーク(コペンハーゲン)<br /><br />の旅の一部です。良かったら、他の旅も見てください。

トランジェットで早歩きすぎるコペンハーゲン

2012/04/10 - 2012/04/30

849位(同エリア1997件中)

Shin Nakashiiima

Shin Nakashiiimaさん

トランジェットを利用してコペンハーゲンに行ってきました。

★ちなみに、こちらの一人旅日記は、

●ルクセンブルグ

●ベルギー(リエージュ→ルーヴァン→ブリュッセル)

●デンマーク(コペンハーゲン)

の旅の一部です。良かったら、他の旅も見てください。

フランクフルトからデンマークで乗り換え。成田への飛行機まで時間があったので、コペンハーゲンへゴーゴー。

自由時間は2時間なので、急げ急げと空港で急いだら、なんと間違えて地下鉄にのってしまい、車内で気づき、そわそわ。
    となりのお兄さんに相談したら、中央駅に近い地下鉄を教えてくれました。ほっ。
    空港では地下鉄の乗り場が地上にあるので、間違えやすいかもかも。というか、私の確認不足か!!
    写真は地下鉄の駅です。この写真、誰の役にたつのやら。

地下鉄の駅舞にイルマちゃん。お店をのぞいたら、値段高っ!!!ドイツとオランダを旅してきた人間にはびっくり価格だぁ。これが普通なのかしら。

ナッツなどのお店がならんでました。オレンジ生絞りのお店は、んん〜、一目瞭然?!

渋谷109みたいなデパート?!もありあり。その前の広場には若者ありあり。

ロイヤルなコペンハーゲンの象徴を横目に。

何だか子供達のイベントをやってました。

飾り付けの旗が子供達のアート!さすがデンマーク。

こちらも子供達のアート。センスいいなぁ。充分イラストレーション。

見慣れない信号にちょっと戸惑う。だって十字路なのに斜めにも信号機が!!誰用だろう。

エメラルドグリーンのような屋根の色。この色の絵の具がほしい。

中庭にいかりあり。さすが海と共に暮らす国。

何だか騒がしいなぁと思いきや、消防士さん5人ぐらいが川の中から何かを救出中。人かモノか、なんだろう、、、。

天才は世界中にいる。

おぉ、海に近づいてきました。
    北欧ではおもちゃみたいな船によく出会います。日本じゃあまり見ないから、見つけると楽しい!

アイス屋さん。

インド料理のレストランの壁画。ここだけ異国。あれ、壁画はインドではないな。

んん〜、価格の価値観がわからない、、、。

マチルダちゃん。絵柄のイメージから甘そうにみえますが、意外と甘さ控えめで美味しい!!

あらためて、ロイヤルコペンハーゲン社を見上げる。んん〜、食器のイメージとぴったり。

セブンイレブンは普通に、しかも何店もあります。

しかも出来立てお惣菜もあるじゃないか!!
    デンマークのおねえさんが焼き鳥を買い食いしてて、すみません、笑ってしまいました。

マチルダちゃんもいっぱい。左上のクラシックカカオ味を購入。飲み干した後は、容器をちゃんと洗ってね、今も家にございます。

大好き、アンデルセンにやっと会えました。この方のおかげで、子供の頃、どれだけ色んな想像と夢をみたことか!!

アンデルセンの視線の先には、コペンハーゲンっ子のソウルスポット(であってほしいな)チボリ公園。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 600円/日~

デンマークの料金プランを見る