一関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東日本・新幹線乗り放題チケットを利用して、JR駅からハイキング、日帰り旅に行って来ました!

一関・平泉・北上。錦秋湖

2012/06/18 - 2012/06/28

もえい

もえいさん

新幹線 JRローカル 徒歩

一関の教会

旧沼田家

かにやというコンビニらしい・・・。

平泉の温泉にいく途中にありました!

平泉の悠々の湯

岩手銀河鉄道

北上線

錦秋湖

秋は本当に綺麗に紅葉するが、若葉もなかなか!

蕨もたくさん生えていて、たくさんゲット!帰ってすぐ茹でて美味しくいた

だきました!獲った日はアクもなく新鮮でフレッシュな美味!

韓国たんぽぽらしいです。たくさん生えてました!

北上線が見えてます!

ほっとゆだのマンホール!

駅に隣接のほっとゆだ!

電車が来たら信号が、黄色から赤に変わります!今は青だからのんびり!

ネーミングに負けて、購入!美味しかったです!

蕨はたくさん山に生えてました!

• 夢自☆さん 2012/07/13 19:57:27
    一ノ関駅ハイ。。
    ほっとゆだ温泉も面白いですね☆

もえい

もえいさん からの返信 2012/07/13 21:50:48
    RE: 一ノ関駅ハイ。。
    > 私も行きたかったけど、日程がどうしても無理で断念しました(涙)
    > ほっとゆだ温泉も面白いですね☆
    ほっとゆだは以前から行きたかった温泉でした。日帰りで行けて良かったです。駅ハイ後に牧場ミルク貰いましたが、温泉に入った後に変えました。歩いて温泉入った後のミルクは極旨でした!

もえいさんのトラベラーページ